Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт июл 25, 2017 7:58 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 11:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm
Сообщения: 22
Добрый день! Вопрос насчет службы wtware DHCP:

В моей сети помимо постоянно работающих тонких клиентов ( количество которых почти не меняется) к сети периодически подключаются другие устройства ( ноутбуки, телефоны, планшеты ), которые работают в ней в течение дня/двух, потом отключаются навсегда
В последнее время часто сталкиваюсь с тем, что сервер в определенный момент перестает выдавать адреса таким устройствам, в итоге выясняется что они просто закончились, то есть все адреса из диапазона уже заняты, и для того чтобы адрес все-таки выдался приходится каждый раз подчищать список клиентов в конфигураторе. Собственно вопрос - можно ли как-то автоматизировать процесс освобождения адресов, то есть ограничить срок аренды адреса, который сервер выдает устройствам ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 5:54 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Нет сейчас такого параметра. Надо сделать. Любопытно, почему раньше никто не просил.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm
Сообщения: 22
aka писал(а):
Нет сейчас такого параметра. Надо сделать. Любопытно, почему раньше никто не просил.

Вот я тоже был уверен что залезу щас на форум и найду там кучу подобных тем ... ан нет, ни одной ) Сделайте пожалуйста! Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 12:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 1:55 pm
Сообщения: 5
У меня DHCP реализуется средствами Mikrotik. Клиент получает аренду один раз, но далее он ее не обновляет на сервере. Из-за этого при просмотре с сервера DHCP не ясно, включен ли клиент.

Можно ли как-то заставить клиента обновлять аренду?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 10:04 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Какой клиент? Втварь? Должен обновлять раз в час.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 2:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 1:55 pm
Сообщения: 5
Последний - 5.4.68. Предыдущий какой-то релиз смотрел, тоже не обновлял. На картинке эти клиенты ни разу не перезагружались за это время. http://savepic.ru/12744853.jpg По-идее клиент обновляет аренду в соответствии со временем, которое ему дает сервер. У нас это 10 минут.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 2:26 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Время, которое даёт сервер, втварь действительно не учитывает. Пакет о продлении всегда шлёт раз в час. Может, проблема как раз в том, что через десять минут сервер считает, что IP свободен, и потому игнорирует втваревый пакет о продлении. Если вместо десяти минут дать три часа - проблема останется?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 1:55 pm
Сообщения: 5
При трех часах обновляют аренду. Но какой в этом смысл? Время аренды должно забираться с сервера. В стандартных linux-клиентах так и происходит. У всех разные потребности. Нам, например, нужно одномоментно отслеживать состояние компьютеров во включенном режиме. Минимальное время в DHCP - самое удобное решение.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 6:58 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Лог покажи. Со временем аренды десять минут. http://wtware.ru/docs5/logs.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DHCP аренда
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 2:20 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
sigmatik
Попробуй 5.4.70. Параметра нет, но оно должно научиться использовать дольше всего не использованную запись, если кончается пул.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB