Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт июл 25, 2017 7:58 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm
Сообщения: 4
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста будет ли нормально воспроизводиться YouTube видео?
WtWare грузиться по сети DHCP
ПК:
Core i7-6800K
DDR4 64GB (4x16GB), 2400MHz, PC4-19200, HyperX Fury
AMD Radeon HD 6700
X99A Raider (Материнская плата)
+1gb сеть
OS:
Windows Server 2012 R2 > Hyper-V > Windows 7


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 5:15 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
В RDP сеансе не будет.

Самое хорошее YouTube видео получится в локальном Google Chrome. В конфиге надо писать:

video=intel(u)
application=chrome

Хром можно запустить на втором виртуальном экране, а первом оставить RDP сессию для всей прочей работы.

Но и в хроме я не уверен в комфортном FullHD, надо попробовать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 5:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm
Сообщения: 4
aka писал(а):
В RDP сеансе не будет.

Какая есть лучшая альтернатива ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 6:06 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Я же написал. Прочитай следующие строчки, ниже после первой. И ещё здесь: http://wtware.ru/docs5/chrome.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 10:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm
Сообщения: 4
Хром запустился
1-не открывает страницы
2-запустился только хром(остальных программ нет - не подходит)

В RDP сеансе не будет.

Я имею ввиду есть альтернативные подключение VNC или как там ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 10:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm
Сообщения: 4
Через стандартный RDP клиент - все хорошо
Wtware - в чем причина в драйверах ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 10:51 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Да.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 10:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Сообщения: 202
Откуда: Ростов-на-Дону
На стандартном то mstsc работает неплохо.
Ведь есть же всякие RemoteFX и пр.
Не часто, но бывает надо для всяких он-лайн конференций, семинаров и прочего обучения.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 11:35 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Втварь умеет RemoteFX. Это был epic fail, пол гда писали, а оно бесполезно.

С нетерпением жду вменяемого анализа этого самого "всё хорошо" под mstsc. Когда мы ещё не начали писать remotefx, нехорошие товарищи тоже говорили "под mstsc всё хорошо". Но это же неправда, хорошо совсем не всё.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 8:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am
Сообщения: 478
aka писал(а):
Но это же неправда, хорошо совсем не всё.

IMHO я пробовал, но при видео без тормозов нужен клиент уровня core i3 и "практически монопольно" отъедается ядро на зеоне -> на 4-5 клиенте это все встает колом на гигабитной сети.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm
Сообщения: 11
У нас тоже так было, пока не настроили RemoteFX на уровне терминального сервера.
Сейчас смотрим видео без всяких проблем, цп, сеть, память практически не используются.

Проц на сервере E5-2670v1
Проц на клиенте - Celeron какой-то

Если кому будет полезно, могу показать данные из RSOP с терминалки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm
Сообщения: 357
Dmitry.Ananyev писал(а):
У нас тоже так было, пока не настроили RemoteFX на уровне терминального сервера.
Сейчас смотрим видео без всяких проблем, цп, сеть, память практически не используются.

Сколько клиентов одновременно работает на сервере? Сколько из них одновременно смотрят видео? Используется ли аппаратное ускорение видео? Если да, то какая видео карта на сервере?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Сообщения: 202
Откуда: Ростов-на-Дону
По-моему, это тупиковый путь.
Десяток человек положат любой сервак.
Скайп с видео работать не будет всё равно.

Я вижу лишь один выход.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 6:19 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Вижу другой выход: если нужно видео и прочие свистелки, надо ставить локальный виндовс. Терминалы всегда и сильно проиграют локальному компьютеру в воспроизведении видео и поддержке развлекательной периферии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 10:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 7:13 pm
Сообщения: 11
Как раз развернули систему на Wtware, причем в требованиях как раз был просмотр видео.

~70 клиентов одновременно (самые простейшие Lenovo IdeaPad на селеронах), 2 сервера HP Proliant (1 проц Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 0 @ 2.60GHz, ~44 Гб памяти, отдельной видеокарты НЕТ), 2 виртуальных терминальных сервера, всё под управлением Windows Server 2012 R2, гипервизор - Hyper-V.

Долго мучались в процессе настройки, смотреть видео было невозможно - любое видео в окошке больше крошечного давало 2-3 кадра в секунду и 150 Мбит/сек трафика на клиента, процессоры серверов жрались страшно. Всё изменилось, когда наконец настроили RemoteFX: добились того, что в логе втвари промелькнули нужные строчки (см. статью https://wtware.ru/docs5/remotefx.html)

Результат - видео смотрится вполне комфортно (кроме полноэкранного, но стандартное окошко youtube вытягивает без проблем), трафик на клиента упал (точные цифры не помню), много клиентов смотрят видео одновременно без малейших затруднений. Общее качество - примерно 90% от качество локального воспроизведения, на глазок. Это для нас вполне нормально. Загрузка процессоров серверов - до 30% доходит.

Короче, добивайтесь, чтобы обязательно запускался RemoteFX. Видимо, без него гонится совсем несжатое видео с адским битрейтом, а RemoteFX всё-таки научился сжимать поток.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Сообщения: 202
Откуда: Ростов-на-Дону
aka писал(а):
Вижу другой выход: если нужно видео и прочие свистелки, надо ставить локальный виндовс. Терминалы всегда и сильно проиграют локальному компьютеру в воспроизведении видео и поддержке развлекательной периферии.

Дело в том, что в некоторых фирмах скайп нужен 100% пользователей.
Во всех прочих случаях ~50%.
Приходим к тому, что надо просто ставить компьютеры с Windows и забыть про WTWare.


Последний раз редактировалось Barvinok Пт окт 14, 2016 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:34 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Фигасе? remotefx кто-то пользуется :shock:

Про VLC видел?

http://wtware.ru/docs5/vlc.html
viewtopic.php?f=4&t=19446


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 7:13 pm
Сообщения: 11
Пользуется, и без него у нас бы вообще ничего не завелось, ставили бы винду на все 70 ноутов.

Про VLC, конечно, видел, но это не для нас: вся работа в доменной среде в rdp, и каждый раз, когда нужно посмотреть видюшку, как-то отдельно включать программку, из которой нормально на шару не зайдешь - совсем не то, что хочется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:41 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Barvinok писал(а):
Дело в том, что в некоторых фирмах скайп нужен 100% пользователей.
Во всех прочих случаях ~50%.
Приходим к тому, что надо просто ставить компьютеры с Windows и забыть про WTWare.

Если нужен (действительно нужен для работы, а не у соседа есть и мы хотим) скайп с видео - значит нужно ставить windows.

Теоретически, некоторые камеры удаётся пробросить на 2012R2 через перенаправление USB, и видео с remotefx терпеть можно, но это неправильно. Терминалы прекрасны для офиса и 1С. Чем дальше от офиса и 1С, тем меньше удобства и больше проблем с терминалами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Сообщения: 202
Откуда: Ростов-на-Дону
Да нормально всё должно быть со вторым (локальным) рабочим столом.
Вон ТОНК ставят локальные оси и не казнятся.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 12:05 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
И у них скайп работает в хроме на ARM?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 2:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm
Сообщения: 11
Rushmore писал(а):
Dmitry.Ananyev писал(а):
У нас тоже так было, пока не настроили RemoteFX на уровне терминального сервера.
Сейчас смотрим видео без всяких проблем, цп, сеть, память практически не используются.

Сколько клиентов одновременно работает на сервере? Сколько из них одновременно смотрят видео? Используется ли аппаратное ускорение видео? Если да, то какая видео карта на сервере?


На ферме из двух серверов одновременно работают около 60.
Одновременно видео смотрят около 30-35 пользователей.
Если разворачивать на полный экран - видео идет по кадрам, если свернуть хотя бы на половину, все ок. Можно смотреть без всяких проблем, практически нет разницы с локальным воспроизведением.
Никакого аппаратного ускорения нет, в сервере стандартная видеокарта Matrox G200.

Загрузка процессора в пике не поднималась выше 30%, сеть в пике не выше 160 мегабит.

Вот настройки политики:

Limit maximum color depth - 32bit
Configure compression for RemoteFX data - Optimized to use less network bandwidth
Enable RemoteFX encoding for RemoteFX clients designed for Windows Server 2008 R2 SP1 - Enabled
Configure RemoteFX Adaptive Graphics - Optimize for minimum bandwidth usage
RemoteFX for Windows Server 2008 R2 - Configure RemoteFX - Enabled
RemoteFX for Windows Server 2008 R2 - Optimize visual experience for Remote Desktop Service Sessions - Enabled

В wtware:

bpp=32
animation_speed=off

В терминале включено сглаживание шрифтов, фон рабочего стола.
Если нужно, могу записать видео на телефон, как работает видео в полноэкранном режиме и в половину.

P.S.

Осталось только научиться пробрасывать встроенную веб камеру в терминальный сервер и вообще будет агонь.
C Win10Pro проброс встроенной вебкамеры в терминальную сессию работает, с wtware либо нет, либо я не умею.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 2:36 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Dmitry.Ananyev писал(а):
C Win10Pro проброс встроенной вебкамеры в терминальную сессию работает, с wtware либо нет, либо я не умею.


Это пробовал?

viewforum.php?f=33

Что получилось?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 9:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm
Сообщения: 11
Если я правильно понимаю, этот механизм для проброса устройства на удаленную машину, а мне нужно только в сессию.
т.е. что бы было как при пробросе через RemoteFX. У каждого пользователя своя камера.

А этом случае, я проброшу одну камеру для всего сервера. (как бы включу её кабелем напрямую в терминалку )

Поправь, если не так.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm
Сообщения: 296
aka писал(а):
Фигасе? remotefx кто-то пользуется :shock:

Про VLC видел?

http://wtware.ru/docs5/vlc.html
viewtopic.php?f=4&t=19446



У меня все инсталляции с включенным remoteFX
При прочих равных - с ним тот же сервак тянет на 30-40% больше офисных хомячков


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 11:59 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8761
Откуда: Роcсия, Тольятти
Dmitry.Ananyev писал(а):
Если я правильно понимаю, этот механизм для проброса устройства на удаленную машину

Неправильно. Перенаправление USB через RDP (и вообще перенаправление всего через RDP) это проброс устройства в сессию. RemoteFX, как у mstsc.exe. Весь раздел форума про него: viewforum.php?f=33 Оно пока и в виндовсе довольно капризное, и в втвари ещё сырое, но какие-то железки работают.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm
Сообщения: 11
aka писал(а):
Dmitry.Ananyev писал(а):
Если я правильно понимаю, этот механизм для проброса устройства на удаленную машину

Неправильно. Перенаправление USB через RDP (и вообще перенаправление всего через RDP) это проброс устройства в сессию. RemoteFX, как у mstsc.exe. Весь раздел форума про него: viewforum.php?f=33 Оно пока и в виндовсе довольно капризное, и в втвари ещё сырое, но какие-то железки работают.


Вот я лошара, читали и не попробовал.

Проверил, действительно все прекрасно пробрасывается.

Спасибо большое!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB