Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт сен 26, 2017 7:17 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Atheros AR5007EG
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 4:56 pm 
привет ....пытаюсь законнектить нотник с означенной сетевой картой...при загрузке с флеша втвара ругается на отсутствие дров unknown WiFi (NIC1 1969:2048 , NIC2 168с:0001c) притом что эта поддержка на сайте прописана....КАК быть????


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Atheros AR5007EG
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:43 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Поставить Windows.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Atheros AR5007EG
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 2:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 1:58 pm
Сообщения: 1
aka писал(а):
Поставить Windows.

...мне втвара больше нравится ... тем более что по локали все в ёлочку...посвятите плз., в чем проблема .Может я чего не досмотрел. У меня нотников с такой картой (Atheros AR5007EG) 20 штук..!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Atheros AR5007EG
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:44 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Мне не нравятся wifi.

Во-первых, я считаю, что эта технология не годится для терминалов. Достаточная стабильность канала так и не достигнута. WiFi годится только для раздачи интернета на нотбуки, но не для интерактивной работы терминальных сеансов.

Во-вторых, по непонятной мне причине чипы WiFi меняются раз в три месяца все последние пять лет, которые мы пытаемся обеспечить поддержку WiFi в втвари. Соответственно, драйвера постоянно новые и всегда кривые. Каждая новая карта требует внимания, требует свой индивидуальный костыль, и в результате используется в двадцати экземплярах.

Поэтому повторяю рекомендацию: на нотбуки с wifi ставьте Windows.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Atheros AR5007EG
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
aka писал(а):
Во-первых, я считаю, что эта технология не годится для терминалов. Достаточная стабильность канала так и не достигнута. WiFi годится только для раздачи интернета на нотбуки, но не для интерактивной работы терминальных сеансов.


С этим утверждением позвольте не согласиться. Терминалы отлично работают через Wi-Fi. У меня есть несколько юзеров с ноутами, которые не испытывают неудобств. Конечно у них не втварь, а винда или линух.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Atheros AR5007EG
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 6:27 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
KVIK писал(а):
aka писал(а):
Во-первых, я считаю, что эта технология не годится для терминалов. Достаточная стабильность канала так и не достигнута. WiFi годится только для раздачи интернета на нотбуки, но не для интерактивной работы терминальных сеансов.
С этим утверждением позвольте не согласиться. Терминалы отлично работают через Wi-Fi. У меня есть несколько юзеров с ноутами, которые не испытывают неудобств. Конечно у них не втварь, а винда или линух.

Позволяю, не соглашайтесь. Исключения - они только подтверждают правило :)

Если рядом есть сисадмин, который будет пинать дрова и расставлять костыли под кокнретную карту в конкретном компе с конкретной ОС, то оно иногда может работать. Но в режиме черного ящика, которым является втварь, оно непригодно к эксплуатаци.

Втварь пытается поддерживать wifi с 2005 года. За последний год какими-то костылями для езернета мы не занимались вообще: все работает само. Костылей для WiFi карт расставлено не менее десятка. И конца этим костылям не видно, каждый следующий чип не работает как-то по своему.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB