Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Olredymax
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 11:05 am

Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Сообщение Olredymax » Чт июл 12, 2018 12:29 pm

Добрый день.
Подключаю 2й монитор к тонкому клиенту, с целью расширить 1 рабочий стол. прописываю, как и сказано в инструкции, параметры:
display=1920x1080, HDMI
M2_display=1920x1080, VGA
M2_position=left
После чего мониторы дублируют изображение, а не расширяют RDP.
Входы действительные, первый HDMI, 2й - VGA.
Машина intel nuc6cayh.

Из того, что пробовал:
1. Интересное наблюдение, если подключать оба монитора, убирать параметры о втором мониторе и приписку HDMI(VGA), то мониторы в пассивном режиме дублируют изображение. (у меня 2 видеовыхода, HDMI и VGA, HDMI - 1й, VGA - 2й)
Но если прописать приписку к display:
1.а) HDMI - изображение будет только на одном мониторе - на первом. (логично)
1.б) VGA - изображение будет только на одном мониторе - на первом. (не логично)
1.в) DVI(просто попробовал) - изображение будет только на одном мониторе - на втором. (совсем не логично, такого выхода даже нет.)
2. Скриншоты будут во вложении, описываю. Изменяю конфигурацию, но во вкладке "текст" ничего не меняется, дописываю ручками. Нажимаю сохранить, вроде все нормально, до тех пор, пока не постараюсь переключиться на другую вкладку, после этого, он выводит окно о том, что есть не сохраненные изменения, хочу ли я их сохранить. При нажатии кнопки "да", все равно ничего не сохраняется, как если бы я ничего не писал туда вовсе.
3. Мне подходят только 2 драйвера- i915(f); intel(U). Использовал оба. ведут себя по разному, но результат желаемый не дают. Пункт 1 был описан только с драйвером i915(f), с интелом ничего не меняется, мониторы дублированны при любых попытках.
4. Опираясь на пункт 1. Я делал это на отдельной конфигурации на флешке, меняя ее через SETUB меню при загрузке. При манипуляциях с одним параметром display, я достигал, пусть и бесполезных, лично для меня, но разных результатов, однако при добавлении параметров M2_display и M2_position с различными атрибутами, результатом для меня были оба черных экрана, без признаков жизни. Хотя. стоит заметить. что что-то там происходило, так как комбинацией клавиш ctrl-alt-del я мог перезагрузить тонкий клиент только после продолжительного ожидания около 5ти минут. (Разрешение ставил разное, мониторы одинаковые, fullHD, ACER K222HQL).
5. Входы местами менял, пытаясь сделать первым дисплеем VGA, (кстати он так и работал, пока я не решил подрубить второй) но это тоже, очевидно. бесполезно.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (68.21 КБ) 698 просмотров
2.jpg
2.jpg (90.05 КБ) 698 просмотров
1.jpg
1.jpg (46.63 КБ) 701 просмотр

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Сообщение akatik » Чт июл 12, 2018 5:16 pm

Чтобы правильно указать параметр M2_display надо прислать на support@wtware.ru лог терминала, в конфиге указать только про 1 дислей.
По поводу несохранения конфига также пришлите последовательность действий по шагам, как мне это воспроизвести.


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Сообщение aka » Пт авг 03, 2018 7:45 pm

В логе терминал берет конфиг со своего, локального диска.

Никакие манипуляции в конфигураторе на виндовсе не изменят конфиг на локальном диске терминала. Чтобы управлять терминалом из конфигуратора на виндовсе, надо указать терминалу качать конфиг по сети с TFTP или HTTP.

В конфиге на диске, который полностью расписан в логе, нет параметра m2_display=, т.е. расширяться мониторы не могут.

Olredymax
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 11:05 am

Re: Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Сообщение Olredymax » Вт авг 14, 2018 9:38 am

"Чтобы правильно указать параметр M2_display надо прислать на support@wtware.ru лог терминала, в конфиге указать только про 1 дислей."
Конечно там нет параметра, вы попросили его не указывать =), Если надо, могу прислать логи с M2_display.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Сообщение aka » Вт авг 14, 2018 11:51 pm

display=1920x1080, DP
M2_display=1280x1024, DP2

Драйвер так видит.

Olredymax
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 11:05 am

Re: Два одинаковых монитора дублируют, а не расширяются.

Сообщение Olredymax » Ср авг 15, 2018 10:01 am

Спасибо, заработало. Проблема решена.

Ответить