Проблема с двумя мониторами

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Вт апр 17, 2018 11:00 am

Добрый день! Закупили мониторы
При попытке использования второго монитора в wtware - получаем следующее:
intel nuc & AOC i2476Vw(00/01) 23.6"
Поотдельности мониторы работают.

Код: Выделить всё

10-49-38-070| [             X] [   10.252947] [    10.252] (II) UnloadModule: "kbd"
10-49-38-070| [             X] [   10.252980] [    10.252] (II) Unloading kbd
10-49-38-070| [             X] [   10.252999] [    10.252] (EE) Failed to load module "kbd" (module does not exist, 0)
10-49-38-070| [             X] [   10.253017] [    10.252] (EE) No input driver matching `kbd'
10-49-38-070| [             X] [   10.253033] [    10.252] (II) Falling back to input driver `libinput'
10-49-38-070| [             X] [   10.253066] [    10.252] (II) LoadModule: "libinput"
10-49-38-070| [             X] [   10.253432] [    10.253] (WW) Warning, couldn't open module libinput
10-49-38-070| [             X] [   10.253499] [    10.253] (II) UnloadModule: "libinput"
10-49-38-070| [             X] [   10.253513] [    10.253] (II) Unloading libinput
10-49-38-070| [             X] [   10.253526] [    10.253] (EE) Failed to load module "libinput" (module does not exist, 0)
10-49-38-070| [            gm] [   10.283125] Disable DPMS.
10-49-38-070| [            gm] [   10.284057] Got 1024x768 instead of 1920x1080.
10-49-38-070| [            gm] [   10.284293] RANDR 1.5.
10-49-38-070| [            gm] [   10.284345] Mode 1920x1080@60Hz NOT found in table. Generate timings.
10-49-38-070| [            gm] [   10.284537] Mode 0x00000100: "1920x1080"   172798000  1920 2040 2248 2576  1080 1081 1084 1118  flags: 0x00000000
10-49-38-070| [            gm] [   10.284587] Found! RRMode 0x00000100.
10-49-38-070| [             X] [   10.284774] [    10.284] (II) intel(1): Output VIRTUAL2 has no monitor section
10-49-38-070| [             X] [   10.284802] [    10.284] (II) intel(1): Enabled output VIRTUAL2
10-49-38-070| [            gm] [   10.285053]    graphdriver_x.cpp ( 2036): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-49-38-070| [            gm] [   10.285105]    graphdriver_x.cpp ( 2190): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-49-38-070| [            gm] [   10.285155]    graphdriver_x.cpp ( 2485): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-49-38-070| [            gm] [   10.285206]     graphconsole.cpp (  622): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-49-38-070| [            gm] [   10.285257]     graphconsole.cpp (  655): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
10-49-38-073| Connection from wtc.exe at 192.168.0.32.
Вложения
borov.zip
(65.87 КБ) 13 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вт апр 17, 2018 11:26 am

Убери из конфига все лишнее и покажи такой же лог с video=i915(f)

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Вт апр 17, 2018 11:52 am

aka писал(а):
Вт апр 17, 2018 11:26 am
Убери из конфига все лишнее и покажи такой же лог с video=i915(f)
Вложения
borov2.zip
(17.57 КБ) 14 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вт апр 17, 2018 12:01 pm

Смотрим в список connector:

11-51-08-294| [ gm] [ 9.745867] connector_type DisplayPort
..
11-51-08-294| [ gm] [ 9.745954] mm_width 520, mm_height 290.


11-51-08-294| [ gm] [ 9.764399] connector_type HDMIA
..
11-51-08-294| [ gm] [ 9.764521] mm_width 0, mm_height 0.


11-51-08-294| [ gm] [ 10.051241] connector_type DisplayPort
..
11-51-08-294| [ gm] [ 10.051328] mm_width 0, mm_height 0.


11-51-08-294| [ gm] [ 10.099114] connector_type HDMIA
..
11-51-08-294| [ gm] [ 10.099259] mm_width 520, mm_height 290.

Видим, что у железки есть четыре коненктора. Два дисплейпорта и два hdmi.

В миллиметрах - это размер монитора. Нам важен сам факт наличия мониторов на определенных коннекторах. В этом логе - мониторы есть на первом дисплейпорту и на втором hdmi. Значит в конфиге надо писать так:

Код: Выделить всё

display=1920x1080, DP
M2_display=1920x1080, HDMI2

Мы когда-нибудь это обязательно автоматизируем...

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Вт апр 17, 2018 12:14 pm

aka писал(а):
Вт апр 17, 2018 12:01 pm
Смотрим в список connector:

11-51-08-294| [ gm] [ 9.745867] connector_type DisplayPort
..
11-51-08-294| [ gm] [ 9.745954] mm_width 520, mm_height 290.


11-51-08-294| [ gm] [ 9.764399] connector_type HDMIA
..
11-51-08-294| [ gm] [ 9.764521] mm_width 0, mm_height 0.


11-51-08-294| [ gm] [ 10.051241] connector_type DisplayPort
..
11-51-08-294| [ gm] [ 10.051328] mm_width 0, mm_height 0.


11-51-08-294| [ gm] [ 10.099114] connector_type HDMIA
..
11-51-08-294| [ gm] [ 10.099259] mm_width 520, mm_height 290.

Видим, что у железки есть четыре коненктора. Два дисплейпорта и два hdmi.

В миллиметрах - это размер монитора. Нам важен сам факт наличия мониторов на определенных коннекторах. В этом логе - мониторы есть на первом дисплейпорту и на втором hdmi. Значит в конфиге надо писать так:

Код: Выделить всё

display=1920x1080, DP
M2_display=1920x1080, HDMI2

Мы когда-нибудь это обязательно автоматизируем...
Это intel nuc за 8к)) откуда там дисплей порт. Мониторпы подключены через vga и hdmi

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вт апр 17, 2018 12:21 pm

Спроси у макретолухов и прочих менеджеров по позиционированию продукта, почему в железке за 8к не может быть припаян дисплей порт. Драйвер видит то, что написано в логах, значит аппаратно там именно оно.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Вт апр 17, 2018 2:04 pm

aka писал(а):
Вт апр 17, 2018 12:21 pm
Спроси у макретолухов и прочих менеджеров по позиционированию продукта, почему в железке за 8к не может быть припаян дисплей порт. Драйвер видит то, что написано в логах, значит аппаратно там именно оно.
Спасибо работает
Изображение

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вт апр 17, 2018 5:31 pm

Внутри у неё два дисплейпорта и два hdmi. А снаружи вот эта пакость, да...

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пт сен 28, 2018 3:32 pm

Прошу еще раз помощи.
Теперь таких зверьков закупили, проблемы те же. Что блин выбирать, чтобы 2 монитора завелись?)
Изображение
Вложения
sec2.7z
(19.45 КБ) 8 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Пт сен 28, 2018 4:05 pm

Покажи такой же лог с video=i915(f) и двумя физически подключенными мониторами.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пт сен 28, 2018 4:42 pm

aka писал(а):
Пт сен 28, 2018 4:05 pm
Покажи такой же лог с video=i915(f) и двумя физически подключенными мониторами.
Вложения
f.7z
(27.77 КБ) 8 скачиваний

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пт сен 28, 2018 4:51 pm

16-40-44-930| [ gm] [ 14.559724] ======================
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559734] connector_id 37.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559742] encoder_id 36.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559750] connector_type DisplayPort (10).
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559758] connector_type_id 1.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559765] connection 1.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559773] mm_width 530, mm_height 300.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559781] subpixel 0.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559788] count_modes 31.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559796] count_props 4.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559804] count_encoders 1.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559812] encoders_ptr [36]
16-40-44-930| [ gm] [ 14.559820] ======================
16-40-44-930| [ gm] [ 14.924335] ======================
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926527] ======================
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926537] connector_id 46.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926545] encoder_id 0.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926552] connector_type DisplayPort (10).
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926560] connector_type_id 2.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926568] connection 1.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926576] mm_width 530, mm_height 300.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926584] subpixel 0.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926591] count_modes 31.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926599] count_props 4.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926607] count_encoders 1.
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926615] encoders_ptr [45]
16-40-44-930| [ gm] [ 14.926623] ======================[/code]


Здесь как будто бы я должен выбрать Display Port2 на 1 монитор
и display port 1 на второй
но так не заводится
Последний раз редактировалось zhendosina Пт сен 28, 2018 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Пт сен 28, 2018 5:06 pm

zhendosina писал(а):
Пт сен 28, 2018 4:51 pm
Здесь как будто бы я должен выбрать Display Port2 на 1 монитор
и display port 1 на второй
но так не заводится
Да. display=1920x1080,dp и m2_display=1920x1080,dp2. Покажи, как не заводится.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пт сен 28, 2018 5:11 pm

aka писал(а):
Пт сен 28, 2018 5:06 pm
zhendosina писал(а):
Пт сен 28, 2018 4:51 pm
Здесь как будто бы я должен выбрать Display Port2 на 1 монитор
и display port 1 на второй
но так не заводится
Да. display=1920x1080,dp и m2_display=1920x1080,dp2. Покажи, как не заводится.
Вложения
f2.txt.zip
(22.48 КБ) 10 скачиваний

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пт сен 28, 2018 7:21 pm

Занятная штука выходит.
Судя по логу - тут 2 разъема DP но с ними не заводится
Заводится с hdmi1 и hdmi2 под графикой [F]
Но не заводится под U, а нада именно так
Черт знает что за фигня, нюки похоже с каждым поколением все более изощренные в плане железа :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вс сен 30, 2018 12:00 am

Вижу лог с "M2_display=1920x1080, DP2", но физически подключен только один монитор.

Попробуй свежую 5.8.30.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пн окт 01, 2018 9:13 am

aka писал(а):
Вс сен 30, 2018 12:00 am
Вижу лог с "M2_display=1920x1080, DP2", но физически подключен только один монитор.

Попробуй свежую 5.8.30.
Заработало на F с DP1&2
Не заработало на U DP1&2
Вложения
5.8.30 U(DP1&2).txt.7z
(19.22 КБ) 8 скачиваний
5.8.30 F (DP1&2).txt.7z
(15.87 КБ) 7 скачиваний

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пн окт 01, 2018 4:16 pm

Провел тот же эксперимент с nuc из первого поста - те же грабли.
На F 2 монитора работают, а на U - нет

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Чт окт 04, 2018 8:39 am

Может нужны еще какие-то логи?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вс окт 07, 2018 10:57 pm

Покажи лог от этого: http://wtware.com/testing/201810071955.zip

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пн окт 08, 2018 8:52 am

aka писал(а):
Вс окт 07, 2018 10:57 pm
Покажи лог от этого: http://wtware.com/testing/201810071955.zip
C Пылу с Жару
Вложения
WTware_54.B2.03.0B.B2.7A_2018-10-08_08-51-31.txt.7z
(20.98 КБ) 8 скачиваний


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Ср окт 10, 2018 10:08 pm

Без кота нещитово.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Чт окт 11, 2018 8:47 pm

aka писал(а):
Ср окт 10, 2018 10:08 pm
Без кота нещитово.
Изображение

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Сб окт 13, 2018 12:48 pm

Не, а серьезно, надеяться стоит на успех? По сути на новых билдах 2 монитора не работают ни на одном поколении nuc у нас под графикой u. Стало быть никаких нам хромов и влц. А на старых билдах новые нюки даже не заводятся. Какой то порочный круг выходит

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Сб окт 13, 2018 4:22 pm

Стоит надеяться.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Сб окт 13, 2018 11:20 pm

Попробуй 5.8.32. В конфиге:

video=modesetting(U)

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пн окт 15, 2018 9:47 am

aka писал(а):
Сб окт 13, 2018 11:20 pm
Попробуй 5.8.32. В конфиге:

video=modesetting(U)
Увы
Вложения
WTware_54.B2.03.0B.B2.7A_2018-10-15_09-45-13.txt.7z
(23.4 КБ) 4 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Пн окт 15, 2018 8:31 pm

Фигасе.

Сделай проще:

video=modesetting(U)
display=1920x1080

Указание "DP" в display= убери, M2_display= весь убери.

И покажи лог.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Вт окт 16, 2018 9:28 am

aka писал(а):
Пн окт 15, 2018 8:31 pm
Фигасе.
Сделай проще:
video=modesetting(U)
display=1920x1080
Указание "DP" в display= убери, M2_display= весь убери.
И покажи лог.
Так заводится без вопросов.
Вложения
WTware_54.B2.03.0B.B2.7A_2018-10-16_09-25-06.txt.7z
(21.85 КБ) 4 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Вт окт 16, 2018 10:54 pm

Загадочно.

Ещё два эксперимента.

1. То же с двумя мониторами, что выше не завелось. С той же втварью. Но убери bpp=16 из конфига, напиши bpp=32.

2. То же с двумя мониторами и bpp=32 вот с этим:
http://wtware.com/testing/201810161959.zip

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Ср окт 17, 2018 9:05 am

aka писал(а):
Вт окт 16, 2018 10:54 pm
Загадочно.

Ещё два эксперимента.

1. То же с двумя мониторами, что выше не завелось. С той же втварью. Но убери bpp=16 из конфига, напиши bpp=32.

2. То же с двумя мониторами и bpp=32 вот с этим:
http://wtware.com/testing/201810161959.zip
:(
Вложения
WTware_54.B2.03.0B.B2.7A_2018-10-17_09-04-24.txt.7z
(17.98 КБ) 4 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Ср окт 17, 2018 11:26 pm

Скачай и запусти это:
http://wtware.com/testing/201810172022.zip
Первый лог с такими настройками:

Код: Выделить всё

video=modesetting(U)
display=1920x1080
bpp=32
Второй лог с такими настройками:

Код: Выделить всё

video=modesetting(U)
display=1920x1080, DP
M2_display=1920x1080, DP2
bpp=32

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Чт окт 18, 2018 3:53 pm

aka писал(а):
Ср окт 17, 2018 11:26 pm
Скачай и запусти это:
http://wtware.com/testing/201810172022.zip
Первый лог с такими настройками:

Код: Выделить всё

video=modesetting(U)
display=1920x1080
bpp=32
Второй лог с такими настройками:

Код: Выделить всё

video=modesetting(U)
display=1920x1080, DP
M2_display=1920x1080, DP2
bpp=32
Завелось!!!!
Вложения
two.7z
(16.58 КБ) 3 скачивания
one.7z
(22.36 КБ) 3 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Чт окт 18, 2018 4:07 pm

И VLC поехало? Тормозит?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение aka » Чт окт 18, 2018 4:09 pm

В two.7z лог от video=i915(F). В конфиге никакое video= не указано, само подставляется i915(F). Оно и раньше ехало. Покажи лог от modesetting(U) с двумя мониторами.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Чт окт 18, 2018 4:52 pm

aka писал(а):
Чт окт 18, 2018 4:09 pm
В two.7z лог от video=i915(F). В конфиге никакое video= не указано, само подставляется i915(F). Оно и раньше ехало. Покажи лог от modesetting(U) с двумя мониторами.
Глюк, вот правильный лог.
Вложения
two.7z
(22.98 КБ) 4 скачивания

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Чт окт 18, 2018 4:53 pm

aka писал(а):
Чт окт 18, 2018 4:07 pm
И VLC поехало? Тормозит?
Как раз приступаю к тестам

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Проблема с двумя мониторами

Сообщение zhendosina » Пт окт 19, 2018 3:17 pm

aka писал(а):
Чт окт 18, 2018 4:07 pm
И VLC поехало? Тормозит?
VLC поехало, но есть проблема с конфигом https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f ... 310#p55310
Также есть чудесный баг - в vlc на втваре - все цвета инвертированы
Изображение

Ответить