Раздача инета в связке wtware+mikrotik?
Раздача инета в связке wtware+mikrotik?
На днях должна появится вот такая штука:
mikrotik 750, возможно ли им как то разграничить интернет для тонких клиентов?
mikrotik 750, возможно ли им как то разграничить интернет для тонких клиентов?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Раздача инета в связке wtware+mikrotik?
Тонким не нужен интернет.
Интернет нужен терминальному серверу.
ни кто не пытался микротиком делать раздачу? что то у меня ни чего так и не получилось...
Я не так выразился, имелось ввиду разграничение инета для терминальных сессийaka писал(а):Тонким не нужен интернет.
-
- Контактная информация:
Штука отличная но на пользователей по паролю раздавать не умеет - как вариант ставить проксю на терминальный сервер (3proxy например) а уже эту проксю отправлять на проксю Микротика и на Микротике закрывать 80 порт чтоб на прямую не ходили.
в windows 2008r2 слышал можно каждой терминальной сессии давать свой IP
-
- Контактная информация:
Dim-soft писал(а):в windows 2008r2 слышал можно каждой терминальной сессии давать свой IP
Нука - нука поподробнее что то про такое не слышал ? - а смысл ?
-
- Контактная информация:
дык, это же решит вопрос с раздачей инета терминальным юзверям дешево и просто (по айпи), а не через ад авторизацию!shdn777 писал(а):а смысл ?
-
- Контактная информация:
Да таким макаром решит
-
- Контактная информация:
Что-то понять не могу, каким образом Вы хотите разграничить доступ по IP... (речь идет о браузерах как я понял)
По IP можно закрыть доступ непосредственно терминалу WTWare (в котором линуха в середине спрятана).
Но браузер же у юзеров будет работать! Пользователи-то подключаются к инету с сервака! И IP-адрес прописывается от сервака.
Если допустим я пинг пускаю с терминальной сессии (загруженной посредством WTWare), отклик идет на IP сервера!
А если я при загрузке WTWare, зайду в режим командной строки, то вот из нее и будет идти отклик на IP-терминала.
По IP можно закрыть доступ непосредственно терминалу WTWare (в котором линуха в середине спрятана).
Но браузер же у юзеров будет работать! Пользователи-то подключаются к инету с сервака! И IP-адрес прописывается от сервака.
Если допустим я пинг пускаю с терминальной сессии (загруженной посредством WTWare), отклик идет на IP сервера!
А если я при загрузке WTWare, зайду в режим командной строки, то вот из нее и будет идти отклик на IP-терминала.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
А ты внимательно прочитатй ссылку, которую товарищ Dim-soft выше выложил. Там прикольно.Shaaarnir писал(а):Что-то понять не могу
Если кто это в бою попробует - расскажите. А то не верю я майкрософту. Вот про перенаправление USB через RDP говорили. Взялись мы его делать - а оно работает только если по RDP ходишь на win7, которая живет в майкрософтовой виртуальной машине. А если ходишь в обычную терминальную сессию на 2008r2 или на win7, то никакого перенаправления usb не будет. Вот...
-
- Контактная информация:
Попробовал - на удивление работает - короче по порядку:aka писал(а):Если кто это в бою попробует - расскажите.
После включения у сетевого адаптера появилось еще несколько IP точнее 3 (есть 2 пользователя простой и Админ)
В микротике выдалось 5 IP на один мак
не нашел где посмотреть какому сеансу какой IP выдался поэтому не понятно кому как инет давать - хотя каждый ходит под своим IP - узнал методом тыка
консоль CMD всегда работает под основным IP - остальные проги (попробовал IE FireFox Thunderbird) работают под IP сеанса
Итого - вроде работает но не понятно как узнать какому сеансу какой IP выдался - кто узнает отпишитесь пожалуйста
-
- Контактная информация:
хммм, прикольно даже очень
Плохо только что под 2008r2 работает (((
У нас на предприятии 2003r2 эххх (
Плохо только что под 2008r2 работает (((
У нас на предприятии 2003r2 эххх (
а если пользователь пропишет ип самого Микротика?shdn777 писал(а):Штука отличная но на пользователей по паролю раздавать не умеет - как вариант ставить проксю на терминальный сервер (3proxy например) а уже эту проксю отправлять на проксю Микротика и на Микротике закрывать 80 порт чтоб на прямую не ходили.
у мекротика есть hotspot и пароль на доступ хранится в куках браузера
-
- Контактная информация:
Не будет работать - спросит только у первого кто придет с этого IP остальных пустит без пароляgamespb писал(а):у мекротика есть hotspot и пароль на доступ хранится в куках браузера
Точно - будет плохо(если прокся на самом терминале)nova писал(а):а если пользователь пропишет ип самого Микротика?
Вы прбовали? Или думаете, что так будет? Я спросил уточнить, сам ничего не утверждаю.shdn777 писал(а):Не будет работать - спросит только у первого кто придет с этого IP остальных пустит без пароляgamespb писал(а):у мекротика есть hotspot и пароль на доступ хранится в куках браузера
Точно - будет плохо(если прокся на самом терминале)nova писал(а):а если пользователь пропишет ип самого Микротика?
А если связать в выдачей ip на 2008r2 ?