Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Чт мар 30, 2017 7:53 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФР Штрих-М COM PCI не работает печать
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 8:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am
Сообщения: 24
Установлена последняя версия. 5.4.62
Проблема в том что при подключении через COM порт на планке PCI При подаче команды печать ФР сообщает "нет связи"
Если подключить в com порт на материнке или даже через USB - com проблем нет все работает.
Таймауты скорость обмена менял - не помогает.
Другие команды проходят (Проверка связи, x,z- отчет) но чеки не печатаются.
На другом компьютере с другой планкой COM-PCI тоже самая проблема


Вложения:
Комментарий к файлу: Лог Штрих-М COM1 COM5
Штрих-М.log [2.42 КБ]
14 скачиваний
Комментарий к файлу: Лог терминала
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-11-30_16-04-03.txt [109.46 КБ]
12 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 10:17 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8444
Откуда: Роcсия, Тольятти
В логе всё выглядит правильно. Не понимаю, что ей не нравится.

Попробуй это: http://pxe.ru/files/testing/201612022307.zip

Надо два раза выполнить в точности одни и те же действия.
Запустить терминал.
Залогиниться.
На другой машине нажать "получить лог".
Запустить печать чека.
Завершить сеанс.
Сохранить лог.

Первый раз железку подключи к набортному порту, второй раз к карте. Лог будет большой, поэтому сначала "получить лог", потом начинать работу с портом. Пожалуйста, ничего лишнего, минимальный набор действия чтобы увидеть ошибку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 11:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am
Сообщения: 24
Новые логи сделал.
Всё по инструкции.


Вложения:
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-05_12-15-26 COM6.txt [226.6 КБ]
15 скачиваний
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-05_12-08-16 COM1.txt [230.61 КБ]
10 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 3:58 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8444
Откуда: Роcсия, Тольятти
Логи разные.

В начале порты настраиваются одинаково. Затем от сервера приходит IRP_MJ_WRITE, команда записать в порт один байт 0x05.

Затем 0.2 секунды ожидания. Ответа от железки нет.

Опять IRP_MJ_WRITE, опять пишется то же значение 0x05.

Железка отвечает сразу. Но на COM1 она отвечает 0x06, а на COM6 она отвечает 0x15. И дальше на COM1 похоже на осмысленный обмен байтегами, а на COM6 железка каждый раз отвечает 15.

Я не знаю, куда дальше копать. С нашей стороны работа с портом выглядит правильно. Железка видит те же байтеги по-разному, значит или карта кривая, или линуксовый драйвер неправильно с ней работает, или я чего-то ещё не понимаю.

Нашёл нашу ошибку с COM5. Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201612060456.zip

Железку подключи на другой порт внешней карты, и на виндовсе запрашивай COM5. Если опять не заработает, значит не судьба.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 1:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am
Сообщения: 24
Тоже самое
С com1 все работает.
С com5 проверка проходит + команды не большие тоже работают. Но вот печать строки выдает "нет всязи"
Логи заново снял - Может можно что то подкрутить ...


Вложения:
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-06_14-32-56 COM5.zip [18.02 КБ]
10 скачиваний
WTware_00.04.23.23.CE.F9_2016-12-06_14-38-28 COM1.zip [30.61 КБ]
11 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 6:18 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8444
Откуда: Роcсия, Тольятти
Магия 63-го уровня. Открой "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.4.63\pxe.cfg" в текстовом редакторе. Notepad виндовый подойдёт. Найди строку:

Код:
    append root=/dev/ram0 quiet initrd=packages/initrd


Добавь слово telnetd, чтоб получилось так:

Код:
    append root=/dev/ram0 telnetd quiet initrd=packages/initrd


Удали файл "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.4.63\packages\lib6" и вместо него запиши lib6 отсюда:

http://pxe.ru/files/testing/201612061909.zip

В конфигураторе выбери терминал 00.04.23.23.CE.F9 и на вкладке "Текст" допиши в конец "connection", чтоб их там стало два, вот так:

Код:
serial=COM1; COM2; COM5; COM6
video=VESA(F)
bpp=16
display=1024x768
server=192.168.0.1
connection
connection


Запусти терминал. На терминале должна появиться менюшка. Не выбирай ничего. На виндовсе запусти командную строку, из неё:

telnet 192.168.0.61

Должна появиться командная строка терминала. Из неё:

setserial -g /dev/ttyS*

Покажи скриншот, что оно скажет. Затем:

setserial /dev/ttyS4 uart 16550A
setserial /dev/ttyS5 uart 16550A
setserial -g /dev/ttyS*

И ещё раз покажи скриншот.

Затем на терминале выбирай из менюшки первый пункт, логинься, проверяй печать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 10:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am
Сообщения: 24
Сделал.
Скрин во вложении печать не работает.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 58.05 КБ | 1116 просмотров ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 11:16 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8444
Откуда: Роcсия, Тольятти
Значит не судьба. Больше идей нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:10 am
Сообщения: 24
Очень жаль ...
Какой то глючный порт получается вроде и работает но есть команды которые не проходят ....
А может дрова другие подкинуть ? вдруг поможет.


Вложения:
LINUX.zip [17.31 КБ]
12 скачиваний
COM-PCI.jpg
COM-PCI.jpg [ 166.28 КБ | 1106 просмотров ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 1:34 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8444
Откуда: Роcсия, Тольятти
Это лажа. Дрова должны быть в исходниках. Скомпилированное работает под тем ядром, для которого компилировалось, плюс-минус немного.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB