Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт сен 26, 2017 4:57 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 39 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, при распечатывания документов на принтеры HP 2014, HP 2015, приходится ждать порядка 25-30 сек перед тем как док-т отправится в печать. На принтере НР 2035 такой проблемы нет. Драйвер использую с офф сайта, система на терминале 2008st.
Хотелось бы узнать как можно ускорить процесс печати, двусторонний обмен данными отключен, всевозможные настройки принтера выбирались в том числе и печать напрямую, но ни чего не помогало.
Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:15 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Двухсторонний обмен данными с принтером отключил?
Если этот принтер подключить к обычному виндовсу, этот же юзер с этого же сервера на него будет без задержки печатать?

С нашей стороны там чинить нечего :( Надо на сервере с драйвером какой-то шаманство проделать...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 4:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
Двухсторонний обмен данными с принтером отключил?

да отключил.
Цитата:
Если этот принтер подключить к обычному виндовсу, этот же юзер с этого же сервера на него будет без задержки печатать?

При таком подключении принтер печатает без задержек
Цитата:
С нашей стороны там чинить нечего Надо на сервере с драйвером какой-то шаманство проделать...

Что именно вы имеете в ввиду, поделитесь полезной ссылочной если такая имеется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 8:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Сообщения: 127
Откуда: Мурманск
Sanyara писал(а):
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, при распечатывания документов на принтеры HP 2014, HP 2015, приходится ждать порядка 25-30 сек перед тем как док-т отправится в печать. На принтере НР 2035 такой проблемы нет. Драйвер использую с офф сайта, система на терминале 2008st.
Хотелось бы узнать как можно ускорить процесс печати, двусторонний обмен данными отключен, всевозможные настройки принтера выбирались в том числе и печать напрямую, но ни чего не помогало.
Спасибо.


Отключите в опциях функцию "Включить дополнительные возможности печати" и\или "оптимизировать печать"
Вроде как то так, у меня это помогало убрать тупняки при печати на принтера HP и Kyocera.

_________________
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:30 pm 
Не помогло, всё так же и печатает, только при убранной галочке "Включить дополнительные возможности печати" ещё больше думает.
Если кто знает подскажите каким образом или где можно модифицировать\скачать драйвера для нормальной печати док-тов на этих принтерах.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Сообщения: 127
Откуда: Мурманск
Тут уже что то странное твориться и надо копать глубже.
Какой объем данных при отправки на печать кидается в принтер ?
Просмотреть легко, открыть очередь печати на принтере, и отправить на печать док-т, и увидите какой объем кидается на принтер.

_________________
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
Какой объем данных при отправки на печать кидается в принтер ?

Все данные это выписки с 1с, весят она от 30-100Кбайт.
проблема таки остается открытой, плюс ещё почему то, принтеры с периодичностью раз в 4-5 дней просто перестают печатать, лечится перезагрузкой сервера терминалов, но конечно это все немного раздражает.
По мне так проще обновить железо и работать локально, чем терминально ИМХО.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:08 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Sanyara писал(а):
принтеры с периодичностью раз в 4-5 дней просто перестают печатать, лечится перезагрузкой сервера терминалов, но конечно это все немного раздражает.
По мне так проще обновить железо и работать локально, чем терминально ИМХО.

Еще проще покупать настоящие принтеры, которые производитель предлагает для сетевого использования.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Сообщения: 127
Откуда: Мурманск
Sanyara писал(а):
Цитата:
Какой объем данных при отправки на печать кидается в принтер ?

Все данные это выписки с 1с, весят она от 30-100Кбайт.
проблема таки остается открытой, плюс ещё почему то, принтеры с периодичностью раз в 4-5 дней просто перестают печатать, лечится перезагрузкой сервера терминалов, но конечно это все немного раздражает.
По мне так проще обновить железо и работать локально, чем терминально ИМХО.


Значит у вас что то настроено на сервере не правильно... у меня эти принтера работают превосходно..
Версию драйвера не могу сейчас посмотреть т.к. на основной работе, вечером могу узнать версию драйвера с которой у меня все работает.
Если это не поможет, надо лезть и копать мастдай сервачный ....
Сами РДП сессии не глючат? может что нить на сетевке? какой нить QOS выставить\убрать надо ?

aka писал(а):
Еще проще покупать настоящие принтеры, которые производитель предлагает для сетевого использования.


Это самое лучшее решение... а если уже стоят принтера то их пересадить на принт-серверы..
Кстати на 2015 есть сетевые модули-платы, но по стоимости они в раза 2 дороже чем купить принт-сервер.

_________________
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
Версию драйвера не могу сейчас посмотреть т.к. на основной работе, вечером могу узнать версию драйвера с которой у меня все работает.

Посмотри пожалуйста, какая версия драйвера используется
Тут на днях ещё одну интересную вещь заметил.
Ставишь галку "Включить двухсторонний обмен данными" и после этого принтер печатает отлично, примерно 2 дня, потом что то происходит с доменом на котором стоит wtware и всё, если домен не перезагрузить печать будет с задержкой 5 мин(стояли специально засекали время).
aka Подскажи пожалуйста, может требуется какая то тонкая настройка программы для устранения этой проблемы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 11:30 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не знаю никаких тонких настроек.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Вчера поставил драйвер для Vista 64, на Server 2008, на принтер HP P2014, проблема так же осталась, на днях прочитал ещё вот какую рекомендацию по ускорению скорости печати:
1. свойство принтера - дополнительно - использовать очередь печати - начинать печать после помещения в очередь всего задания
2 закладка параметры устройства - выключить сообщения о состоянии
3 закладка порты - выключить двусторонний обмен данными
4 в свойствах окна (или папки) - отключить использование простого общего доступа к файлам
5 свойство принтера - безопасность - все - печать (вобщем дать полный доступ к принтеру)
Но и это не помогло.
А если использовать WTware ка принт сервер, возможно ли работать на этом компе в терминале?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:07 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Sanyara писал(а):
А если использовать WTware ка принт сервер, возможно ли работать на этом компе в терминале?
Возможно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Сообщения: 127
Откуда: Мурманск
Sanyara писал(а):
Цитата:
Версию драйвера не могу сейчас посмотреть т.к. на основной работе, вечером могу узнать версию драйвера с которой у меня все работает.

Посмотри пожалуйста, какая версия драйвера используется
Тут на днях ещё одну интересную вещь заметил.
Ставишь галку "Включить двухсторонний обмен данными" и после этого принтер печатает отлично, примерно 2 дня, потом что то происходит с доменом на котором стоит wtware и всё, если домен не перезагрузить печать будет с задержкой 5 мин(стояли специально засекали время).
aka Подскажи пожалуйста, может требуется какая то тонкая настройка программы для устранения этой проблемы?


У меня все это работает под Win 2k8 r2 х64.
Версия драйвера 61.74.561.43 от 2008 года.
Двухсторонний обмен данными выключен.
Галки стоят:
1. Начинать печатать немедленно.
2.Первыми печатеть документы из очереди.
3.Включить дополнительные возможности печати.
Качество печати 1200FastRes.
Работает стабильно.

Погодите, у вас домен и сервер терминалов на одной винде ??? :?:

_________________
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 10:27 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Кстате тут созрел проброс принтеров через RDP. Так, как это делает mstsc.exe. Оказалось, что для этого совсем не нужно иметь драйвер принтера на терминале. Заработал даже HP1020. Здесь лежит подопытная версия с большим логом: http://pxe.ru/files/testing/201111050154.zip
В конфиге:
Код:
rdp_printer=HP LaserJet 1020

Слово "HP LaserJet 1020" точно, буква-в-букву переписываем с виндовых свойств принтера:
Вложение:
rdp_printer1.png
rdp_printer1.png [ 21.72 КБ | 26242 просмотра ]

Попробуйте кому не лень. Если будут затыки, тормоза или вообще не поедет - логи в студию.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 4:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Сообщения: 399
Откуда: Украина, Черновцы
Ух ты. Ради такого даже 5 втварь поставлю, а то небыло необходимости, "солнышко" и так "вставало и садилось".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Сообщения: 255
Откуда: Шадринск
это может быть применено ко всем принтерам?
драйвер этого принтера должен быть в серверепечати терминала соответсвенно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
Погодите, у вас домен и сервер терминалов на одной винде ???

Домен Windows Server 2003 R2 Standart x86
Сервер терминалов:
Основной Windows Server 2008 Standart
Резервный Windows Server 2008 R2 Enterprise
Есть ещё резервный контролер домена но он тоже кстати на Windows Server 2003 R2 Standart x86


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Soft_warrior писал(а):
это может быть применено ко всем принтерам?

Canon CAPT точно работать не будут. Наверное будут работать те же принтеры, которые сейчас работатют с эмуляцией принтсервера.

Soft_warrior писал(а):
драйвер этого принтера должен быть в серверепечати терминала соответсвенно?

1. Подключили принтер физически к серверу.
2. Проверили, что оно работает, переписали точное название.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 6:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
Попробуйте кому не лень. Если будут затыки, тормоза или вообще не поедет - логи в студию.

Если поставить поверх, версию 5.0.4 на 5.0.1, ничего не отвалится (лицензия,настройки)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:01 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не должно. Не забудь только позже, когда выйдет настоящая 5.0.4, поставить еще раз поверх эту настоящую.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 7:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
Попробуйте кому не лень. Если будут затыки, тормоза или вообще не поедет - логи в студию.

Попробовал, принтер HP P2014 не заработал, создал он перенаправляющий принтер, свойства его менять нельзя, из свойств всё правильно выписал модель, буква к букве, но почему то не заработал, отправляешь на печать, печать висит. Вообщем вот логи.
Далее что было это не передать словами,вообщем я настроил этот параметр только на один терминал, а он начал создавать копию этих принтеров на каждый аналогичный принтер, в результате ничего не работало мин 20, магазин меня в это время просто "обожал", после перезагрузки КД и Тер. сервера всё заработало как обычно


Вложения:
WTware_00.19.BB.5D.C2.6C_2011-11-10_09-48-11.rar [26.85 КБ]
222 скачивания
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:14 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Можешь попробовать подключить этот принтер к машине с виндовсом и перенаправить его через mstsc.exe на тот же сервер, тем же юзером?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Принтер HP P2014 подключенный к резервному серверу терминалов запечатал
Лог прилагаю.
конфигурация терминала следующая:
server=192.168.158.7
domain=tumen1.rbt1.ru
graphic=a
video=nv(X)
resolution=1024x768
bpp=16
clienthostname=Salon27_servis
printer=usb;usb;usb;usb
serial=com1;com2;com3;com4;com5;com6;com7;com8
turnoffmenu=poweroff
mouse_wheel=on
mouse_accel_mult=2
infobox=ralt
refresh=85
sound=oss
disk=usb
user=Salon27_servis:Salon27_servis
timezone=
shared_usb=off
shared_disk=usb
scanner=on
rdp_printer=HP LaserJet P2014
connection

Сервер Резервный Windows Server 2008 R2 Enterprise на котором всё заработало, а на Основном Windows Server 2008 Standart - не хочет, завтра ещё покопаюсь авось и мой косяк где то


Вложения:
23.rar [26.43 КБ]
215 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Вообщем я так и не понял что я сделал, но один из принтеров НР Р2014, запечатал мгновенно, без всякой задержки, другие такие же принтеры печатают как обычно с задержкой.
aka Скажи пожалуйста можно ли что бы принтер работал с двухсторонним обменом данных?
На одном из магазинов я помню ставил такую галку на принтерах и они печатали почти мгновенно после отправки задержки не было, но потом после перезагрузки сервера оно перестало работать, после отправки любого док-та выходит ошибка печати.
Может есть какой то секрет тут?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:44 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
На разных серверах разные драйвера?

PS: вот объясни, если ты пытаешься запустить проброс 1 (одного) принтера через rdp, зачем тебе в конфиге строка "printer=usb;usb;usb;usb"? Чтобы наступить на побольше всяких возможных глюков и никогда не сделать то, что пытаешься сделать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 6:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
PS: вот объясни, если ты пытаешься запустить проброс 1 (одного) принтера через rdp, зачем тебе в конфиге строка "printer=usb;usb;usb;usb"? Чтобы наступить на побольше всяких возможных глюков и никогда не сделать то, что пытаешься сделать?

Это всё из-за невнимательности, тут я недоглядел, а может и не дошло до меня.
У меня вопрос ещё такого характера допустим есть строка
shared_usb=
каким образом wtware её воспринимает?
Игнорирует или ставит своё значение по умолчанию?
И ещё одна проблема с перенаправлением принтеров, как быть если одинаковых принтеров много? Если быть точным 7 шт? Можно ли вообще это настроить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Только что сделал всё как надо и всё заработало.
rdp_printer=HP LaserJet P2014
Всё что надо было для нормальной работы принтера.
Бывает иногда задумывается при распечатки, но такое бывает очень редко, в финальной версии я думаю этого не будет.
Плюс есть ещё одно проблема.
Почему данную функцию можно использовать только на 2ПК, на 3 когда настраиваешь точно так же принтера нет в папке принтеров, думал опять я что то не там сделал но всё несколько раз проверил. Можно ли как то увеличить это предел до 8-9 принтеров?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:00 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Sanyara писал(а):
У меня вопрос ещё такого характера допустим есть строка
shared_usb=
каким образом wtware её воспринимает?

Параметру shared_usb присваивается значение "пустая строка". Дальнейшее зависит от параметра. Если значение "пустая строка" для него допустимо, то все будет хорошо. Если недопустимо - вылетит с ошибкой.

Sanyara писал(а):
Только что сделал всё как надо и всё заработало.
...
Почему данную функцию можно использовать только на 2ПК, на 3 когда настраиваешь точно так же принтера нет в папке

Значит сделал не все как надо :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Вообщем промчался ещё 1 день пытаясь заставить принтеры работать.
Проблема вот в чёт после установки данных параметров COM порты блокируются и 1с пишет что не может открыть порт так как он чем то занят, лечится перезагрузкой сервера, перезагрузка клиента не помогает(причём когда вернул всё как было без использования параметра rdp_printer=HP LaserJet P2014 всё ком порты освободились сами и перезагрузки терминал не потребовал).
А по поводу перенаправления принтера через RDP то тут я не знаю, просмотрел ещё раз всё правильно написано, тем не менее всего 2 ПК могут одновременно работать, и напоследок словил баг, если неправильно перезагрузить машину(или сразу сервер сразу), то всё сразу отваливается, и принтеры не работают.
Готов предоставить логи, и всё что может понадобиться для решения проблемы, скажите только что надо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:51 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Сотри, удали и переставь все. И думай над каждым изменением, которое ты вносишь. Вот это:

printer=usb;usb;usb;usb
serial=com1;com2;com3;com4;com5;com6;com7;com8
disk=usb
shared_disk=usb
scanner=on
rdp_printer=HP LaserJet P2014

Это не конфиг, это жопа. Втварь недостаточно защищена от дурака чтобы работать в таких условиях. Думаю, над сервером ты издеваешься так же и его тоже уже проще переставить чем лечить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Тоже над этим думал и сегодня переставил и перенастроил всё
Вот конфигурация для пользователя:
Что тут лишнее?
server=192.168.158.7;192.168.158.8
domain=tumen1
graphic=a
video=i810(X)
resolution=1024x768
bpp=16
clienthostname=Salon27_org
serial=com1
turnoffmenu=poweroff
mouse_wheel=on
mouse_accel_mult=2
infobox=ralt
refresh=60
sound=oss
user=Salon27_org:Salon27_org
rdp_printer=HP LaserJet P2014
connection

Вроде бы всё убрал что ненужно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 3:29 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Да, так лучше.
Теперь возьми свежепоставленный сервер. Не ломай в нем ничего. И оно удивительным образом будет работать :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Цитата:
всего 2 ПК могут одновременно работать

Сегодня попробовал на другом магазине настроить принтеры по типу
rdp_printer=HP LaserJet P2014
И проблема всё та же, на третьем ПК принтер создается, но ничего не распечатывается.
А если так настроить принтер на 2ПК всё отлично работает, прошу проверьте нет ли каких то ограничений, может быть проблема в том что все принтеры это HP LaserJet P2014?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:41 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Наших ограничений нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 1:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am
Сообщения: 179
Sanyara
терминальный сервер тот же? Если есть возможность, поставь на компьютер серверную ОС, настрой службу удаленных рабочих столов и протестируй WTWare на нем. Почти уверен, что все заработает.

Цитата:
Попробовал, принтер HP P2014 не заработал, создал он перенаправляющий принтер, свойства его менять нельзя

Свойства должны меняться, не все конечно. Мало того, все, что можно изменить, потом сохраняется при следующем входе.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 1:33 pm
Сообщения: 18
Prizrak
Будет время протестирую обязательно
aka
После того как я всё переустановил и настроил появилась следующая проблема, время от времени перестают работать сканеры штрих кодов, и сообтвественно кассы так как они все работают на COM портах, 1С пишет порт допустим СОМ1 занят, проблема бывает в последнее время достаточно часто.

Как временное решение проблемы поставил сервер 2003, всё настроил и живу пока проблем не знаю, видать майкросовд ещё не до конца допилила 2008, а возможно и хьюлет пакарт с драйверами что то намудрила.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 3:41 pm 
Еще помогает в настройках порта, убрать галочку обращаться к принтеру по имени хоста, в случае если изменится IP. Это под win7


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 10:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm
Сообщения: 358
Ох ты же ж некропост через 6 лет. Лучше поздно, чем никогда ))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 39 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB