Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Пн июн 26, 2017 6:44 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:04 pm 
Здравствуйте, я снова со своим антиквариатом.

терминальный сервер Windows Server 2003.

к клиенту по usb подключен 1-Wire to USB dongle DS9490R от компании Dallas Semiconductor/Maxim Integrated, а к нему - логгер температуры iButton Wire Thermochron. https://www.maximintegrated.com/en/prod ... -wire.html

Wtware 5.2.42

в конфиге прописал: shared_usb=04fa:2490

на сервере пишу: "usbip.exe -a 192.168.ххх.ххх 2-1" и получаю ответ: "new usb device attached to usbvbus port 1"
однако программа Hydroreg (для получения данных с логгера) устройство не видит, хотя утилита для тестирования датчиков, которую мне предоставил разработчик программы, опознаёт подключенный по usb датчик.

когда я делаю поиск устройства через драйвер 1-Wire, то в окошке консоли, где запущена Usbip, появляется надпись: "Receive sequence: 100", но драйвер устройство не находит.

подскажите, то ли я что-то неправильно делаю, то ли это 1-Wire такой особенный, и в какую сторону мне копать? Перед установкой драйверов Java и .net я поставил. Кстати, у него заявлена возможность работы по сети, но там всё как-то не просто.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 5:49 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8681
Откуда: Роcсия, Тольятти
Вроде всё сделано правильно. Окошко с запущенным usbip.exe остаётся висеть, его не выключаешь?
Перенаправление usbip.exe, через shraed_usb= чаще не работало, чем работало. Копать в сторону бубна побольше. Или ставить 2012r2 и проверять свежую версию втвари с новым перенаправлением, параметр usb=


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 6:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 1:15 pm
Сообщения: 4
aka писал(а):
Окошко с запущенным usbip.exe остаётся висеть, его не выключаешь?


да, конечно остаётся.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 11:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Сообщения: 78
Откуда: Челябинск
Пытаюсь приручить подобную железяку. Терминал на базе малинки 2B, Версия WTware v.5.4.76
в конфиге:
Код:
usb=04fa:2490

После входа в учетку, устройство появляется в диспетчере
Вложение:
1-wire.png
1-wire.png [ 31.97 КБ | 871 просмотр ]


При обращении к ней из программы - "Регистратор не подключен"
Лог прилагаю
Код:
[rdpdr-usb 04fa:2490] [  836.434702] libusb_get_string_descriptor (number 0, LocaleId 1049) failed, res -9.
[rdpdr-usb 04fa:2490] [ 1088.740784] TRANSFER_IN UrbFunction 0x0008 not supported.


Вложения:
1-wire.log.txt [43 КБ]
20 скачиваний
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 11:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Сообщения: 78
Откуда: Челябинск
Переподключал устройство (это считыватель таблетки IButton), чтоб поменять таблетку. Таблетки используем для мониторинга температуры


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 6:03 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8681
Откуда: Роcсия, Тольятти
C ссоседней темы скопипащу:

1. Набраться терпения. Много. Если много терпения нет, лучше не начинать копать.
2. Скачать это: http://pxe.ru/files/testing/201702141901.zip
3. Запустить. Убедиться что запустилась эта версия, и во всплывающем окошке внизу справа написано 5.4.79.
4. На другой машине запустить втваревый конфигуратор, выбрать терминал, вкладка "Логи", нажать "Получить лог".
5. Выполнить минимум действий, пока не станет ясно, что что-то пошло не так. Лог будет огромный, и нет никакого смысла тянуть. Как можно скорее увидеть, что что-то не так, и сохранить лог.

Хорошо бы предварительно обновить сервер.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 7:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Сообщения: 78
Откуда: Челябинск
Сложность данного процесса в том, что нет возможности сделать это удалённо. Вот бы можно было записать на SD образ, прям с малины. А ездить за 200 км без дополнительной необходимости у меня возможности нет. И вот случилась аказия - сгонял. Взял с собой ноутбук, чтоб можно было записать SD, т.к. на заводе том нет компов в пределах моей досягаемости. Только терминалы.
Снял логи как смог.

1. Загрузил малину с тестовой SD
2. Запустил на сервере конфигуратор, выбрал терминал, очистил лог загрузки TFTP, нажал кнопку "Получить лог"
3. Убедился, что получаю лог версии 5.4.79/RPi
4. Воткнул донгл и запустил прогу, которая с ним работает. Увидел сообщение об отсутствии связи.
5. Нажал кнопку сохранить лог.

повторил пп.1-5 ещё разок, Но менял в донгле таблетку

Логи тут:
https://www.dropbox.com/s/yfwnj8ekh6c5h3m/WTware_B8.27.EB.11.06.20_2017-03-29_09-47-30.zip?dl=0


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 9:49 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8681
Откуда: Роcсия, Тольятти
Надо железку под рукой иметь. Одно непонятное место в логе вижу, куда копать мысли есть, но надо именно копать. Врядли с первого раза получится. С железкой за 200 км не починим :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 9:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Сообщения: 78
Откуда: Челябинск
Случилась очередная аказия, сгонял до завода. Взял резервную малину и девайс. Настроил у себя подобие стенда. Готов ковырять.
Для начала прилагаю свежий лог
Вложение:
WTware_B8.27.EB.6A.2F.F7_2017-05-22_08-53-39.zip [27.52 КБ]
9 скачиваний


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 10:17 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8681
Откуда: Роcсия, Тольятти
Ниработает. Запусти свежую втварь 5.4.94. Открой Блокнотом, а то конфигуратор этого ещё не знает, файл:

C:\ProgramData\WTware\Terminals\B8.27.EB.6A.2F.F7\config.wtc

И допиши в usb= слово ",debug", так должно быть:

usb=04fa:2490,debug

И сделай новый лог. Как можно меньше действий до ошибки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 6:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Сообщения: 78
Откуда: Челябинск
1.Загрузился
2.Вошёл в учётку
3.Убедился, что устройство появилось в диспетчере устройств
4.Открыл программу для работы с железкой, она её не обнаружила
5.Закрыл программу
6.Вышел из учётки
7.Сохранил лог
Вложение:
WTware_B8.27.EB.6A.2F.F7_2017-05-24_17-35-47.zip [35.56 КБ]
7 скачиваний


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1-Wire через usb
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 10:02 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8681
Откуда: Роcсия, Тольятти
Совсем всё плохо. А снормальным компьютером, не малиной можешь то же самое проделать? И такой же лог.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB