Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт сен 26, 2017 4:57 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Сообщения: 343
Откуда: рядом с Москвой
Никто не встречался с сабж. В WTWare работает? В сбере техподдержка говорит что ХР с терминальным сервером 2003 работает. Правда проверить не удалось, сам токен оказался недоделанный, отдал менять. Привезут назад в понедельник.

А пока есть время поспрашивать/подумать :)


Первый вариант ноут купить только для этого клиента.

Второй вариант (в соседних ветках прочитал) попробовать поднять на vmware esxi4.1 виртуальную ХР и подключить этот "токен" к ней. Но возникает еще проблема у меня на хостах ЮСБ портов не хватит :( Они и так уже почти все заняты. А клиентов планируется много. Да и самих хостов тоже (так как я не уверен, что корректно они будут идентичные определяться)


Еще варианты будут? В какую сторону копать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:16 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Привезут токен - воткни его в терминал, сохрани лог и покажи мне. Узнаю USB ID - скажу, есть ли шанс прикрутить драйвер для проброса через smartcard=on.

Еще можно через shared_usb пробросить, и злобный хак применить. Но я бы испугался боевой сервер ломать.

Я за виртуальную XP.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 7:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Сообщения: 255
Откуда: Шадринск
тут не в ключе дело.
ведь он ставит туннель до их сервера, на openvpn смахивает. его можно наверное и в сервер воткнуть.
еще надо чтобы нечаянно с их ip адресами не совпало...
у нашего сбера 10.100.хх.хх было, а на машинке по умолчанию оказалось 10.0.0.0/8
их спец уже начал firewall останавливать и антивирус выключать, не смог "дойти".
и там еще должен быть один ключик - для подписи с помошью эцп.

в другом случае был просто кардридер ввиде влешки и внутри было чтото типа симки - эцп контеейнер
и они разные по принципу работы.

но лучше всего конечно виртуальная xp


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Сообщения: 343
Откуда: рядом с Москвой
aka писал(а):
Привезут токен - воткни его в терминал, сохрани лог и покажи мне. Узнаю USB ID - скажу, есть ли шанс прикрутить драйвер для проброса через smartcard=on.

Еще можно через shared_usb пробросить, и злобный хак применить. Но я бы испугался боевой сервер ломать.

Я за виртуальную XP.


Сегодня не удалось воткнуть в бездисковую станцию :( Но вот что что пишет XP об устройстве

Allied HWDSSL DEVICE

USB\VID_2022&PID_013C&MI_01\6&28CF35F5&0001


На виртуальном 2003 сервере локально получилось все, по rdp с ХР( токен вставлен в обычный комп) не подключается, дрова на сервер не ставятся, токен не пробрасывается. Хотя они (дрова) там уже есть, ведь локально в консоли работало.


ЮСБ хаб на esxi 4.1 работает, я просто раньше не подключал устройства через ЮСБ хаб к esxi.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:46 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
gserg писал(а):
Сегодня не удалось воткнуть в бездисковую станцию :( Но вот что что пишет XP об устройстве
Allied HWDSSL DEVICE
USB\VID_2022&PID_013C&MI_01\6&28CF35F5&0001

Такого производителя даже в базе USB устройств нету http://www.linux-usb.org/usb.ids Гугл не знает "Allied HWDSSL DEVICE". Где сбербанк накую железку нашел, про которую никто не знает?
Не получится перенаправить этот ключ через smartcard=.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 7:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Сообщения: 343
Откуда: рядом с Москвой
aka писал(а):
gserg писал(а):
Сегодня не удалось воткнуть в бездисковую станцию :( Но вот что что пишет XP об устройстве
Allied HWDSSL DEVICE
USB\VID_2022&PID_013C&MI_01\6&28CF35F5&0001

Такого производителя даже в базе USB устройств нету http://www.linux-usb.org/usb.ids Гугл не знает "Allied HWDSSL DEVICE". Где сбербанк накую железку нашел, про которую никто не знает?
Не получится перенаправить этот ключ через smartcard=.


Андрей спасибо, я позавчера и вчера уделил некоторое время "мучениям" с этой железкой. Оказалось что даже с обычным компом по RDP не работает :( Что в последствии с неохотой подтвердили на третьем уровне техподдержки сбербанка. Так что даже "виртуалки" отпадают, только обычный комп, причем только с виндой :(

Так что для меня остался один вариант, нетбук за 10 тыр :( ну может быть дешевле найду :)

ЗЫ техподдержка выше уровня "три" в Сбере по этой железке уже на внешней конторе www.asteros.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:10 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не понимаю, почему отпадают виртуалки. Желзку вставить в порт сервера, перенаправить нужной виртуалке и будет счастье.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Сообщения: 343
Откуда: рядом с Москвой
aka писал(а):
Не понимаю, почему отпадают виртуалки. Желзку вставить в порт сервера, перенаправить нужной виртуалке и будет счастье.


Ну а я как подключал железку к виртуалке? Так же и подключал. Не работает даже при управлении из консоли виртуальной машины. Ключ видно, даже диск дополнительный подымается, на котором прога инициализации ключа записана, запускает со ссылкой на web страничку на localhost, а скрытых областей ключа где сертификаты лежат -- нет. Ну соответственно и связи с банком нет.

ЗЫ Я не истина последней инстанции :) Но у меня не получилось, в понедельник- среду зарегистрируют в банке сертификаты до конца (хотя и без них связь с банком работает, просто счетом нельзя управлять), может еще раз попробую.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 5:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 10:02 am
Сообщения: 20
aka писал(а):
Не понимаю, почему отпадают виртуалки. Желзку вставить в порт сервера, перенаправить нужной виртуалке и будет счастье.

Многие юзают HYPER-V, а там проброса USB нет, пришлось USB-сервер железный заюзать, благо железка была куплена более года назад http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2.
Плохо, что защиты в них никакой нет, только если на уровне сетевого оборудования защиту городить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 8:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am
Сообщения: 478
Arkadiy писал(а):
Многие юзают HYPER-V, а там проброса USB нет, пришлось USB-сервер железный заюзать, благо железка была куплена более года назад http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2.

Подскажите умеет ли разные порты отдавать разным серверам ?
Поддерживает ли windows 2008R2 / 2012 ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am
Сообщения: 63
Удалось кому-нибудь заставить это дело работать в связке wtware и сервер терминалов?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 10:02 am
Сообщения: 20
Нет, не удалось. Даже через железный USB сервер не работает, устройства видит, но при старте софтина ругается. Видимо она наточена в терминальной сессии не работать.
В итоге, к виртуальной машине, где стоит клиент-банк приходиться через VNC ходить для работы с СБ@Л.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 1:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 10:23 am
Сообщения: 63
Arkadiy писал(а):
Нет, не удалось. Даже через железный USB сервер не работает, устройства видит, но при старте софтина ругается. Видимо она наточена в терминальной сессии не работать.
В итоге, к виртуальной машине, где стоит клиент-банк приходиться через VNC ходить для работы с СБ@Л.

Можно подробнее о реализации, не понял про связку "виртуальной машины" и VNC.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 7:22 am 
У меня сберовский VPN-key от "Сбербанк ОНЛАЙН" работает на vmware esxi 5. Сами терминалы его не определяют, пришлось воткнуть в хост, и назначить этот юсб нужной виртуальной машине. Нормально работает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: VPN-key-TLS Сбербанк бизнес онлайн
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:27 am
Сообщения: 32
2gserg
не работает эта штука в втвари, т.к. нет линуксовых дров (ответ разработчика)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Сообщения: 343
Откуда: рядом с Москвой
Апну тему.

Что нибудь за два года изменилось? То с чего я начинал работало только на отдельном железном ноуте. Потом счета в этом отделении закрыли
и проблема снялась. Теперь с 1 июля перестает работать классический банк-клиент (не интернет) и говорят что нужен переход на интернет версию. На выбор "АС Сбербанк бизнес" или "АС Сбербанк бизнес онлайн". В обоих версиях выше упомянутые токены. Мысли какие-то или опыт есть? Прошу поделиться :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 2:49 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Нам сбербанк заменил токена в клиентбанке, теперь у нас другой USB ID. Но линуксовый драйверов нет ни под прежний, ни под нынешний.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 4:57 pm 
[quote="aka"]Нам сбербанк заменил токена в клиентбанке, теперь у нас другой USB ID. Но линуксовый драйверов нет ни под прежний, ни под нынешний.[/quote]


Андрей, приветствую. И каким образом работаете?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:01 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Воткнули влюч в сервер и перенаправили его отдельной виртуальной машине, на которой живёт клиент-банк и ничего больше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 8:09 am 
[quote="aka"]Воткнули влюч в сервер и перенаправили его отдельной виртуальной машине, на которой живёт клиент-банк и ничего больше.[/quote]


К виртуалке по RDP подсоединяетесь? В некоторых клиентах сбербанка соединение по RDP блокируют.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 10:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:13 am
Сообщения: 1
Апну тему. И снова Сбербанк Бизнес Онлайн. Подключаю токен - пробрасывается корректно. Запускаю start.exe с него - выдается сообщение об ошибке "не удается открыть infocrypt hwdssl device".

Поддерживается ли этот токен в настоящее время?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 12:16 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8865
Откуда: Роcсия, Тольятти
Станислав писал(а):
Подключаю токен - пробрасывается корректно.

Неужели. Как определяешь, что пробрасывается корректно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB