Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт сен 26, 2017 4:59 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 2:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
Добрый день!

Мы используем тонкие клиенты на складе. К клиентам подключен блок клавиатуры, на котором есть только NumPad кнопки. Пока мы работали на нашем программном обеспечении все было хорошо, но с какого то времени часть терминальных клиентов мы переводим на 1С. И в процессе этого перевода столкнулись со некоторыми сложностями.

Клиент 1С иногда требует сервисных операций, для которых недостаточно кнопок на цифровой клавиатуре. Для решения этого вопроса они используют сочетания кнопок [NumPad +] и цифровые кнопки ([1], [2] b т.д.), но чтобы оно работало они на виндовых машинах (с которых раньше ходили на терминальный сервер) специальным параметром реестра "ремапили" клавишу [NumPad +] на клавишу [Ctrl]. Вот параметр для ремапинга:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,1d,00,4e,00,00,00,00,00

Таким образом получалось что когда пользователь нажимает [NumPad+]+[1], то 1С воспринимает это как комбинацию клавиш [Ctrl]+[1] и запускает необходимую обработку.

Однако на терминальном сервере такой фокус работает только непосредственно для консоли самого сервера. В процессе поиска решения мы нашли программное обеспечение (http://www.kbdedit.com), которое позволяет создать раскладку клавиатуры с измененными кнопками и инсталлировать его на сервер. Создали раскладку с замененным [NumPad +] на клавишу [Ctrl], установили ее на сервер и при проведении испытаний вроде бы все работало, но мы нашли одну странность.

При нажатии комбинации кнопок [NumPad+]+[C] (в оригинале Ctrl+C) все работает. Так же работают все комбинации клавиш [NumPad+] + [любая кнопка основной клавиатуры], они правильно интерпретируются и срабатывает все нужное (вставка из буфера, сохранение файлов и т.д.). Но как только мы пробуем сделать комбинацию клавиш [NumPad +] + [любая цифра на NumPad] (тот самый [Ctrl]+[1]) все ломается. Оно как будто не видит что нажат [Ctrl] и просто выдает одну цифру.

Все тоже самое, при терминале RDP, запущенном на последнем Windows или последнем linux c freerdp работает корректно. Я наблюдаю проблему только при подключении к серверу с wtware и тоже самое происходит у меня при подключении к терминальному серверу через MacOS и стандартный клиент Microsoft.

Поможете разобраться? А то мы уже все перепробовали и не растет кокос. Могу дать доступ к серверу с установленной клавиатурной раскладкой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 3:24 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
akaplenko писал(а):
Могу дать доступ к серверу с установленной клавиатурной раскладкой.

Лучше объясни, на накакую кнопку нажать чтобы у меня появился свой сервер с установленной клавиатурной раскладкой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
aka писал(а):
akaplenko писал(а):
Могу дать доступ к серверу с установленной клавиатурной раскладкой.

Лучше объясни, на накакую кнопку нажать чтобы у меня появился свой сервер с установленной клавиатурной раскладкой.


Там софт, который это делает платный. Он создает вот такой инсталлятор - http://wmslab.ru/KbdEditInstallerUS-thinbox-npad.exe, если его запустить на сервере, он поставит раскладку.


Вложения:
Снимок-экрана-2017-08-30-в-15.36.59.png
Снимок-экрана-2017-08-30-в-15.36.59.png [ 37.4 КБ | 404 просмотра ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
удалось попробовать? :roll:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 12:32 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Нет ещё. Суеты много :( Попробую обязательно, но немного попозже...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 10:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
Хорошо, будем ждать. Пока видимо придется собирать альтернативный вариант на freerdp


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
А примерно когда сможете посмотреть не подскажете? А то чет не растет у нас кокос с freerdp :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 5:23 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Взял 2012R2 английский сервер.

Поставил на него вашу штуку. Перегрузил. Язык в панрель добавился:
Вложение:
Untitled.png
Untitled.png [ 9.54 КБ | 319 просмотров ]


Подключаюсь через mstsc.exe с автоапдейтящейся Windows 10.

Запускаю FAR. Ctrl-1, Ctrl-2, Ctrl-3 - меняют режим панели.

Включаю этот ваш новый язык.

Включаю NumLock.

Нажимаю + на цифровой клавиатуре, держу. Нажимаю 1 на цифровой клавиатуре.

Фар делает что-то странное: вставляет имя текущего файла в командную строку (как с Ctrl-Enter), но вставленное имя файла оно при этом выделенное. Т.е. ваша клавиатура определённо что-то делает, в нормальной жизни Far при нажатии на + на цифровой клавиатуре сразу рисует окошко выделения файлов. Но это совсам не Ctrl-1.

Что я делаю не так?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
https://youtu.be/mgRj86S3YCk

Вот на видео попытался продемонстрировать это на горячих кнопках фара. Вроде должно быть понятно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 9:35 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Ага, +8 и +2 работают как на видео. И не работают тоже как на видео. Буду копать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
Причем +C, +V, +S и все кнопки основной клавиатуры работают на wtware как надо. Не работает только комбинация +(кнопки numpada).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 11:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
нет новостей? :roll:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 5:00 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Это был специальный костылик для цифровых клавиш. Перед каждым нажатием цифровой клавиши втварь слала сообщение о синхронизации. Костылик гарантировал, что лампочка намлока всегда будет синхронизирована с действиями клавиш. Без него синхронность намлока обеспечивает россыпь куда менее надежных костылей. Попробую отключить, но если начнут жаловаться, возможно придется вернуть назад...

Попробуй: http://pxe.ru/files/testing/201709121757.zip


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
ой, спасибо огромное! На стенде все работает! Завтра поставлю на склад и проверю массово.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 12:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm
Сообщения: 28
На складе все тоже работает! Спасибо! Просьба держать в курсе если вдруг будете опять включать "костылик" :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB