Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вс май 28, 2017 9:33 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 11:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 10:33 am
Сообщения: 6
Здравствуйте.
Предыстория такая: уже несколько лет используем тонкие клиенты Depo. В них стоял процессор Intel J1800, но в последней партии закупленных системников начинка поменялась - Терминал Depo Sky 250N (N3050/2GDDR3). Новый процессор N3050 наш старый образ для тонкого клиента не распознает и не грузится, поэтому решил затестировать wtware на этих компах.
Суть проблемы: Образ wtware на этом компе работает хорошо, но есть один непонятный глюк - зависает после ночи простоя. Т.е. приходишь с утра - на мониторе окно для входа на терминальный сервер, но клавиатура и мышь не реагируют. На другом системнике этой же конфигурации такая же беда. Помогает только перезагрузка с кнопки. Думаю, что дело скорее всего в железе, пробовал в биосе выключить всякие режимы энергосбережения, но не помогло. Может быть вы сможете подсказать в чем дело?

P.S. Сборку wtware поставил самую последнюю 5.4.68


Вложения:
Комментарий к файлу: Лог с системника
WTware_D0.50.99.AD.84.C4_2017-01-04_14-41-23.rar [72.51 КБ]
8 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 3:29 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
Загадочно. Покажи лог с того же терминала после перезагрузки. Хочу конфиг увидеть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 5:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 10:33 am
Сообщения: 6
Вчера отключил в биосе параметр состояний процессора С1, С6 С7 полностью (до этого только выбирал значение между ними и отключал С1E) и сегодня с утра системник не завис.
На всякий случай, я всё-таки перезагрузил его и сделал ещё лог как просили.

Понаблюдаю еще пару дней за ним и если всё будет норм, значит всё дело было в энергосберегающих режимах процессора.


Вложения:
WTware_D0.50.99.AD.84.C4_2017-01-05_09-23-12.rar [25.49 КБ]
7 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 8:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 10:33 am
Сообщения: 6
Если я правильно понял, что мне ответил гугл, то похоже что это сугубо hardware-ная проблема и wtware тут не при чем.
Помимо того, что эти новомодные режимы энергосбережения С1-С7 должен понимать процессор и мат. плата, их еще должен понимать и блок питания.

Сегодня комп работал ночью проработал нормально, т.е. проблема по факту решена и тему можно закрывать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 4:51 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
Чудеса. А лог из самого первого сообщения снят утром, когда на клавиши и мышь машина уже не реагировала?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 6:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 10:33 am
Сообщения: 6
Да, первый лог я снял через Конфигуратор во вкладке "Логи" когда комп висел. При этом по vnc я подключится к нему не мог, а по ip в браузере комп был доступен. Я даже попробовал перезагрузить его через браузер, но после этого он перестал вообще пинговаться, а сам системник по-прежнему остался в зависшем состоянии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 10:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 10:33 am
Сообщения: 6
Еще раз здравствуйте.
Похоже я поспешил с выводами в прошлый раз. Настроил wtware на еще 5 системниках (почти все разной конфигурации) и на всех проявился глюк с "зависанием" по утрам. Поэтому взял один старенький комп с процессором Atom D2550 и начал ставить на нём опыты.
Выяснил следующее:
1) "зависание" происходит в промежутке между 40 мин и 3,5 часа простоя.
2) комп по сути остается наполовину рабочим - не горит монитор и отваливаются клава с мышью. При этом пинг идёт, по ip в браузере на комп можно зайти и выключить, либо перезагрузить, но по vnc подключаться не хочет.
3) Изначально в разделе sleep задал параметр Poweroff для монитора, затем поменял на Suspend, но на глюк это никак не повлияло.
Прикрепил архиф с 2-мя логами: один - в зависшем состоянии после 3,5 часов простоя, второй - сразу после перезагрузки этого же компа.
В отличие от N3050 у этого компьютера нет в биосе опций с состояниями С6, С7, нашел только параметр "Deep S5" (отключил на всякий случай), поэтому не знаю куда дальше копать по этой проблеме.


Вложения:
log.rar [56.51 КБ]
6 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 10:33 am
Сообщения: 6
Опыты с D2550 принесли неожиданный результат (к компьютеру изначально были подключены клавиатура и мышь по usb):
1. С подключенной usb-клавиатурой Logitech K120 - системный блок "зависал" где-то после 3-х часов простоя.
2. Подключил вместо неё старую клавиатуру PS/2 - 2 ночи работал стабильно, даже после 13 часов простоя клавиатура реагирует на нажатие и системник работает.
3. Заново подключил usb-клавиатуру и глюк с зависанием повторился.

Получается, что "зависание" - это по сути самопроизвольное отключение usb-устройств.
На неделе, попробую повторить данный тест на еще 3-4 системниках с разной начинкой. Использовать PS/2-клавиатуру не вариант, т.к. в моей организации их уже несколько лет как перестали закупать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 7:26 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не вижу я здесь связи ни с процессором, ни с разъёмом клавиатуры.

Попробуй это на одной подопытной машине:

http://pxe.ru/files/testing/201701182129.zip

Лог после зависания мне на aka@pxe.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB