Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Вт окт 17, 2017 3:02 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 10:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am
Сообщения: 4
Добрый день!

Недавно устроился на дополнительную работу. Организация использует WTware в работе. Во многом разобрался самостоятельно, но остались кое- какие вопросы.

Рабочая станция включен, пользователь работает, но в консоли показывает нулевой IP. Что это значит?

Изображение

Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 6:39 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Станция где-то далеко, конфигуратор не может определить IP. Или просто ошибка. Не могу поставить диагноз, надо больше данных.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am
Сообщения: 4
aka писал(а):
Не могу поставить диагноз, надо больше данных.

Каких например?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 8:17 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
Например - как определили, что именно эта станция работает. Что показывает команда из командной строки на сервере:

Код:
arp -a


И лучше бы свежую версию втвари поставить. Просто поверх. Если само не пройдёт после установки свежей версии и перезагрузки терминала с нулями - прислать на support@wtware.ru архивом все что есть в C:\ProgramData\WTware\Logs


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 8:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am
Сообщения: 4
aka писал(а):
Например - как определили, что именно эта станция работает.

В диспетчере удаленных сеансов Windows я вижу эти рабочие станции Активными под этим именем, и могу подключится к ним.

Сделал arp -a . Результат:

Изображение

В списке консоли WT Ware нет машины с IP - 192.168.1.18 , на пинги она отвечает. Видимо это и есть "потерянный ip".

Вечером, когда пользователи перестанут работать, попробую обновить WT Ware.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 8:31 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8905
Откуда: Роcсия, Тольятти
В списке, который выдала команда arp, нет МАКов 00:26:18:DC:D1:9D и 00:26:18:DC:D1:A8. Если виндовс их не видит, как втварь их увидит?

Давай ты подробно расскажешь, или лучше нарисуешь топологию сети. И потом так же подробно задашь вопрос.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нулевой Ip у станции
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 10:23 am
Сообщения: 4
Обновил Wt Ware На сервере , проблема решилась. Спасибо за помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB