Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Пн янв 23, 2017 5:21 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 1:08 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Сайт: http://winterminal.com/ru/
WTware работает только на Raspberry Pi 2 Model B и Raspberry Pi 3. Производитель: https://www.raspberrypi.org/products/ra ... 2-model-b/

Процессор Broadcom BCM2836 - 4 ядра ARM Cortex-A7, 1 Гб ОЗУ, 4 USB порта, 100 мегабит ethernet.

Жирным шрифтом выделены характеристики, на которые надо обращать внимание при покупке. Старые версии Raspberry Pi были с другим процессором, 1 ядром и памятью меньше гигабайта. WTware не будет на них работать. Надо покупать Raspberry Pi 2 Model B или Pi 3. "Model B" иногда опускают, принципиальна цифра 2 или 3. Raspberry Pi 1 Model B - другая, старая плата, не подходит. Надо 2 или 3.

Я свою покупал на Aliexpress за $40. Доставка заняла меньше месяца, прислали нормальную плату.

Продаётся в NIX: http://www.nix.ru/autocatalog/thin_clie ... 66823.html

Питания от USB хаба в моём мониторе достаточно для работы Raspberry Pi 2, дополнительный блок питания не нужен.

Нужна microSD карта. Даже если загрузка будет по сети, microSD всё равно нужна: на плате нет флешки с БИОСом, и код, который будет скачивать загрузочные образы по сети, надо записать на microSD. Моя плата увидела древнюю 64-мегабайтную (мега, не гига) microSD, но не увидела новую 32-гигабайтную.

Скорость по сравнению с другими машинами, втваревый полосатый тест, все цифры про 1920х1080х16 бит:

RK3066 в CX-818 - 35.59 секунды.

Raspberry Pi 2 - 29.8 секунды.

RK3188 в K-R42 - 23.82 секунды.

Raspberry Pi 3 - 20.2 секунды (1920х1080х32 бита - 43 секунды).

RK3288 в R89 - 12.72 секунды.

8-гигабайтный Intel Compute Stick - 9.35 секунд (1920x1080х32-бита - 18.47 секунд).

Intel J1800 в D1800M, video=i915(f) - 9.0 секунд.

Объём данных одинаковый, чем меньше секунд машина потратила на рисование, тем быстрее машина рисует.

По умолчанию Raspberry Pi 2 устанавливает разрешение 1920х1080.

Проверена работа Raspberry Pi 2 по HDMI-DVI кабелю с древним дешевым 18.5" монитором Philips 191V в родном разрешении 1366х768. Если Raspberry Pi 2 работает с этой пакостью в этом разрешении, значит стоит ожидать работы с большинством других цифровых (HDMI и DVI) мониторов в других разрешениях.

Разрешение монитора для Pi настраивается не в конфигах втвари, а в файле config.txt на загрузочной SD карте. Подробная методичка про этот файл у производителя http://www.raspberrypi.org/documentatio ... fig-txt.md Для 1366х768 по HDMI-DVI кабелю я указал в этом файле две строки:

Код:
hdmi_group=2
hdmi_mode=81


Если мышь двигается плавно, но с боольшой задержкой (до пары секунд), надо добавить в конец строки в config.txt такой текст:
Код:
usbhid.mousepoll=0

config.txt находится на SD карте. Его можно редактировать уделённо через веб-интерфейс терминала.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 5:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 4:53 pm
Сообщения: 6
Откуда: Рязань
не понятно - микрофон у этого устройства есть?
можно на нем звук в обе стороны через терминал гонять?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 5:46 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Там один штырьковый разъём. Я не видел матерей, на которых через один 3.5мм джек подключались и микрофон, и выход звука.

Купи гарнитуру с USB. Стоит чуть дороже, работает везде, и микрофон с предусилителем согласован, звук будет лучше чем через микрофонный вход на матери.

И я не думаю, что втварь на распберри научится перенаправлять микрофон в ближайший месяц. Только что первую сборку на посмотреть выложили, там до звука ещё гора работы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 6:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 4:53 pm
Сообщения: 6
Откуда: Рязань
т.е. практически любая гарнитура usb будет работать?..

вот эту рекомендуют для кол-центров, должна заработать?
https://market.yandex.ru/product/829400 ... 3&clid=502


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 7:42 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
На нормальных x86 компьютерах я ещё не видел USB гарнитуры, которая бы не заработала. Если на гарнитуре есть кнопки, они могут не работать, но сам по себе USB звук должен работать в обе стороны. Там ещё много потенциальных граблей со звуком, кроме аппаратных...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 9:05 am
Сообщения: 2
Проблема не критичная, но для справки сообщаю.
При попытки подключиться админом на терминале к работе др пользователя, не дает к нему подцепиться, возможно из-за разрешения экрана.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 8:27 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не даст, если разрешение экрана в сеансе пользователя больше, чем у втвари.
Не даст, если глубина цвета в сеансе пользователя не совпадает с втварью. На x86 машинах будет так же.

Решение простое: запустить под втварью mstsc.exe, и из него брать управление.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 10:04 am
Сообщения: 4
Вышла новая версия Raspberry Pi 3 Model B. Будет ли WTware для Raspberry Pi 3 бесплатной?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 5:46 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Будет. Где её купить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 8:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 11:13 am
Сообщения: 16
Pi 3 вроде вот тут: http://thepihut.com/products/raspberry-pi-3-model-b в BackOrder (с небольшой задержкой поставки).

А что насчет Raspberry Pi ZERO? https://xakep.ru/2015/11/26/raspberry-pi-zero/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 8:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 11:13 am
Сообщения: 16
Посредник доставки из Британии, к примеру: http://alfaparcel.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 Model B!
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 8:50 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Буржуи пишут, что по езернету Pi 3 заработала: http://forum.wtware.com/viewtopic.php?f=23&t=47345

Встроенный WiFi будет когда мне моя Pi 3 придёт. Я её на алиэкспресе заказал, но будет оно совсем не скоро :(

Я не жду от Pi 3 ничего хорошего. 64-битный процессор это чистый маркетинг, 64-битного ядра нет и не будет, и оно не нужно при одном гигабайте памяти. Частота процессора немного выше, это хорошо. Но без радиатора процессор быстро перегреется и частоту сбросит. Память на той же частоте работает, т.е. заметного ускорения втвари ждать не стоит. Антенна WiFi слабенькая. Блок питания 2.5 ампера! Не дадут USB хабы мониторов 2.5 ампера. И дешевые зарядки не дадут. И дорогие, проверенные - по $5 на алиэкспресе - тоже дают до 2А. Если ей действительно нужно 2.5А, с питанием будут проблемы.

Главное хорошее, что принесёт Pi3 - после её выхода Pi2 должна подешеветь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am
Сообщения: 39
Я верно могу понять - что в качестве тонкого рекомендуете именно 2 версию использовать, и не заморачиваться на счет других решений!?
Т.е. это означает что вы практически для этого железа затачиваете софт?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 11:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am
Сообщения: 39
Хочу закупить партию девайсов, хочу прослушать к вашему мнению как к разработчику.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 12:21 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Разработчик купл себе 1 (одну) Pi3, на всякий случай наклеил пару радиаторов (ценой в один доллар на алиэкспресе) и не встретил с ней никаких проблем. Она немного лучше Pi2. Немного быстрее рисует, встроенный WiFi плохой, но если точка доступа рядом, то его хватает, от хороших блоков питания (которые на самом деле дают 2А) работает. Чуда не случилось, но прогресс имеет место быть. Бери Pi3.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 7:22 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
В свете последних достижений радиаторы лучше ставить побольше. Втварь научилась загружать процессор малины при рисвании видео, а при нагреве выше 60-65 градусов малина по-видимому начинает тролтить процессор, и скорость обработки падает, чтоб не перегреться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 12:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 10:27 am
Сообщения: 3
Малина Pi 3 не принимает параметр bpp=16, что не так?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 1:36 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8224
Откуда: Роcсия, Тольятти
Не принимает. Разрешение экрана и глубина цвета на малине задаётся в config.txt на SD карте.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Только Raspberry Pi 2 и Pi 3!
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 10:27 am
Сообщения: 3
спасибо, почитал руководство, нашел) framebuffer_depth=16


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB