Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вс май 28, 2017 9:32 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Сообщения: 22
Откуда: Днепропетровск
Насколько быстро должны открываться веб-страницы с картинками в локальном браузере Chrome? На тонком клиенте HP T5145 NK812AA ( http://hard.rozetka.com.ua/32274/p32274/characteristics) уже с 2 Гб ОЗУ странички типа www.ukr.net грузятся полностью около 60 секунд. Может просто виной медленный Процессор VIA Eden (500 МГц)? Существует ли методы ускорения загрузки веб-страниц на тонком клиенте локальным браузером и какие? Можно ли дополнительно в сборку WTWARE добавить лёгкий браузер Мидори? https://ru.wikipedia.org/wiki/Midori_(% ... 0%B5%D1%80)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 5:47 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
Возьми свежую втварь. Настрой чтобы она запускалась. Затем:

1. Перезагрузи машину.
2. Запусти хром.
3. Открой тормозящую страничку.
4. Дождись окончания отрисовки.
5. Сохрани и покажи лог: http://wtware.com/docs5/logs.html

taraz писал(а):
Может просто виной медленный Процессор VIA Eden (500 МГц)?
Да. Он безнадёжно устарел раньше, чем его выпустили. Сейчас телефоны на порядки производительнее. Но лог всё равно интересно посмотреть.

taraz писал(а):
добавить лёгкий браузер Мидори? https://ru.wikipedia.org/wiki/Midori_(% ... 0%B5%D1%80)
Нет. Это последний раз релизили больше года назад, и сейчас оно выглядит заброшенным.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Сообщения: 22
Откуда: Днепропетровск
Вложение:
log WTware v.5.4.62.rar [22.4 КБ]
11 скачиваний

Вот лог из веб-сервера. Модель тонкого клиента такая же. Только планка памяти ОЗУ на 512 Мб и загрузка с флешки. Сайт по умолчанию в локальном хроме - wtware.ru
Как ускорить загрузку страниц, если такое возможно? Имеется целый парк таких тонких клиентов более 300 штук, списанных и лежащих без дела. Хотелось бы им дать вторую жизнь с помощью WTWARE например в школах. Если Chrome заставить на слабеньком тонком клиенте работать нереально без тормозов, может включить как пожелание для следующих версий в состав сборки легкий браузер.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:22 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
taraz писал(а):
Только планка памяти ОЗУ на 512 Мб и загрузка с флешки.

Удивительно, что он вообще запустился. На 512Мб хром скоро упадёт от недостатка памяти.

taraz писал(а):
Сайт по умолчанию в локальном хроме - wtware.ru

Тоже 60 секунд грузился?

taraz писал(а):
Как ускорить загрузку страниц, если такое возможно? Имеется целый парк таких тонких клиентов более 300 штук, списанных и лежащих без дела. Хотелось бы им дать вторую жизнь с помощью WTWARE например в школах.

Поставить терминальный сервер на настоящем компьютере. С тонких клиентов подключаться к нему по RDP.

Или копать thinstation.

taraz писал(а):
Если Chrome заставить на слабеньком тонком клиенте работать нереально без тормозов, может включить как пожелание для следующих версий в состав сборки легкий браузер.

Не наше. Втварь это RDP клиент. Хром у нас случайно появился. Да и лажа эти "лёгкие браузеры". В соседней теме viewtopic.php?f=22&t=19849 на хром ругаются: год назад выпущенный хром нужный сайт не открывает, надо обновлять хром. А "лёгкие браузеры" пол интернета показывать не будут.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Сообщения: 22
Откуда: Днепропетровск
От момента нажатия кнопки включения до загрузки хрома - 70 секунд. И загрузка страниц сайта wtware.ru ещё плюс 50 секунд. В логе я так понимаю, что всё нормально? WTWARE тем и хорош, что в нём есть локальный хром, работающий без терминального подключения к серверу! На 512 Мб памяти оставлял клиент включённый на ночь - ничего не упало... А насколько тяжело всё-таки встроить лёгкий браузер в втварь? Например этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Dillo ? Или в конфигураторе какой-то конструктор добавить для страждущих (для использования в школах и других учебных заведениях в качестве "киоска"), чтобы он такой пакет по желанию добавлял? Скажем, какую-то тестовую версию выпустить: выбираешь либо хром, либо дилло... Просто парк медленных тонких клиентов растёт год от года, а быстрые тонкие клиенты по цене равны полноценному системному блоку от 150 USD.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 2:04 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
Последняяя запись в логе - 50 секунд после старта. Если лог снимался после того, как на экране полностью отрисовалась страница, то в нём всё даже слишком нормально, обычно оно находит на что поругаться.

taraz писал(а):
Например этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Dillo ?

Опять же, последний выпуск - 30-Jun-2015. Лёгкие браузеры больше не пишут. Я не вижу для нас никакой пользы прикручивать к втвари заброшенный авторами браузер.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Сообщения: 22
Откуда: Днепропетровск
Дополнитеьный профиль с настройками ускорит открытие страниц в локальном Хроме? Можно ли в нём из ОЗУ 2 Гб скажем на 1 Гб создать типа RAM-диска для загрузки туда веб-страниц? И хотелось бы от других пользователей локального Хрома услышать как быстро у них грузятся страницы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 1:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Сообщения: 22
Откуда: Днепропетровск
Вложение:
WTware v.5.4.62.rar [24.1 КБ]
10 скачиваний

Добрался до HP5145 c 2 Гб ОЗУ. Хром грузится примерно с такой же медленной скоростью. Можно ли как-то ускорить загрузку страниц настройками или придётся покупать новый тонкий клиент с более быстрым процессором?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза в Chrome
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 1:58 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8639
Откуда: Роcсия, Тольятти
Нет настроек, ускоряющих загрузку страниц в хроме.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB