Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт сен 26, 2017 7:16 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:10 pm 
Согласитесь, было бы отлично, если бы образ для CD-ROM создавался бы не просто с указанием сетевых реквизитов, но и с возможностью настройки VPN подключения.
Есть какой нибудь удалённый маленький офис, 2 человека, есть интернет. Подключаем интернет к 2 станциям и грузимся.
А так, надо поднимать роутер, через интернет подклюать его в корпоративную сеть, а уж только тогда появляется возможность загрузки по сети.
Не, ну ладно если 2 компа, можно купить какой нибудь DIR-300 c VPN клиентом, а если 1 станция работает удалённо? Тогда лишние расходы, проще комп купить.

Нет каких нибудь разработок в сторону VPN?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:53 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Давай подробнее.
Какая vpn тебе нужна?
Ты уже умеешь пользоваться этим типом vpn, есть работающие точки с обычным виндовсом?

Тут не разработки нужны, а настойчивые заинтересованные пользователи, чтобы нас пинать и потом тестировать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
ДенниЦепнойПёс писал(а):
Не, ну ладно если 2 компа, можно купить какой нибудь DIR-300 c VPN клиентом, а если 1 станция работает удалённо? Тогда лишние расходы, проще комп купить.


Не только не проще (винда гораздо трудозатратнее в обслуживании), но и дороже. Одна винда (даже хомяк) + винт уже дороже DIR-300 плюс втварь, а если ещё посчитать, что втварь на старье, которое списать пора, может работать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:50 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Почему-то все инициативы с VPN очень быстро заканчиваются.

Мы уже даже PPPoE прикрутили, хотя казалось бы экзотика выдающаяся. Однако же нашелся заказчик, продавил, протестировал.

А с VPN никак не срастается.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am
Сообщения: 478
aka писал(а):

Мы уже даже PPPoE прикрутили, хотя казалось бы экзотика выдающаяся.


а какими параметрами настраивается, где почитать ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:41 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Установить на винт или флэшку. Нажать на Del, зайти в меню терминала, там в строчке про "где брать настройки IP" появится новый пункт.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 9:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Сообщения: 255
Откуда: Шадринск
оно никогда не срастется. 5 год уже - сам хотел такое, сделал вывод уже давно - оно не нужно - лишнее оно.
от него лучше отказываться.
а если 1 комп - он и под виндой/линуксом поработает.

есть железо - которое этим занимается и намного лучше.
wtware машины в интернет лучше не выпускать.
один TCP порт принтера - ктонить соединится и не станет отпускать - ничего не напечатаешь.
(был такой вирус - сетевые принтеры блокировал по сетке, очень неудобный момент, т.к. блокировал с разных машин одновременно).

хочешь нормальную стабильную связь - сделай роутер.
не нужно 10 терминалов и каждый сам соединяется и все в 1 здании.
хочешь съэкономить - поставь материнку с атомом/cel100 в нее сетевуху. - собери роутер, соедини ipsec или еще чем-нить - без потери в скорости будет нормальный туннель.
на крайний случай dir-300 или еще какиенить подобные роутеры - залить туда линукс прошивку и сделать все там.
намного дешевле компьютера-шлюза, но руки нужны.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Boot VPN
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:45 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Soft_warrior писал(а):
оно никогда не срастется. 5 год уже - сам хотел такое, сделал вывод уже давно - оно не нужно - лишнее оно.

Таки мы прикрутили OpenVPN. Оно даже работает. Но я согласен с тем, что "хочешь нормальную стабильную связь - сделай роутер".

Лично мое мнение - OpenVPN следует использовать вмесет с WiFi, вместо слабых WiFi'шных шифрований.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB