Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Пн янв 23, 2017 5:20 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:57 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Вот здесь: http://www.ipc2u.ru/catalog/E/EE/34462.html

Не шумит. Размер 115х115х35, 500 грамм веса. Говорят, втварь на нем заработала.
Кто купит - расскажите, как оно пошло!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Сообщения: 342
Откуда: рядом с Москвой
bast писал(а):
Красиво. А на Украине такие где брать можно, кто знает ?


http://www.ipc2u.ua/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 11:01 am
Сообщения: 48
Откуда: г. Херсон, Украина
Если выделят денег - обязательно расскажу :) Хотя боюсь что придется раскошеливаться на свои кровные....


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 6:23 pm 
Не в сети
Официальный партнер
Официальный партнер

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Сообщения: 66
bast писал(а):
Красиво. А на Украине такие где брать можно, кто знает ?


Все проверено и работает. Звук тоже.
Уже 20 штук работают у клиентов.
Что не проверяли еще - загрузку с CF - нет под руками...
По анализу - быстрее чем младшие модели от HP.
Если нужно - обращайтесь. Из есть еще немного у нас...
Можно взять и проверить у себя.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: максимальное разрешение eBox?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 1:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:00 pm
Сообщения: 16
Вопрос к тем, у кого работают эти машинки. Скажите, пожалуйста, какое разрешение они вытягивают и сколько глубина цвета? У нас сейчас стоят мониторы 19-шки и разрешение 1280*1024 (обычные ПК).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: максимальное разрешение eBox?
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
dymmon писал(а):
Вопрос к тем, у кого работают эти машинки. Скажите, пожалуйста, какое разрешение они вытягивают и сколько глубина цвета?.

1024x768 - отлично, 1280х1024 - вполне можно работать


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:00 pm
Сообщения: 16
KVIK писал(а):
1024x768 - отлично, 1280х1024 - вполне можно работать

ага, да, подтверждаю!
у меня на монитор 19-ку отлично встал на 1280*1024/16 бит на драйвере video = sisfb(F)

Serpent писал(а):
Тогда уж вот этот, на $10 дешевле
http://www.ipc2u.ru/catalog/E/EE/34460.html

там доп вкусностей никаких
Serpent писал(а):
Я в упор что-то разницы не заметил

eBox-2300-M - c разъемом miniPCI под установку WiHi или чего-то еще
eBox-2300-H - возможность установки HDD 2,5 внутрь корпуса
eBox-2300-JSK - c разъемом miniPCI + 2 com порта
eBox-2300 - базовая модель без всех этих бонусов

Товарищи пользователи eBOX-ов! у меня в рабочем столе, подключенном через этот девайс посредством втвари, слегка подтормаживает скроллинг текстов в ворде, инет-странички, всякие там пдфы и проч. При работе реально раздражает.

Юзаю на мониторах 17-ках с разрешением 1280*1024 при 16-битной глубине цвета и 60Гц частоте. Драйвер выбирал-выбирал и выбрал sisfb(f)....

Может я от девайса слишком много хочу? Потестите, плз, на своих серваках eBox в моей конфигурации и расскажите мне.
Да, чуто не забыл: при подключении с моей рабочей нормальной машины удаленный рабочий стол со всеми скроллингами не тормозит.
p.s. мой пост тремя постами выше был вывешен тогда, когда ни один из пользователей еще не был пересажен на этот терминал


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 5:53 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Слишком много от девайса хочешь.

Частота рефреша по большей части по барабану. А вот сама картинка - 1280*1024*2 = 2.5Мб. Тяжело ему такую большую перерисовывать...

Отключи плавный скроллинг, и потом все остальные красивости: Control Panel > System > Advanced > Perfomance > Settings > Adjuct for the best perfomance.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 3:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:00 pm
Сообщения: 16
ну да, ну да... так я и думаю.. а на счет красивости - я всегда и на всех системах включаю "обеспечить наилучшее быстродействие"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:25 pm 
Не в сети
Официальный партнер
Официальный партнер

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Сообщения: 66
В ближайшее время будут доступны eBOX-ы с частотой процессора 300 Мгц. Они будут маркироваться eBOX-2300-SL вроде.
Но мне кажется, что больше тормозит видеоподсистема.
Хотя производитель говорит, что на этих работать 17" будет как 15" на старых. Т.е. очень прилично.
Может пора смотреть в сторону плат PC-1000 или PC-1500? 17x17 см и проц от 800 Мгц. Работают очень хорошо. цена около 65 USD. Тестили.
Вопрос в корпусах...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:59 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
dymmon
Погоняй видео под втварью и напиши результаты тестов! Очень интересно.

И вообще, надо народ агитировать, чтобы вывешивали результаты втваревого теста скорости для разных железок. Разумеется, интересует скорость самого быстрого работающего драйвера.

Тут группа товарищей собралась продавать новые железки на i810. Том самом, древнем как мир. Обещают, что системник (мать, селерон 566МГц, 64Мб памяти, сеть 8139, питание, корпус) будет стоить 3500 рублей на месте малыми партиями. Его результаты:

i810fb(f) 1280x1024х8бит - 5.06 секунд.
i810fb(f) 1280x1024х16бит - 10.87 секунд.
i810fb(f) 1280x1024х24бит - 18.43 секунд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:19 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
А вот цифры по любимой народной матери PCChips M789CG v3.0A (VIA CLE266, процесор VIA C3 800МГц).

viafb(f) 1280x1024х8бит - 7.52 секунд.
viafb(f) 1280x1024х16бит - 15.26 секунд.
viafb(f) 1280x1024х32бит - 34.31 секунд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
через недельку должны привезти (если снабжение не подведет) такие штуки:
http://www.ipc2u.com/catalog/W/WL/34828.html
http://www.ipc2u.ru/catalog/W/WL/34830.html
интересует возможность работы с втваре вообще и с сенсорным экраном в частности.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 3:09 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
KVIK писал(а):
интересует возможность работы с втваре вообще и с сенсорным экраном в частности.

Current configuration price: 739.29 EUR
Цена в выбранной конфигурации: 1313.93 у.е.
Издеваешься, да?

Сенсорный экран точно не будет работать. Geode LX - тоже не уверен, надо проверять. Его предок - Cyrix Media GX, не работал пока нам подопытную железку не прислали.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 3:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
aka писал(а):
Издеваешься, да?

Нет конечно. В данном случае я не за дешевизной гонюсь, хотя это ещё дешевые варианты, там и по 10килобаксов есть. У меня условия эксплуатации жесткие, там простые компы дохнут :roll:
aka писал(а):
Сенсорный экран точно не будет работать. Geode LX - тоже не уверен, надо проверять. Его предок - Cyrix Media GX, не работал пока нам подопытную железку не прислали.

Жаль :(. Придется винду ставить, но не хотел усложнять конструкцию (чем проще тем надежнее). Хотя может другие тонкие клиенты умеют. Будут железяки посмотрим.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:05 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
KVIK писал(а):
У меня условия эксплуатации жесткие, там простые компы дохнут :roll:

Мне однажды довелось выбирать клавиатуру для компа в цеху. Сам комп был встроенный, а про клавиши производитель почему-то не подумал. Поискали, посчитали и пришли к выводу, что целесообразнее брать самые дешевые клавиши и раз в месяц их менять ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:00 pm
Сообщения: 16
KVIK писал(а):
... У меня условия эксплуатации жесткие, там простые компы дохнут :roll:

если у вас много денег и условия правда жесткие, то вам сюда http://www.ts.ru/ видел все это на выставке - впечатляет! кстати, они и клавы делают!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
dymmon писал(а):
если у вас много денег


гораздо меньше чем как хотелось бы :cry:
но буржуйские програмно-аппаратные комплексы для промышленности стоят столько, что мама дорогая, вот и приходится изголяться. :roll:
Спасибо за ссылочку, но я даже в другой стране ;) (Украина)
а вот http://www.ipc2u.ru/ и у нас есть http://www.ipc2u.com.ua/ , но дорого там все :shock: , хотя красиво 8)


Последний раз редактировалось KVIK Чт авг 23, 2007 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:00 pm
Сообщения: 16
KVIK писал(а):
dymmon писал(а):
если у вас много денег


гораздо меньше чем как хотелось бы :cry:
но буржуйские програмно-аппаратные комплексы для промышленности стоят столько, что мама дорогая, вот и приходится изголяться.
Спасибо за ссылочку, но я даже в другой стране ;) (Украина) :roll:


хех.. не за что! думаю, что если бы вы им написали даже с Луны, то они с удовольствием выслали бы вам все нужное туда.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
dymmon писал(а):
хех.. не за что! думаю, что если бы вы им написали даже с Луны, то они с удовольствием выслали бы вам все нужное туда.


это я понимаю :), любой каприз за ваши деньги :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am
Сообщения: 222
aka писал(а):
Ermo писал(а):
интегрированного и дешевого мать GigaByte GA-M61VME-S2
nv(X) 1280x1024x16 - 1,33

Дык. Настоящая видяха, видеопамять не шарится из системной, настоящий процессор... Не трави душу ;)


Дык, а чего? Недорого совсем. Мать меньше полутора, проц четь больше тысячи, память... Больше и не надо ничего.

Только вот памяти меньше 256 уже давно не производят, а жаль... 8-)

В общем, если приходится покупать что-то новое и именно под бездисковую зарузку - самое то. Если и дороже сабжа, то очень не намного. 8-)

Хм... Правда, результаты тестов вынести бы куда-нибудь в отдельное место... 8-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 1:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
Ermo писал(а):
Дык, а чего? Недорого совсем. Мать меньше полутора, проц четь больше тысячи, память... Больше и не надо ничего.


Надо не больше, а меньше. :lol: Не надо пропеллеров (чтобы не гудели), не надо АТХ корпус, чтобы места не занимал. :roll:
А цена у бездисковой станции из обычного!!! компа даже чуть ниже (у нас от 150 енотов новый) :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 2:01 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
KVIK писал(а):
А цена у бездисковой станции из обычного!!! компа даже чуть ниже (у нас от 150 енотов новый) :)

Обычный - это на SIS/VIA чипсете? А потом начинаются темы "почему в WTware не работает USB", "почему в WTware не мапится COM-порт"...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am
Сообщения: 222
Я все-таки предпочитаю АМД, оно как-то суммарно дешевле выходит...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 4:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
aka писал(а):
KVIK писал(а):
интересует возможность работы с втваре вообще и с сенсорным экраном в частности.

Сенсорный экран точно не будет работать. Geode LX - тоже не уверен, надо проверять. Его предок - Cyrix Media GX, не работал пока нам подопытную железку не прислали.

Сама железяка заработала, сенсорный экран ес-но нет :roll:
дрова к ней для линуксов на диске есть. вариантов никаких? :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 5:26 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Добрые люди обещали через пару недель привезти мне тачскрин для опытов. Если принесут и мы с ним подружимся, то есть шансы.

С драйверами вопрос может быть бы и решился, но еще надо калибровку экрана писать. И отлаживать. Без железа не хочу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 5:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
aka писал(а):
Добрые люди обещали через пару недель привезти мне тачскрин для опытов. Если принесут и мы с ним подружимся, то есть шансы.

С драйверами вопрос может быть бы и решился, но еще надо калибровку экрана писать. И отлаживать. Без железа не хочу.


Понятно. Без железа писать тяжко. Жаль далеко я чтоб железяки передавать.

з.ы. 24 бит цвет на железяке не идет ни на одном драйвере, а 32 работает :). скорости от 2 до 10с на родном 800х600 разрешении в зависимости от драйвера (идут исключительно всякие vesa) и глубины цвета


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 10:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 2:49 pm
Сообщения: 2
http://www.ipc2u.ru/catalog/E/EE/37531.html

Появилась 300 мгц версия, смущяет:

VGA:
VGA контроллер: XGI Z9S
Каналов: 1
Объём видеопамяти: 32 Мб (Использует часть системной памяти)
Интерфейс: VGA
Разъемы: DB15

Вроде видива памяти больше, типа лучше, но кто такой XGI Z9S ???

Работать вообще оно будет???


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 1:45 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
XGI это почти SiS. Но работать с родным драйвером не будет, потому что "почти". С VESA поедет.

Над родным драйвером - работаем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 2:49 pm
Сообщения: 2
aka писал(а):
XGI это почти SiS. Но работать с родным драйвером не будет, потому что "почти". С VESA поедет.

Над родным драйвером - работаем.


Я так понимаю что оно работает уже лучше чем 200 мгц версия?

Какие режимы держит уже сейчас с VESA?

Можно делать "ХАП и побежали"?

Срок поставки у ICOS 2 месяца, успеете родной драйвер прикрутить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:12 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не знаю ничего именно про эту штуку. Мы пробовали совсем другую XGI.

"лучше чем 200 мгц версия" - да, должна быть лучше.

"успеете родной драйвер прикрутить" - врядли, т.к. у меня такой нет и в ближайшее время не будет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 11:24 am
Сообщения: 12
А что, на 300мгц eBox-ах звук отсутствует?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 9:55 am
Сообщения: 4
Вот и моя ложка дегтя в бочку меда:
взяли аж 6 шт. eBOX-2300, ждали 2,5 мес. (хотя пришли, и слава богу), отличный корпусочек, маленький удобный и вроде как продуманный хорошо.

НО!!!

вот результаты тестов видюхи (те, на которых вообще тест пошел):
1.
......
KERNEL: fb0: SiS 55x frame buffer device, Version 1.7.22
....
Framebuffer videomode: 1024x768-16@60.
LINELENBYTES 2048
VLEN 1572864
/tmp/graphic/pleasewait.gif: 407x69.
/tmp/graphic/popup.gif: 280x38.
Total free ram: 100740 KB.
Bitmap cache sizes: base number: 1729.
Free ram after buffers allocation: 68744 KB.
Video test result: 23.71.
.....

2.
.....
(II) SIS(0): Using SiS300/315/330/340 series HW Xv
...
shmqv 1, shmMajor 1, shmMinor 1, shmPixmaps 1.
/tmp/graphic/pleasewait.gif: 407x69.
/tmp/graphic/popup.gif: 280x38.
Total free ram: 97500 KB.
Bitmap cache sizes: base number: 1729.
Free ram after buffers allocation: 65472 KB.
Video test result: 26.52.
......

2.
...
(II) VESA(0): VESA VBE OEM: SiS
...
/tmp/graphic/pleasewait.gif: 407x69.
/tmp/graphic/popup.gif: 280x38.
Total free ram: 96728 KB.
Bitmap cache sizes: base number: 1729.
Free ram after buffers allocation: 64696 KB.
Video test result: 36.34.
...


итак, вопросы:
- неужели я настолько косорук, что не смог правильно все настроить?
- 24 секунды на тест - не многовато ли, учитывая, что конфиг и не думает формироваться, поскольку такие "тормоза"?
- кто нам тут так нахваливал эти терминалы, может у него какая хитрость есть в настройках, или весь треп про то, что все прекрасно и терпимо работает - всего лишь реклама?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 7:43 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Serpent
Лог в студию.

Lesnichiy
1. Что не смог настроить?
2. здесь "ну я понимаю, что если любителей vesa100 не устраивает eBox 2300, то или цена (около 200 енотов) высока или производительность низкая (хотя нам хватает)."
3. "отличный корпусочек, маленький удобный и вроде как продуманный хорошо", это и нахваливали. Кто писал что 200-мегагерцевая машина будет быстро работать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 11:24 am
Сообщения: 12
Цитата:
Serpent
Лог в студию.


Его там физически нету, звонил разработчикам, спрашивал, нет даже аудиовыхода. Вообще они предложили нормальный вариант ET-380 на CLE266, думаю это лучше под WtWare.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 9:55 am
Сообщения: 4
После нескольких дней терзаний и мучений с eBox, есть кое-какие результаты:
1. Насчет производительности был неправ: после того, как РУЧКАМИ написал конфиг-файл графического адаптера, с драйвером VESA(T) и разрешением 1024*768 и глубине bpp=16 субъективно заработал очень даже неплохо, по крайней мере(для этого в БИОСе выделил под видеопамять 32 Метра) графические картинки открывались и перелистывались без видимых "тормозов". При работе с драйвером sisbf, 1280*1024 и bpp=16 работать стало несколько хуже, но все равно приемлемо. для большинства юзеров терминалов разница будет незаметна, по сравнению с терминалами на мамке VIA EPIA-1000. Почему тесты WTWare некорректно показали производительность, не могу сказать.
2. Определились с некоторыми проблемами (возможно, дело в кривых настройках сервера терминалов) - юсб флеш подключаться категорически отказывается, хотя при установке ВТВари на компакт-флеш, файл лицензий с той же флешки спокойно переписала вроде бы.
3. работу с юсб-принтерами и юсб-сканнерами штрих-кодов пока не тестировал, будет время и замечания - отпишу.
А пока, предварительный итог: железка весьма неплоха, для ряда задач (особенно в условиях производства или склада) даже незаменима, так что, ИМХО, если б не доставка ее 2.5 месяца - то имеет право на существование!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 4:11 pm 
Не в сети
Официальный партнер
Официальный партнер

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Сообщения: 66
Полезная информация.
Получено от наших пользователей из славного города Харькова. (..текст несколько подправлен... 8) )

Автор: Михаил Аляев

Настроил широкий монитор на Е-Box-2300.
Путь решения задачи:
1. Забываем о стандартных ВТВаревских разрешениях (нормально ни одно не поехало) :(
2. В биосе Е-Бокса ставим максимум памяти под видео и шару, частоту шины - максимум.
3. Ставим 1280*1024 на мониторе, смотрим информацию монитора (у меня 1280*768).
4. вбиваем полученное разрешение в конфиг.
5. ставим драйвер video = sis(X) (с другими криво цвета отображает)
6. redraw_delay = 50
6. имеем счастье в полный нерастянутый экран :shock:

Я свой ASUS VW193D дотянул до 2560*1536*16*75 ( охренеть!!! ) :!:
В режиме 2560*1536*16*75 офисный пакет работает отлично.

Рабочий конфиг:
--------------------------------------------
win2kIP = 192.168.252.70
clienthostname = wayADmin
turnoffmenu = on
video = sis(X)
resolution = 2560x1536
bpp = 16
refresh = 75
redraw_delay = 50
usb1 = on
usb2 = on
--------------------------------------------


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 3:35 pm 
Не в сети
Официальный партнер
Официальный партнер

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Сообщения: 66
Ну, как есть...
монитора нет такого под руками, но - работает... :roll:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: 2300SX
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
вот пробую 2300SX. не хочет по сетке грузиться, зараза. висит надпись:

Intel UNDI, PXE-2.0 (build 078)
Copyright (C) 1997,1998,1999 Intel Corporation

и всё :cry:

попробовал грузить с флешки, дает ошибку:
...
ОШИБКА:INTERNAL ERROR
File: parserd.cpp
Line: 1458
Function: mountBootMedia
...


загрузка с флешки пошла, это в настройках биоса что-то не то было. но драйвера только веса идут :( "медленно и печально".

з.ы. Пока лучшая вещь (если на цену не смотреть :roll: ) eBox-4300


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Маленький терминал - eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:18 pm 
Отключи IDE контроллер в BIOS-e... или USB ...или и то и другое (не помню что конкретно помогло)

начал кушать загрузчик но при этом подвисает в самых неожиданных местах.
(релиз wtware.pro.4.5.42p beta)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 10:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 9:43 am
Сообщения: 5
Добрый день! Имеется такая штука TS-C36DF:

Процессор: Vortex x86SX SoC (System — on — Chip) **
Видеосистема: Интегрированная (с разрешением до 1280x1024 High Colors)
Память: SDRAM 128 Mb DDR 2
Flash память: Type I/II Compact Flash Slot
Звук: 6-ти канальный AC'97 audio codec (опционально *)
Сеть: 10/100 Base-T Fast Ethernet (Built-in boot ROM function)
Порты ввода-вывода:
1 PS2 порт для клавиатуры или мыши
1 EIDE (44-pin) для 2,5" HDD (опционально *)
1 RJ-45 Сетевой порт
3 USB 2.0 (два на передней панели)
1 VGA
По железу это вроде как eBox-2300,так вот пытаюсь на нем запустить Wtware 5.4.68 с диска,
но при загрузке выскакивает ошибка:
File: initrd.cpp
Line: 253
С флешки не хочет загружаться. Подскажите,что за ошибка.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 5:36 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
newman писал(а):
По железу это вроде как eBox-2300,так вот пытаюсь на нем запустить Wtware 5.4.68 с диска,

C какого "диска"? Как на этом диске оказалась втварь?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 9:43 am
Сообщения: 5
На CD-RW,внешний USB-дисковод.Образ создан в конфигураторе втварь,записан в UltraISO.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 7:06 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Втварь не умеет загружаться с USB CD.
При загрузке с обычной флешки что оно пишет?
По сети загружаться умеет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 7:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 9:43 am
Сообщения: 5
С обычной флешки не грузится,объем флешки 4Гб


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 8:38 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Так и пишет русским языком: "с обычной флешки не гружусь"?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 9:43 am
Сообщения: 5
Нет,такого конечно не пишет. При попытке загрузится с флешки вообще ничего не происходит,курсор крутится и больше никаких действий.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 2:40 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
И какие действия были предприняты, чтобы разобраться в проблеме?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX 2300
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 10:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 9:43 am
Сообщения: 5
Перезаписал втварь на другую флешку,меньшего объема,512мб,пошла загрузка.Но желаемый результат не достигнут.
Расскажу по порядку,что у меня с этим устройством,eBox-2300. Работал он себе спокойно под управлением WinCE 5.0,с Compact Flash, с разрешение экрана 1024*768. Вздумалось мне сменить разрешение на более высокое,поставил 1280*1024 да еще и 85Гц,и перезагрузил. И все,тайна черного экрана с надписью "Недопустимый режим". Как вернуть обратно нужное разрешение уже кучу форумов обошел,ничего похожего,наверное я один такой везучий,или рукожопый ))). Хотел чтоб он заработал под управлением WTware,основная задача подключение по RDP к серверу Windows. Но не тут то было.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB