Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт июл 25, 2017 8:00 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 3:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
Возможно ли реализовать одновременную работу нескольких пользователей в wtware center? У нас имеется help desk в организации, и соотв. хотим передать им некоторые функции


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 5:05 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Невозможно. Там проверка стоит, чтоб второй экземпляр не запускали. Бардак получится, если двое один и тот же теринал править станут. Надо какие-то умные блокировки делать. Сложно...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
Очень жаль, в дальнейшем будет ли реализован такой функционал?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:50 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не знаю не уверен. Надо задачу подробнее поставить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
К примеру, сделать функцию блокировки конфигурации (что то похожее реализовано в dokuwiki). Если консоль1 находится на вкладке с конфигурацией терминала1, консоль2 при выделении этой конфигурации получает уведомления и получает доступ только чтение. Сейчас по-умолчанию активное окно при открытии консоли это первый терминал в списке и для того чтобы убрать ситуации "открыл и свернул" по таймауту выбрасывать на это окно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 6:05 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
И несколько экземпляров конфигуратора между собой уведомлениями обмениваются, с подтверждениями и всё такое? Ад же. Не осилим. Конфигуратор и так слишком сложный. Надо проще.

Задачу сформулируй. Не метод решения, а задачу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 11:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
Ну задача то в том, чтобы можно было запускать несколько экземпляров конфигуратора. В идеале на любой машине, без привязки к машине с установленной втварью(то есть к примеру с возможностью выбора расшаренной папки с конфигурациями).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:43 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
franky.why писал(а):
чтобы можно было запускать несколько экземпляров конфигуратора. В идеале на любой машине, без привязки к машине с установленной втварью

Не, не осилим. Такое - сложно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 2:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
можно тогда более простой вариант - перечитывать конфигурацию при открытии списка параметров терминала


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 7:44 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Покажи скриншот "списка параметров терминала".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 10:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm
Сообщения: 296
А не было идеи превратить конфигуратор в вебсервер? Тогда и подключайся откуда желаемо, и рулить блокировками можно средствами веб-сервера... Было бы удобно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2017 8:31 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не, не хочу веб. Всё, что сложнее статических формочек, на вебе геморойно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
текст конфига?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 6:20 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Я хочу понять, какое место ты называешь "списком параметров терминала". Покажи скриншот экрана, на котором это открыто.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
Понял, прикладываю.

То есть,что я имею ввиду:
1) при выборе конфига в списке, конфигуратор построчно считывает из конфига все параметры.
2) при нажатии сохранить он сравнивает все изменения в конфигурации(уже те, что были изменены) с параметрами с файла конфига, и если есть различия он об этом уведомляет и предалагает считать их еще раз.


Еще было бы шикарно из самого конфигуратора сделать запрос на лицензию из личного кабинета, но это пока не так критично, пока обходимся ручным вводом.


Вложения:
Untitled.png
Untitled.png [ 148.53 КБ | 54 просмотра ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 7:52 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
franky.why писал(а):
1) при выборе конфига в списке, конфигуратор построчно считывает из конфига все параметры.

Будет сделано в следующей версии.

Но именно при выборе. Пока не ткнёшь на другой, больше не перечитается.


franky.why писал(а):
2) при нажатии сохранить он сравнивает все изменения в конфигурации(уже те, что были изменены) с параметрами с файла конфига, и если есть различия он об этом уведомляет и предалагает считать их еще раз.

Т.е. хранить два состояния: исходное и текущую правку. При сохранении еoё раз считать в третье хранимое состояние, сравнить первое с третьим, и если не совпадёт, то выдать ругательный месагобокс с предложением выбросить или второе, или третье... Сложно.

А ведь ещё есть шаблоны и соединения. Их конфигуратор тоже не перечитывает...

Не надо использовать несколько конфигураторов. Запутаетесь.

franky.why писал(а):
...из самого конфигуратора сделать запрос на лицензию из личного кабинета, но это пока не так критично, пока обходимся ручным вводом.

Можно правой кнопкой на терминале нажать, в менюшке будет пункт "копировать МАК в буфер обмена". Чтоб руками не вводить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 12:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm
Сообщения: 14
aka писал(а):
Но именно при выборе. Пока не ткнёшь на другой, больше не перечитается.

Отлично, этот момент чувствовался когда меняли ручками конфиг файлы.

aka писал(а):
А ведь ещё есть шаблоны и соединения. Их конфигуратор тоже не перечитывает....

по сути шаблоны такая вещь, которая меняется крайне редко,и вроде как он идет тоже строкой в конфиге.

aka писал(а):
Не надо использовать несколько конфигураторов. Запутаетесь.

тут уже проблема в необходимости снижения нагрузки, инфраструктура на тонких разрослась, уже 500+ пользователей и продолжает рости) один человек уже не тянет.

aka писал(а):
Можно правой кнопкой на терминале нажать, в менюшке будет пункт "копировать МАК в буфер обмена". Чтоб руками не вводить.

это то да) имел ввиду запрос сразу на ваш "лицензиатор" и получения ответа ввиде лицензии, но это уже слишком жирно наверное :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 12:29 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
franky.why писал(а):
по сути шаблоны такая вещь, которая меняется крайне редко
...
инфраструктура на тонких разрослась, уже 500+ пользователей и продолжает рости

Это как раз показание к использованию шаблонов. И list.wtc, который перпендикулярен конфигуратору.

aka писал(а):
имел ввиду запрос сразу на ваш "лицензиатор" и получения ответа ввиде лицензии, но это уже слишком жирно наверное :)

Получение ответа прямо из конфигуратора - сложно. Можно попробовать из конфигуратора браузер вызывать, чтоб оно открывало страничку "лицензиатора" и сразу МАК подставляло.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB