Com порты.

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Com порты.

Re: Com порты.

aka » Чт фев 14, 2013 11:05 am

В классическом юниксе метод работы с портом один: open, select, read/write, close. Это было придумано давным давно, и этого до сих пор вполне хватает линуксу. Поэтому перенаправление порта с линукса на линукс делалось бы очень просто.

В майкрософте очень много лишних программистов. Им нечего делать. От безделия они придумывают новые методы работы. В виндовсе стопиццот разных способов прочитать байт из порта. Теоретически втварь должна отрабатывать их все. Практически втварь отрабатывает то, с чем мы сталкивались и что удавалось отладить.

Re: Com порты.

jlevais » Чт фев 14, 2013 9:52 am

По логам получается, что вся эта система впадает в глубокий цикл после обмена несколькими пакетами. Видно успешное начало сессии, далее обмен первыми пакетами, потом еще какие-то обмены (пакеты шифрованные, но скорее всего это служебные сообщения), а далее зациклило… Причем зациклило так, что программа бесконечно что-то забирает из сети от сервера без передышки и кидает это в порт терминала, совершенно не слушая, что отвечает терминал. Ну и итог – терминал пытается что-то послать, программа его не слышит и сессия завершается.
Проблема решилась использованием другого ПО для этих целей)

Хотя странно, что она себя ведет так при прокидывании из под линухи.

Re: Com порты.

jlevais » Ср фев 13, 2013 11:43 pm

А вот не могу ответить, не знаю(
На виндовый похож не был с виду.. хотя это ничего не значит=)

Re: Com порты.

aka » Ср фев 13, 2013 8:01 pm

Клиент терминалки там был майкрософтовый или линуксовый? Если майкрософтовый, то охотно верю, у майкрософта перенаправление com сделано лучше. Если линуковый, то не верю, у нас перенаправление com самое хорошее.

Re: Com порты.

jlevais » Ср фев 13, 2013 7:18 pm

Только это слабо утешает)

попробую в терминале покапаться.. если чего нить придумаю, напишу.

хотя я как то уже работал с линуксового терминала(ТОНК) и там это фурычило)

Re: Com порты.

aka » Ср фев 13, 2013 6:53 pm

Это не страшно.

Re: Com порты.

jlevais » Ср фев 13, 2013 9:47 am

Лог полный не вытащил, т.к. сначала импортнул ту часть, которую вы просили в другой теме. Потом запустил POS на коннект и вот что появилось в логе:
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (13.79 КБ) 23705 просмотров

Re: Com порты.

aka » Ср фев 13, 2013 12:42 am

Не должно быть сигнальных линий. Должна работать по трехпроводке. Знаю, что такие штуки через usb-com мост работают, а там только байты, никаких сигналов.

Re: Com порты.

jlevais » Вт фев 12, 2013 10:56 pm

Хреновина - это POS терминал.. завтра попробую проверить по возможности(найти бы еще этот кабель). Хотя по идее сигнальных линий там быть не должно.

типо такой штуки
Вложения
yarus-c2100[1].png
yarus-c2100[1].png (73.56 КБ) 23720 просмотров

Re: Com порты.

aka » Вт фев 12, 2013 10:37 pm

Если там слишком умная хреновина, которая через порт не только передает байтики, но еще и играет с флагами (сигнальными линиями), то скорее всего ничего не получится. Не на чем отлаживать: хреновины такого типа, про которые я знал, были размером со станок, и нам для опытов никто такую прислать не решился.

Проверить просто: подключи хреновину трехпроводным кабелем. Байтики по нему ходят, для сканера штрихкодов или принтера этого достаточно. Сигнальные линии ходят по отдельным проводам и через трехпроводной кабель не пролазят.

Если хреновина у тебя одна - проще оставить виндовс.

Re: Com порты.

jlevais » Вт фев 12, 2013 10:20 pm

aka писал(а):Про хреновину не понял. Если программа и хреновина по проброшенному порту видят друг друга, то втварь свое дело сделала. Сравнение с mstsc сделано корректно, т.е. тот же юзер зашел на тот же сервер, запустил ту же программу и т.д.?

На хреновине есть кнопка "соединение", при ее нажатии в проге пишется инф. сообщение, о том, что оно полезло на IP.
Но такое ощущение, что обратно ответ по Com порту не передается.

Да, сравнение корректно. Пробую WTware, не выходит. Перезагружаюсь в XP - тот же юзер та же прога, все работает(хреновина получает ответ и радостно пищит).

Re: Com порты.

aka » Вт фев 12, 2013 10:11 pm

Для проброса портов втварь не надо ставить на сервер.

Лог можно снять интернетэксплорером. Зайди на IP терминала, на котором загружаен втварь.

Про хреновину не понял. Если программа и хреновина по проброшенному порту видят друг друга, то втварь свое дело сделала. Сравнение с mstsc сделано корректно, т.е. тот же юзер зашел на тот же сервер, запустил ту же программу и т.д.?

Com порты.

jlevais » Вт фев 12, 2013 8:13 pm

Имеется еще одна проблема.. Есть хреновина, которая подключается через Com порт. Через Com порт эта хреновина работает с программой, через которую работает с серваком находящимся в интернете.
Com порты пробрасываются на терминальный нормально. До программы эта тема доходит. В программе видно, что хреновина пытается обратиться к серверу, и в результате обращается к нему. Но ответ он от него почему то не получает. При подключении через rpd из windows - все работает, ответ приходит. В какую сторону смотреть?

Для проброса Com портов WTware обязательно на сервер ставить?

Я бы лог приложил, но WTware не стояла на том сервере.. да и сомневаюсь что он поможет.

Вернуться к началу