Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт окт 17, 2017 7:11 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am
Сообщения: 18
Ссылки на устройство:
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i131407 ... tml#driver
http://www.nix.ru/autocatalog/barebone/ ... 23362.html

Хотелось бы использовать в виде терминалов(3 штуки уже примерно таких есть, отличие только в видеокарте - Nvidia ION вместо Intel - http://ritmmarket.ru/index.php?r=catego ... t&id=32809 / Платформа Pegatron AMIS L6 D525 (MB Intel TigerPoint+CPU Atom D525 dual core+GT218-ION,GLAN,VGA+HDMI,WiFi,SO-DDRIII+SATA 2.5"HDD-опция/)+крепление )

WTWare 5.1.7
Загрузка терминала производится с флешки (в сети уже есть DHCP и TFTP сервер с Thinstation).
Цепляется терминал к виртуальной машине Windows 7 на VmWare ESXi 5
Лог загрузки терминала приложен.

Передача звука работает прекрасно.
Микрофон не определяется.
Пробовали переключать библиотеки:
sound = on
sound = oss
sound = alsa-git

Подскажите есть ли какое решение?


Вложения:
Комментарий к файлу: Логи терминала
WtWare.zip [13.7 КБ]
125 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:14 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
В логе log.txt втварь падает при запуске драйвера видеокарты. Можно попробовать connector=1 написать, тогда оно будет отдавать картинку на HDMI.

Чтоб разбираться с микрофоном, хочу лог после попытки воспроизведения и записи звука.

Еще было бы хорошо попробовать на той же железке запустить с флэшки убунту и попробовать запись под ней.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 11:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am
Сообщения: 18
aka писал(а):
В логе log.txt втварь падает при запуске драйвера видеокарты. Можно попробовать connector=1 написать, тогда оно будет отдавать картинку на HDMI.


Видео работает - нормально.
Вывод идет VGA порт
Дополнительно поставил connector=1

aka писал(а):
Чтоб разбираться с микрофоном, хочу лог после попытки воспроизведения и записи звука.
Еще было бы хорошо попробовать на той же железке запустить с флэшки убунту и попробовать запись под ней.


Лог прилагаю, поле по воспроизведения mp3 файла и попытки записи звука. Запись звука не возможна - нет устройства в системе(микрофона)

Проверил Pegatron "Amis L6" D525 на Ubuntu 11.10 Desktop (в режиме Live CD) - звук воспроизводится и пишется нормально


Вложения:
WtWare2.zip [17.41 КБ]
128 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 3:37 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
alexfppo писал(а):
Запись звука не возможна - нет устройства в системе(микрофона)

Если штатным mstsc.exe тем же юзером к той же машине если подключиться, микрофон будет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am
Сообщения: 18
Звук заработал - это проблемка связана с Windows 7 - отключен микрофон по умолчанию (тестирование ведется на Windows 7 Enterprise)

http://argon.pro/blog/2011/11/rdp-remot ... recording/

Выдержка
"
Разрешить перенаправление аудио/видео и записи звука в свойствах RDP-сервера.

Сия настраивается доступна в следующих местах:

MMC-оснастке Remote Desktop Session Host Configuration (не доступна в стандартной поставке Windows 7)
Групповых политиках (доменных, либо локальных — gpedit.msc)

[Computer Configuration\Policies\Administrative Templates\Windows Components\Remote Desktop Services\Remote Desktop Session Host\Device and Resource Redirection]

Allow audio and video playback redirection
Allow audio recording redirection

3. Отредактировать реестр. Как выяснилось, даже если в политике нужные функции будут явно разрешены, передача аудио/видео работать начнет, а вот запись звука — нет. Для того, чтобы запись звука по RDP начала работать, нужно задать следующее значение в реестре:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp]

"fDisableAudioCapture"=dword:00000000

После этого в записывающих устройствах (Recording Devices) ОС Windows 7 появится Remote Audio.
"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 2:48 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
На сервере это как-то проще делалось :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 6:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am
Сообщения: 18
Проблема одна осталась насущная
Микрофон "хрипит" при записи звука - удалось лишь уменьшить "хрип" - но он присутствует


aka писал(а):
На сервере это как-то проще делалось :)


Да, на сервере Win2008 это лучше делается, Ж)
Рассматриваю подключение удаленное к виртуальной машине Win 7 Sp1 Enterprise.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 7:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am
Сообщения: 18
Железо - Pegatron AMIS L6 D525 (MB Intel TigerPoint+CPU Atom D525 dual core, ,GLAN,VGA(Intel),WiFi,SO-DDRIII+SATA 2.5"HDD-опция/)+крепление )
При таком конфиге наиболее мало шумов при записи с использованием микрофона (sound=on)
oss - не работает микрофон, виснет терминал
alsa-git - работает, но шумов побольше

"
server=хххххххх
video=intel(U)
resolution=1920x1200
sound=on
sound_level=95
sound_buffer=500
microphone=on
scanner=off
noddc=off
refresh=60
turnoffmenu=always
clienthostname=wtware-2
timezone=North Asia Standard Time
microphone_level=30
graphic=a
mouse_accel_mult=3.5
sound_rate=auto
sound_control=sw
bpp=32
httpd=on
numlock=on
connection
"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:25 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Микрофоны действительно хрипят. Возможно, скайп спасет - скайп делает чудеса по чести удаления шума.
Можно попробовать запустить виндовс на той машине, где микрофон. Если качество записи на том же железе (та же звуковая с тем же микрофоном) под виндовсом через mstsc.exe будет принципиально отличаться от качества записи под втварью, то можно будет над этим подумать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 8:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 10:52 am
Сообщения: 18
aka писал(а):
Микрофоны действительно хрипят. Возможно, скайп спасет - скайп делает чудеса по чести удаления шума.
Можно попробовать запустить виндовс на той машине, где микрофон. Если качество записи на том же железе (та же звуковая с тем же микрофоном) под виндовсом через mstsc.exe будет принципиально отличаться от качества записи под втварью, то можно будет над этим подумать.


В принципе качество звука приемлемое при общении через скайп и сипнет. Шумы посторонние убираются по максимуму.
На данный момент люди тестируют пару дней, сообщат ощущения свои и собеседников.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB