Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт окт 17, 2017 7:11 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Intel D201GLY2
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 6:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm
Сообщения: 7
При сетевой загрузке образа WTWare PRO 4.3.85 процесс загрузки прерывался на этапе загрузки меню menu.c32. Для проверки мы убрали этап загрузки меню, и при загрузке образа стала появляться ошибка "unable to handle 64-bit adress space for".
Загрузчик pxe взят из пакета syslinux.
Подскажите пожалуйста где грабли и как их обойти.

Вот что прописано в файле default

default wtware

label wtware
kernel wtshell/bzImage
append root=/dev/ram/0 ramdisk_blocksize=2048 ramdisk_size=8096 quiet initrd=wtshell/wtshell

label memtest
kernel wtshell/memtest

label local
localboot 0


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 7:22 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Я нашел это сообщение в линуксовом ядре. В pxelinux.0 его нету. Возникают вопросы:

1. Почему ты решил, что источник проблемы именно в pxelinux.0? Если ядро запустилось, то pxelinux свою работу сделал.

2. А проблема в чем?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm
Сообщения: 7
Проблема в том что когда погрузило pxelinux.0, дальше весь процесс загрузки зависает.
Потом пробовали без загрузки menu.c32, пошла загрузка, но потом все опять повисло.
а так в чем может быть проблема?
ошибка "unable to handle 64-bit adress space for" и что значит эта ошибка?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 12:48 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Биос обновлял?
memtest гонял?

"unable to handle 64-bit adress" - забей на нее. Она сама по себе не мешает работать, настоящая проблема в чем-то другом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm
Сообщения: 7
Обновление биоса не помогло.
Мемтест прогнал несколько раз, без ошибок.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:44 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Расскажи, что написано на экране. "unable to handle 64-bit adress space for" и все остальное пусто?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 5:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm
Сообщения: 7
Дело идёт так.
Получает dhcp адрес, потос грузится pxe, затем идёт загрузка wtshell.nbi. Пишет Реди, типа загрузил. А вот потом эта странная строчка "unable to handle 64-bit adress space for". Дальше появляется статус бар загрузки WTWare, но ползунок замирает сразу же и виснет комп. Даже клавиатура не отвечает (капслок не работает и прочие диоды).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 7:39 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
SDr писал(а):
...потос грузится pxe, затем идёт загрузка wtshell.nbi.

Как это? :shock:

SDr писал(а):
Дальше появляется статус бар загрузки WTWare, но ползунок замирает сразу же и виснет комп.

Ну это просто втварь виснет. Не мучай pxelinux, врядли он виноват. Мучать надо втварь и биос машины.

Попробуй в файле pxelinux.cfg/default добавить слово acpi=off, чтобы было так:

...ramdisk_size=8192 acpi=off quiet initrd=...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 12:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 6:35 pm
Сообщения: 7
Прошу прощения. Тут без меня сменили способ загрузки, экспериментировали.

Вернулся к первоначальному способу, который описан выше.
Всё заработало. Огромное спасибо :)
Прошу прощения за сумбурность и неточность описаний. Мало опыта пока в этом деле )


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 6:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:56 pm
Сообщения: 1
По тем же граблям потоптался... :(
Спасибо за совет - действительно сработало. :D
Хотя по протоколу загрузки похоже было, что виноват драйвер сетевой карты.
Кстати, зависал и Thin Station... и по той же причине :lol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 6:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 5:52 am
Сообщения: 2
Помогите плиз запустить wtware на intel D201 GLY2, тот же самый глюк что и у SDr. ACPI = off не помогло.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Intel D201GLY2 и WTWARE ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 3:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 2:10 pm
Сообщения: 7
Совместим-ли с платой Intel D201GLY2? Пробовал версии 4.3.88 и 4.4.2 - неудачно. Ставлю WTWARE на флешку, гружусь, как только появляется прогресс бар , сразу зависает. На других машинах при загрузке с этой же флешки все в порядке.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 2:10 pm
Сообщения: 7
проблема решена , прошивкой более СТАРОЙ!! версии биоса . в моём случае это версия -0074.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 1:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 1:31 pm
Сообщения: 1
Я в конфиге поставил acpi=off, после этого заработала. Хотел узнать, у меня версия WTWare 4.3.88, в новой версии ACPI на них заработал? Имеет смысл обновляться?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:16 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
ACPI может заработать только в следующих бетах на 2.6 ядре. В релизе 4.4.x точно не заработает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 3:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 5:52 am
Сообщения: 2
Спасибо!!! Старая прошивка помогла, вот только SATA винты не видятся, но это мне не нужно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:26 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Про D201GLY2 с новой прошивкой здесь: viewtopic.php?p=13298#13298


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: D201GLY2 BIOS Version 0074
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:44 pm
Сообщения: 2
2vv писал(а):
проблема решена , прошивкой более СТАРОЙ!! версии биоса . в моём случае это версия -0074.

Привет просьба выложи файлик с прошивкой а то на сайте интела самая старая версия 122 ну очень надо зарание спасибо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:23 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Забей на старую. Бери свежую прошивку + свежую втварь + acpi=off отсюда viewtopic.php?p=12809#12809


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Intel D201GLY2
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 1:36 pm
Сообщения: 2
Пытается сделать загрузку и как только начинат бежать строка она сразу останавливается .........

Подскажите это исправимо????


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 1:36 pm
Сообщения: 2
Скачал версию по свежее 4.4.6 пишет ....


Вложения:
PICT0386_1.jpg
PICT0386_1.jpg [ 118.29 КБ | 7946 просмотров ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:17 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Да, есть такое. Ждем бету на 2.6 ядре. В релизах (4.4.х серии) это нельзя исправить :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB