WTWare Center на нескольких пользователей.

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Пт мар 03, 2017 3:18 pm

Возможно ли реализовать одновременную работу нескольких пользователей в wtware center? У нас имеется help desk в организации, и соотв. хотим передать им некоторые функции

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Пт мар 03, 2017 5:05 pm

Невозможно. Там проверка стоит, чтоб второй экземпляр не запускали. Бардак получится, если двое один и тот же теринал править станут. Надо какие-то умные блокировки делать. Сложно...

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Пн мар 06, 2017 10:01 am

Очень жаль, в дальнейшем будет ли реализован такой функционал?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Пн мар 06, 2017 11:50 am

Не знаю не уверен. Надо задачу подробнее поставить.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Пн мар 06, 2017 12:23 pm

К примеру, сделать функцию блокировки конфигурации (что то похожее реализовано в dokuwiki). Если консоль1 находится на вкладке с конфигурацией терминала1, консоль2 при выделении этой конфигурации получает уведомления и получает доступ только чтение. Сейчас по-умолчанию активное окно при открытии консоли это первый терминал в списке и для того чтобы убрать ситуации "открыл и свернул" по таймауту выбрасывать на это окно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Пн мар 06, 2017 6:05 pm

И несколько экземпляров конфигуратора между собой уведомлениями обмениваются, с подтверждениями и всё такое? Ад же. Не осилим. Конфигуратор и так слишком сложный. Надо проще.

Задачу сформулируй. Не метод решения, а задачу.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Чт мар 09, 2017 11:26 am

Ну задача то в том, чтобы можно было запускать несколько экземпляров конфигуратора. В идеале на любой машине, без привязки к машине с установленной втварью(то есть к примеру с возможностью выбора расшаренной папки с конфигурациями).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Чт мар 09, 2017 12:43 pm

franky.why писал(а):чтобы можно было запускать несколько экземпляров конфигуратора. В идеале на любой машине, без привязки к машине с установленной втварью
Не, не осилим. Такое - сложно.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Пт июл 14, 2017 2:50 pm

можно тогда более простой вариант - перечитывать конфигурацию при открытии списка параметров терминала

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Пт июл 14, 2017 7:44 pm

Покажи скриншот "списка параметров терминала".

zhendosina
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение zhendosina » Пт июл 14, 2017 10:48 pm

А не было идеи превратить конфигуратор в вебсервер? Тогда и подключайся откуда желаемо, и рулить блокировками можно средствами веб-сервера... Было бы удобно

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Сб июл 15, 2017 8:31 am

Не, не хочу веб. Всё, что сложнее статических формочек, на вебе геморойно.


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Пт июл 21, 2017 6:20 pm

Я хочу понять, какое место ты называешь "списком параметров терминала". Покажи скриншот экрана, на котором это открыто.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Вс июл 23, 2017 11:13 am

Понял, прикладываю.

То есть,что я имею ввиду:
1) при выборе конфига в списке, конфигуратор построчно считывает из конфига все параметры.
2) при нажатии сохранить он сравнивает все изменения в конфигурации(уже те, что были изменены) с параметрами с файла конфига, и если есть различия он об этом уведомляет и предалагает считать их еще раз.


Еще было бы шикарно из самого конфигуратора сделать запрос на лицензию из личного кабинета, но это пока не так критично, пока обходимся ручным вводом.
Вложения
Untitled.png
Untitled.png (148.53 КБ) 1324 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Вс июл 23, 2017 7:52 pm

franky.why писал(а):1) при выборе конфига в списке, конфигуратор построчно считывает из конфига все параметры.
Будет сделано в следующей версии.

Но именно при выборе. Пока не ткнёшь на другой, больше не перечитается.

franky.why писал(а):2) при нажатии сохранить он сравнивает все изменения в конфигурации(уже те, что были изменены) с параметрами с файла конфига, и если есть различия он об этом уведомляет и предалагает считать их еще раз.
Т.е. хранить два состояния: исходное и текущую правку. При сохранении еoё раз считать в третье хранимое состояние, сравнить первое с третьим, и если не совпадёт, то выдать ругательный месагобокс с предложением выбросить или второе, или третье... Сложно.

А ведь ещё есть шаблоны и соединения. Их конфигуратор тоже не перечитывает...

Не надо использовать несколько конфигураторов. Запутаетесь.
franky.why писал(а):...из самого конфигуратора сделать запрос на лицензию из личного кабинета, но это пока не так критично, пока обходимся ручным вводом.
Можно правой кнопкой на терминале нажать, в менюшке будет пункт "копировать МАК в буфер обмена". Чтоб руками не вводить.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Пн июл 24, 2017 12:11 pm

aka писал(а): Но именно при выборе. Пока не ткнёшь на другой, больше не перечитается.
Отлично, этот момент чувствовался когда меняли ручками конфиг файлы.
aka писал(а):А ведь ещё есть шаблоны и соединения. Их конфигуратор тоже не перечитывает....
по сути шаблоны такая вещь, которая меняется крайне редко,и вроде как он идет тоже строкой в конфиге.
aka писал(а):Не надо использовать несколько конфигураторов. Запутаетесь.
тут уже проблема в необходимости снижения нагрузки, инфраструктура на тонких разрослась, уже 500+ пользователей и продолжает рости) один человек уже не тянет.
aka писал(а):Можно правой кнопкой на терминале нажать, в менюшке будет пункт "копировать МАК в буфер обмена". Чтоб руками не вводить.
это то да) имел ввиду запрос сразу на ваш "лицензиатор" и получения ответа ввиде лицензии, но это уже слишком жирно наверное :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Пн июл 24, 2017 12:29 pm

franky.why писал(а):по сути шаблоны такая вещь, которая меняется крайне редко
...
инфраструктура на тонких разрослась, уже 500+ пользователей и продолжает рости
Это как раз показание к использованию шаблонов. И list.wtc, который перпендикулярен конфигуратору.
aka писал(а):имел ввиду запрос сразу на ваш "лицензиатор" и получения ответа ввиде лицензии, но это уже слишком жирно наверное :)
Получение ответа прямо из конфигуратора - сложно. Можно попробовать из конфигуратора браузер вызывать, чтоб оно открывало страничку "лицензиатора" и сразу МАК подставляло.

franky.why
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение franky.why » Пт сен 29, 2017 3:59 pm

ака, есть ли в планах что нибудь из этого реализовывать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare Center на нескольких пользователей.

Сообщение aka » Сб сен 30, 2017 11:42 am

Нет. Конфигуратор делается для начала работы с втварью. Ещё кнфигуратор это интерактивный хелп по синтаксису параметров. Сделать удобный инструмент многопользовательского мышекликательного управления 500+ терминалами мы не осилим. Придётся использовать текстовые конфиги или разбивать структуру на отдельные подразделения.

Ответить