Windows-терминалы WTware

Программа-клиент службы терминалов Windows Terminal Services, для бездисковых терминалов и загрузки по сети. Основной сайт http://www.wtware.ru
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 12:39 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 3:33 pm 
Добрый день! подскажите пожалуйста! имеются коробочки raspberry pi с usb портами. на них установлена wtware для подключения по RDP к терминальному серверу (TS). С TS пользователи подключаются к 1С на сервер remoteapp. Передо мной поставили задачу прикрутить к коробочкам сканер ШК АТОЛ SB 1101. Как мне всё это организовать? serial=com5(usb) пробовал. На TS командой change port вижу
AUX = \DosDevices\COM1
COM5 = \Device\RdpDrPort\;COM5:10\tsclient\COM5
а в устройствах ничего не вижу.... (((
при подключении сканера к виндовой железке в устройствах появляется (последовательный порт USB (COM3) и спокойно перебрасываеться на сервер remoteapp.
куда копать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 7:41 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
1. Покажи лог втвари после "в устройствах ничего не вижу". Лог получается так: Пуск - Программы - WTware - Конфигуратор, выбрать нужный терминал, вкладка "Логи", большая кнопка "Получить лог". При нажатии на кнопку должно добавиться много строк текста. Затем "Сохранить".
Второй вариант: зайти интернетэксплорером на IP терминала, раздел Log.

2. Найди ту галку в свойствах виндового соединения (когда с виндовса на виндовс соединяешься), которую нужно поставить чтобы сканер пробросился. И чтобы если эту галку убрать, то сканер переставал пробрасываться. И покажи её.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 8:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
Собственно вот.
1-подключаю сканер к виндовой железке на прямую и вижу его в устройствах с ID 0483:5740
Вложение:
1.png
1.png [ 29.26 КБ | 20524 просмотра ]

2-пробрасываю сканер на сервер remoteapp и при подключении оно в 1с работает (если надо то могу приложить скрины 1С)
Вложение:
2.png
2.png [ 34.32 КБ | 20524 просмотра ]


Далее подключаю сканер к raspberry
Вложение:
log-1.txt [29.01 КБ]
114 скачиваний


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 8:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
1-вижу его в устройствах wtware с тем же ID
Вложение:
3.png
3.png [ 15.92 КБ | 20524 просмотра ]

2-но не вижу его в устройствах сервера TS
Вложение:
4.png
4.png [ 18.68 КБ | 20524 просмотра ]

3-соответственно мне нечего пробросить на сервер remoteapp


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 9:21 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
siskadmin писал(а):
1-вижу его в устройствах wtware с тем же ID
2-но не вижу его в устройствах сервера TS
3-соответственно мне нечего пробросить на сервер remoteapp


Ты хотел ДВА раза пробросить порт: сначала с втвари на сервер TS, затем с сервера TS на сервер remoteapp? Не поедет. И под виндовсом не поедет, если подключишься через mstsc.exe на сервер TS с поставленной галкой, в устройствах сервера TS устройства тоже не увидишь.

Зачем подключаться на сервер TS? Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 10:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
siskadmin писал(а):
Зачем подключаться на сервер TS? Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.


Дело в том что с raspberry подключаються к TS что бы работать в охнах с документами, оффисом, хромом и т.д. а remoteapp служит для запуска только 1С(окон там нет)
Соответственно если я скажу wtware подключаться на прямую к remoteapp то у них загрузиться 1С и больше ничего кроме 1С они делать не смогут....
Может есть такая возможность что бы пользователь с raspberry подключался к серверу TS с IP192.168.1.60, а сканер шк направить сразу на сервер remoteapp с IP192.168.1.61?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 10:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
siskadmin писал(а):
Если бы подключился на сервер remoteapp сразу с втвари, получил бы там свой порт.

Да действительно так работает и 1С видит его нормально и сканирует шк. Но повторяюсь, мне надо что бы пользователь не подключался на прямую к серверу remoteapp.
Буду очень благодарен если подскажете как перекинуть порт на адрес


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 11:27 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
У втвари четыре виртуальных экрана. Можно одновременно подключиться хоть к четырём серверам и переключаться между экркнами мышью через всплывающее меню или кнопками Win-стрелки или Win-цифры. "работать в охнах с документами, оффисом, хромом и т.д." - на одном экране, работать в 1С на другом экране. Одновременные соединения здесь: http://wtware.ru/docs5/configfile.html

Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 11:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.

с каким бубном мне плясать?
я правильно понял - в конфиге пишу ser2net=usb 9600 а потом с помощью установленного на машине tibbo connection wizard куда мне надо прикрутить этот ШК, ищу его в сети?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 5:09 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
Да, похоже. Заработало?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
Не могу разобраться с tibbo… вроде делаю по инструкции(незнаю рабочая или нет) но не нахожу устройство(((


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 12:41 am 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
Лог втвари покажи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 9:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
Лог втвари покажи.

Вложение:
Log ser2net.txt [26.86 КБ]
123 скачивания


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 9:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
Сорри, перезалил лог, в том не был подключен сканер физически. С утра пришел на работу... вообще не сооброжаю...
Вложение:
Log ser2net2.txt [27.6 КБ]
115 скачиваний


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 9:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
Проброс порта независимо от RDP сессии можно делать так: http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net Но этот механизм требует ставить драйвер на сервер, и бубен тоже пригодится.


Направте меня на истесанный путь! Помогите разобраться с Tibbo... почему я не вижу устройство в сети... я же прописал ser2net=usb 9600....
Вложение:
ser2net-usb.txt [27.85 КБ]
112 скачиваний


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 8:54 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
Вижу в логах ошибку втвари. Попробуй свежую втварь 5.4.46 и покажи лог с ней. И не пиши USB ID в конфиге, одно устройство оно само найдёт.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
Вижу в логах ошибку втвари. Попробуй свежую втварь 5.4.46 и покажи лог с ней. И не пиши USB ID в конфиге, одно устройство оно само найдёт.

Всё как попросили.
Вложение:
log5446.txt [27.5 КБ]
114 скачиваний


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:57 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
Сейчас в логе всё выглядит хорошо. Тиббо не находит? Мне очень слово "находит" не нравится, разве нельзя явно указать IP машины, на которой раздаётся порт?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 8:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
Тиббо не находит? Мне очень слово "находит" не нравится, разве нельзя явно указать IP машины, на которой раздаётся порт?

Пробывал указать и IP машины на который раздается и пробывал IP малинки к которой ШК прикручен, и пробывал поиском в сети, невижу(
Настройки tibbo взял тут viewtopic.php?t=19265


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 5:24 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
Надо постараться написать больше двух строчек и приложить скриншоты. Чего именно "не вижу"? Там, откуда "взял настройки", нет ни слова про поиск в сети. Там написано указать IP клиента и порт, для одной железки порт 2001 будет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
Надо постараться написать больше двух строчек и приложить скриншоты. Чего именно "не вижу"? Там, откуда "взял настройки", нет ни слова про поиск в сети. Там написано указать IP клиента и порт, для одной железки порт 2001 будет.



Вложение:
поиск в сети.png
поиск в сети.png [ 15.09 КБ | 20338 просмотров ]

скрин1
сканирую сеть через tibbo. тут я так понял должен был высветиться наш ШК порт ser2net но ничего в сети не видно.

Вложение:
указал2.png
указал2.png [ 19.42 КБ | 20338 просмотров ]

скрин2
тут я явно указал адрес малины 192.168.1.71 к кторой пристегнут ШК и порт 2001 как Вы сказали

Вложение:
диспечер.png
диспечер.png [ 41.62 КБ | 20338 просмотров ]

скрин3
тут появился некий тибо виртуал порт в котором прописаны настройки из тибо скрин2

но как мне понять, приконектился в этот тибо мой сканер или нет? судя по первому скриншоту, тибо не видет пробросов ser2net

сответственно когда я настраиваю сканер в 1С он видит порт тибо, но не работает, опять же потому что не могу понять, приконектился ли к тому порту шк или нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
Спасибо! Всё заработало!

В настройках Tibbo надо было изменить ещё пару пунктов. On-the-fly и Connection mode
настройки взял тут http://www.wtpro.ru/com.html Tibbo пункт 6

Добавляем сканер штрихкодов
На вкладке VSP properties выставляем параметры следующим образом:
VSP name: COM1,2,3.....
Transport protocol: TCP
On-the-fly commands: Disabled
Routing mode: Client
Connection mode: Immediately
Specify by: IP нашей малины куда прикручен сканер ШК
Port: 2001

На вкладке Default serial settings
Устанавливаем параметры порта
Не забудьте установить правильную скорость COM порта. Для Сканера ШК это обычно 9600.

Замечание! Для использования этой функции необходимо чтобы у клиента (нашей малины куда прикручен сканер ШК) всегда был статический IP адрес
Замечание! Номер порта определяется следующим образом:
COM1 на клиенте это порт 2001
COM2 на клиенте это порт 2002
и т.д.

получилось что-то вроде этого
Вложение:
работает.png
работает.png [ 12.27 КБ | 20333 просмотра ]

Вложение:
двойной проброс.png
двойной проброс.png [ 54.48 КБ | 20333 просмотра ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 4:50 pm 
Не в сети
Разработчик
Разработчик

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Сообщения: 8969
Откуда: Роcсия, Тольятти
О, классные картинки!

А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 7:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
А зачем пробрасывать порт два раза? Почему не поставить Tibbo сразу на Remoteapp Сервер с 1С?



Можно и так, но к сожалению у меня временно отсутствует админский доступ к тому серверу, а зделать надо было на прошлой неделе) в понедельник получу власть к серверу remoteapp и прикручу туда тибо


Последний раз редактировалось siskadmin Ср сен 21, 2016 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: сканер ШК АТОЛ SB 1101
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 7:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тольятти
aka писал(а):
О, классные картинки!


Обращайтесь :wink: всё таки в одном городе живем :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB