Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Пт апр 28, 2017 10:45 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 12:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am
Сообщения: 6
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться со следующей ошибкой:
Имеется: множество терминалов TONK 1502;
WTware v.5.4.15
К ним подключены клавиатура/мышь/сканер штрих-кода/монитор

Периодически на этих терминалах перестает работать сканер штрих-кода. Происходит в случайное время.
Например на одном из участков рядом находятся 16 терминалов и за рабочий день 3-4 таких ошибки на случайных терминалах будет.

Судя по логам идет отключение usb портов и новое подключение устройств, но без перезагрузки они не работают.
В логах всегда появляется строка:

usb usb7-port4: disabled by hub (EMI?), re-enabling...

Почти на всех рабочих местах стоят проводные сканеры, но недавно приобрели беспроводной сканер CINO f680bt для тестов и на терминале где подключен этот сканер ошибка появляется чаще. Полный лог с этого рабочего места прикрепляю.

Ошибка может быть вызвана чисто физическими причинами, но можно ли сделать так что бы после переподключения оборудования оно продолжило работать без перезагрузки?

Спасибо.


Вложения:
FullLog.txt [170.3 КБ]
11 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 1:39 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8568
Откуда: Роcсия, Тольятти
Сканер в режиме эмуляции клавиатуры. А если в начале загрузки нажать Del, и из серого текстового меню зайти в командную строку - сканер будет печатать сканируемые коды в командную строку?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am
Сообщения: 6
Да, печатает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 5:26 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8568
Откуда: Роcсия, Тольятти
Загрузи терминал по сети, зайди в командную строку.
На другой машине в конфигураторе нажми "получить лог". Много строк лога должны придти.
И жди, пока в логе не появится текст про EMI.
Не перегружай терминал.
После того, как в логе пару раз вылезет про переподклчюение - сканер всё ещё будет сканировать в командную строку?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 12:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am
Сообщения: 6
Загрузил, первое EMI было на 2405 секунде, сканер работал, коды без проблем отправлялись в строку.
Дождался еще нескольких сработок EMI на 7068 проверил еще раз, сканер так же работал.

Лог прикрепляю.


Вложения:
Test2CliEMI.txt [175.23 КБ]
12 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2017 10:33 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8568
Откуда: Роcсия, Тольятти
Проблему понимаю, но в ближайшее время оно не будет исправлено.

При video=...(F) должно работать уже сейчас. Но не будет хрома. Чтоб был хром и переподключалось, надо понять, как подключение на лету к иксам прикрутить. Сходу не получилось :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 2:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am
Сообщения: 6
а когда примерно запланировано решение?
Всего у нас 200 лицензий из которых вот так с хромом работают 91.
И на хром собираемся перевести еще около 50ти. Для производства ошибка становится критичной из-за ожидания перезагрузки.
Можно ли как-то форсировать решение проблемы?
И еще вопрос: планируется ли переход от иксов к wayland и будет ли проблема подключения на лету решена там?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 2:07 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8568
Откуда: Роcсия, Тольятти
Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201704180306.zip


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am
Сообщения: 6
Развернул пока на одном терминале. Работает исправно, сканер переподключается.
Лог за рабочую смену прикрепляю. Конечно напрягает зашкаливающее количество EMI, но теперь можно работать.


Вложения:
FullLog5489.txt [196.94 КБ]
1 скачивание
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 4:18 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8568
Откуда: Роcсия, Тольятти
Gospel писал(а):
Конечно напрягает зашкаливающее количество EMI,

Во-во. Нездорово это. Причём отваливаются и сканер, и USB клавиши. Т.е. проблема не в сканере. А мышь ни разу не отваливалась. Может, им питания не хватает, попробовать внешний USB хаб со своим питанием?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: EMI на TONK 1502
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:56 am
Сообщения: 6
Да, отдельный хаб со своим блоком питания я пробовал поставить, к сожалению картина была точно такой же.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB