Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Чт окт 19, 2017 9:16 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 8:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
Приобретены для тестирования указанные устройства.
1) На борту у обоих WiFi карта 1106:3253 - есть надежда на поддержку в обозримом будущем?

2) JSK наотрез отказывается грузиться с USB. В самом начале загрузки выдает: "Could not find kernel image: linux" Указание ядра вручную (linux, memtest) ничего не меняют. По сети и с CF карты загрузка проходит нормально. Другие eBOX'ы с этой же флэшки грузятся нормально.

3) SX-JSK грузится только с CF карты. При загрузке по сети зависает сразу после появления заголовка сетевого загрузчика от Intel (карта 17f3:6040) Мешает вторая карта? (на борту еще и WiFi)
При загрузке с USB: "ОШИБКА: INTERNAL ERROR File:parserd.cpp Line 1458 Function: mountRootMedia"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 11:14 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
1) 1106:3253: VIA VT6655 WiFi Adapter, 802.11a/b/g

Драйвер есть. Надо вернуться к этому вопросу после того, как выйдет бета втвари на 2.6 линуксовом ядре.

2) В настройках БИОСа хорошо покопался? Бывает пункт с именем вроде "USB disk emulation" и вариантами "Emulate HDD", "Emulate floppy", "ZIP". Правильный ответ обычно HDD.

3) Это уже совсем не к нам. Кривой биос - надо обновить или написать разработчикам, чтобы исправили.

4) Попробуй загрузиться и обратиться к этой флэшке через перенаправление дисков (в конфиге usb1=on). Если не прочитает - перегрузи терминал, нажми Del чтобы попасть в втваревое меню, оттуда запусти командную строку. Из командной строки запусти:
insmod ehci-hcd
затем exit, из меню выходи Esc'ейпом, загружай машину и еще раз попробуй обратиться. И напиши пожалуйста, чего из этого выйдет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
1) ок, ждем перехода на ядро 2.6
2) вариантов эмуляции нет, флэшка видится как USB RDM-FDD
3) тоже ясно :)
4) через перенаправление дисков без ehci-hcd даже не подключалась, с ehci-hcd читается номально


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
eBOX-2300-JSK работает отлично при загрузке по сети (проводной) уже полгода ещё на версии 4.2.1, нормально запускался на бете 4.3.хх, но софт глючило при работе с компортами, откатил на 4.2.1 все ок.

eBOX-2300SX-JSK таки не грузится из сети :( и нет нормальных дров для видео. с флешки усб грузился нормально, но таки надо в биосе выставить нужную эмуляцию.

eBOX-4300-JSK - и грузится нормально и весьма резвый :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 4:29 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
super user
О! Если с ehci-hcd читается нормально, то я хочу лог с этой машины. Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.

С логом я смогу сделать ей костыль, с которым она будет грузиться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 7:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
aka
логи отправил и с загруженным ehci-hcd, и без него


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 1:21 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Ага, спасибо. Получил, подставил костыль. Следующие версии втварей будут сами запускать ehci-hcd.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
aka
aka писал(а):
1) 1106:3253: VIA VT6655 WiFi Adapter, 802.11a/b/g

Драйвер есть. Надо вернуться к этому вопросу после того, как выйдет бета втвари на 2.6 линуксовом ядре.

Бета на 2.6 давно уже вышла. Не пора ли вернуться к этому вопросу? :) Нужно определиться есть ли возможность запустить указанные устройства с поддержкой WiFi.

Загрузка 4.5.14 вылетает на обоих девайсах с ошибкой:
Код:
ОШИБКА: INTERNAL ERROR
File: hardware.c
Line: 825
Function: seekDeviceInModule


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:45 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Пора вернуться :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
Что для этого нужно? Логи, деньги, напоминания? :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:57 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Идеальным вариантом была бы конечно железка для опытов. Можно попробовать ограничиться письмом на aka@pxe.ru с текстом "Хочу тестовую сборку с драйвером для такой-то сетевухи, PCIID такой-то."


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 4:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
у меня eBOX-2300SX-JSK не хочет грузиться по сети в принципе (какой-то глюк в биосе) :( , а с усб флешки работает нормально (тормоз конечно, но стоит на задаче с разрешением 800х600) так что с драйвером сетевухи там всё в порядке :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 4:35 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
KVIK писал(а):
у меня eBOX-2300SX-JSK

У меня есть 2300SX. Бодро грузится с сетевой. Умельцы на них как-то биосы обновляли...

KVIK писал(а):
с драйвером сетевухи там всё в порядке :)

Товарищу WiFi сетевуха нужна :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 12:53 pm
Сообщения: 2
KVIK писал(а):
У меня есть 2300SX. Бодро грузится с сетевой. Умельцы на них как-то биосы обновляли...


А есть контакт этих умельцев?
имеем 2300SX, при попытке загрузится по сети, виснет
когда сетевой кабель выткнут, что то пытается найти


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 5:27 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Первым делом - сбрось в дефолтные значения. Это радикально помогло одному моему ебоксу.
Умельцев попробую вспомнить...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 7:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 12:53 pm
Сообщения: 2
сброс биос в дэфолтные настройки немопог :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
aka писал(а):
У меня есть 2300SX. Бодро грузится с сетевой. Умельцы на них как-то биосы обновляли...

Очень было бы неплохо вспомнить этих умельцев, а лучше их метод :) Или может просто поделитесь имеющейся прошивкой?
А 2300SX как я понимаю у вас есть только без WiFi? Без отправки самой железки как долго ждать тестовой сборки с поддержкой WiFi на 2300SX? (письмом с заявкой уже ограничился :) )


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:52 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Да, скоро уже будет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
Неплохо было бы нечто вроде прогресс бара увидеть - мало соответствует действительность, но скрашивает процесс ожидания :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:17 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Тут некоторые организационные заморочки мешают увидеть wifi как таковой в 4.5.х. Если совсем скучно - можешь поработать отладочным стендом :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 7:14 am
Сообщения: 28
Так я давно готов :D А то e-BOX'ы пылятся без дела и сеть приходится прокладывать в труднодоступные места...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 6:43 pm
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, планируется ли выпуск "Лайт" версии с заинтегрированным драйвером r6040.ko для работы eBOX-2300SX-JSK, т.к. мне функционала "Лайт" вполне достаточно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:47 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
Dr. Neuhaus
Нет. Очень кушать хочется.

Правка: разрешили в лайте эти сетевухи начиная с 4.5.17.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
eBOX-2300 перестает затыкаться при загрузке по сети, когда в биосе отключен (Disable) Жесткий диск, точно не помню как это выглядит, но если кому сильно надо могу посмотреть и подсказать. Подскажите мне существует ли Thinstation понимающий EBOX-2300SX ???


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
vkl писал(а):
eBOX-2300 перестает затыкаться при загрузке по сети, когда в биосе отключен (Disable) Жесткий диск...

а что есть проблемы с eBOX-2300? вот EBOX-2300SX что-то не пошел грузится по сети. может кто подскажет как бороться?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 3:54 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
KVIK писал(а):
[EBOX-2300SX что-то не пошел грузится по сети

1. Заходишь в настройки биоса.
2. Сбрасываешь в дефолтные.
3. Отключаешь винты.
4. Включаешь загрузку с сетевой.

При отключенном винте после этого мой стабильно грузится. При включенном винте (т.е. CF) грузится ровно один раз, затем надо повторять процедуру сброса биоса в дефолт. Глюкало...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
aka писал(а):
затем надо повторять процедуру сброса биоса в дефолт. Глюкало...

а можно ли как-то сбросить биос на 2300SX НЕ ЗАХОДЯ В СЕТАП ? ну может на клаве там что-нить держать при включении питания, как на некоторых матерях раньше было ? а то у меня засада: играясь настройками в сетапе (кстати, совершенно безобидными - режимами работы USB), загнал это ГЛЮКАЛО в такое состояние, когда биос наглухо виснет еще на старте, соответственно в сетап зайти уже невозможно.
мануал читал, там про это нифига нет. джампера сброса внутри тоже не нашел. не, я конечно понимаю, что можно батарейку выпаять, но это уже как последняя мера :).

PS кстати, подтверждаю, что это глюкало не грузится с сети при включенном IDE. у меня даже ни разу :). при отключенном - идёт на ура.
Еще на нём напроч отказался работать принтер по USB (на 2300 заработал без проблем). Проверил все 3 порта УСБ путём втыкания флешки - все абсолютно рабочие, биос прям налету подхватывает воткнутый девайс. А с принтером - хрена. из-за чего я собственно и полез настройки ковырять...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 7:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
Скорей всего отключил в БИОС usb-legacy, воткни любую флэшку, тогда сможешь в биос зайти.
Работают USB принтеры, но для этого надо в биос указать для USB FULLSPEED, кстати для Thinstation все равно что стоит работают :-), на заметку aka, правда видео в Thinstanion у меня так и не заработало :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
да, именно Legacy отключил. завтра попробую зайти с флешкой, и принтер проверю. спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
вставка флешки не помогла. еще варианты есть ?
кстати, зависон возникает как раз на этапе инициализации контроллера УСБ, т.е. возможно контроллер еще не инициализирован и потому на флешку ноль эмоций. флешка даже не моргает при вставке.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 7:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
Помогает, еще какие-то манипуляции при этом нужны, может del нажимать, точно не помню, завтра на работе смоделирую, напишу, если я при этом свой ebox не повешу :-) пиши мне на мыло vakilПОМЕНЯТЬНАТОЧТОНАДОmail.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 5:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
vkl писал(а):
Помогает, еще какие-то манипуляции при этом нужны, может del нажимать, точно не помню, завтра на работе смоделирую, напишу, если я при этом свой ebox не повешу :-) пиши мне на мыло vakilПОМЕНЯТЬНАТОЧТОНАДОmail.ru


не смоделировал ? пиши лучше сюда, может еще кому пригодится...
я сегодня потыркался со своим, и клавиши разные понажимал, и даже CF-ку втыкал :) - всё пофиг.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 6:30 pm
Сообщения: 4
все очень просто, не надо ничего отпаивать, отключаешь все провода, разбираешь ебокс, откручиваешь винтики у VGA разъема, снимаешь плату, находишь на обратной стороне места где впаяна батарея и замыкаешь эти два контакта (я замыкал пинцетом), после это не собирая ебокс пробуешь его включить, если все нормально, то собирай, если не получилось, то замкни на большее время (мне секунды хватило)... вот и все...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 6:30 pm
Сообщения: 4
А может кто-нибудь подскажет (больше всего надежды на АКА =), у меня своя сборка thinstation, на всех компах (разные конфигурации, всего около 50) работает нормально, но вот с eBox-ом 2300SX ядро не хочет грузиться ни в какую, пробовал версии 2.6.23.16 2.6.26.8 2.6.17.14, math emulation включен, но имхо до его поддержки и не доходит, а при загрузке ядра практически сразу после Uncompressing Linux... такая ошибка: Kernel panic - not syncing: attempted to kill the idle task!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
kolyan писал(а):
и замыкаешь эти два контакта

да я уже давно решил вопрос, отпаял и припаял. что можно тупо замкнуть - дык я как бы вкурсе :), только зачем свежую батарейку насиловать... мне не впадлу 2 раза паяльником ткнуть :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
потестил я наконец эти два аппарата. вердикт: 2300SX - гамно :), тем более еще и стОит дороже.
мало того, что он глюкало, так он еще и тормознее 2300. при 1024х768х8 на нем тормозит скроллинг в 1С, а на 2300 - всё ОК. оно и подтверждается втваревским попугаеметром. может конечно дрова под его видюху сыроваты, но это мало что меняет.
эх, "убить" чтоль его снова, да сдать продавцу, чтоб на 3300 заменил... :)
впрочем завтра поставлю оба в реальную работу, посмотрим что юзерА скажут... а то может кому и кобыла невеста (ц)... :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
YurySh писал(а):
потестил я наконец эти два аппарата. вердикт: 2300SX - гамно :), тем более еще и стОит дороже.
мало того, что он глюкало, так он еще и тормознее 2300. при 1024х768х8 на нем тормозит скроллинг в 1С, а на 2300 - всё ОК. оно и подтверждается втваревским попугаеметром. может конечно дрова под его видюху сыроваты, но это мало что меняет.
эх, "убить" чтоль его снова, да сдать продавцу, чтоб на 3300 заменил... :)
впрочем завтра поставлю оба в реальную работу, посмотрим что юзерА скажут... а то может кому и кобыла невеста (ц)... :mrgreen:

угу. правда когда только появились цена была меньше чем у 2300, потом поднялась. а сейчас мне надо было купить парочку 2300, так у нашего постащика их нет, сказали есть только 4300 (для моих целей дорого :( ) и будут 3300 после н.г., 2300 без SX уже не будет. :evil:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 3:26 pm
Сообщения: 42
вот не понос, так золотуха... :)
сегодня обнаружил, что примерно на половине всех мониторов не vesa100, а vesa75. я-то раньше никогда этим креплением не пользовался, и думал что на мониторах такого размера всегда 100 делают...
может переходники под такие случаи существуют ? кто-нить видел в продаже ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
YurySh писал(а):
vkl писал(а):
Помогает, еще какие-то манипуляции при этом нужны, может del нажимать, точно не помню, завтра на работе смоделирую, напишу, если я при этом свой ebox не повешу :-) пиши мне на мыло vakilПОМЕНЯТЬНАТОЧТОНАДОmail.ru


не смоделировал ? пиши лучше сюда, может еще кому пригодится...
я сегодня потыркался со своим, и клавиши разные понажимал, и даже CF-ку втыкал :) - всё пофиг.


Я бываю на этом форуме раз в сто лет :-), и правда забыл смоделировать. Еще раз повторяю, пишите мне на ящик.
Купил Ebox 2300-SX. В wtware lite нормально, в DOOM не поиграешь :-) но в терминалке приемлимо, работать вполне комфортно в 1С, поставил в цеха, где обычным компам просто не выжить. Цена на сегодня 3700


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 6:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
YurySh писал(а):
вот не понос, так золотуха... :)
сегодня обнаружил, что примерно на половине всех мониторов не vesa100, а vesa75

С такой же ситуацией столкнулся, все черные мониторы с vesa75, а все белые с vesa100, а я их в грязные цеха ставлю :-) в продаже переходники не видел, но можно сделать самим.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 6:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
kolyan писал(а):
А может кто-нибудь подскажет (больше всего надежды на АКА =)

Это ты зря на него надеешься, он и так занят, версия WTware Lite - из последних бетт, нормально работают с ebox. Все вопросы на ящик. Либо здесь прочитаю, когда в следующий раз зайду.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 6:30 pm
Сообщения: 4
опытно-экспериментальным путем удалось установить, что eBox 2300SX стал выпадать в kernel panic, о котором я писал выше, с версии ядра 2.6.23, в версии 2.6.22.19 и более ранних eBox работает нормально. Отсюда вопрос что-же такого произошло при изменение версии с 2.6.22 на 2.6.23?!?!?!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 2:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 6:30 pm
Сообщения: 4
удалось разобраться, eBox выпадал в kernel panic от параметра X86_MCE в ядре....


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 6:01 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
C 2.6.28 ядром у меня ебокс стал падать при использовании сопроцессора, т.е. эмуляции сопроцессора. То же на 2.6.27 работало.
Чудеса...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 7:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
Какие чудеса, про то что сопроцессор может отсутствовать даже не догадываются уже.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 9:11 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
О чудесах.
4.5.24 НЕ работает с ebox 2300 и 2300SX.
4.5.23, 4.5.22 - не помню :roll:
4.5.21 РАБОТАЕТ. Брать надо здесь: http://wtware.ru/files/beta/
Следующая версия будет работать. Сейчас вот одну проблему с COM-портами победим и будет следующая версия.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
TO aka
Спасибо за информацию, а то я уже собрался потестить 4.5.24 на ebox. Прочитал и сэкономил время, буду ждать следующий билд.
С PRO такая же ситуация? Подумываю приобрести маленькую кучку ebox и wtware до кучи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 6:38 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8908
Откуда: Роcсия, Тольятти
vkl
Это я именно про PRO говорил. Лайт на ебоксах не работает. Потому, что лайт - он для старых компьютеров. А если есть деньги на новые ебоксы, то дайте и нам немного денег :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: eBOX-2300-JSK & eBOX-2300SX-JSK
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 4:33 pm
Сообщения: 9
Не понял, а я все время только и говорю про ЛАЙТ, работает он на ebox :-), и вполне нормально :-) Я только lite и тестирую пока.
Цитата:
А если есть деньги на новые ебоксы
если подскажете место где есть не новые ебоксы, то спасибо. Через пару-тройку лет люди ржать будут увидев системник больше ладони :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB