Ошибка при переподключении

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Ошибка при переподключении

Сообщение sigmatik » Чт дек 01, 2016 10:22 am

Добрый день! Имеется тонкий клиент на втвари, который включен и работает в режиме 24/7/365, по определенным причинам терминальный сервер, к которому он подключен перезагружается 1 раз в сутки в одно и тоже время. Проблема: после каждой перезагрузки сервера подключение на тонком клиенте отваливается, но восстанавливаться автоматически не хочет. Выглядит это так:
2016-12-01_09-58-28.png
2016-12-01_09-58-28.png (9.44 КБ) 3010 просмотров
Если нажать кнопку ОК то клиент просто переподключается и все работает отлично до следующей перезагрузки сервера.
Вопрос: как сделать так, чтобы клиент подключался автоматически сам без нажатия на кнопку ОК ? Заранее огромное спасибо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение aka » Чт дек 01, 2016 3:14 pm

Полностью лог покажи. От начала и до ошибки. Сюда или на aka@pxe.ru

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение sigmatik » Чт дек 01, 2016 9:16 pm

aka писал(а):Полностью лог покажи. От начала и до ошибки. Сюда или на aka@pxe.ru
На
WTware_00.1C.C0.DA.1A.D4_2016-12-01_21-17-06.txt
(182.69 КБ) 65 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение aka » Пт дек 02, 2016 1:26 am

В 2.78 секунды (старшие цифры отбрасываю, они нам не интересны) терминал получил от сервера команду отключаться. Сервер не аварийно завершился, а разослал всем клиентам команду отключаться. Но никаких пояснений там не предусмотрено, отключаемся и всё.

Втварь отключилась и сразу бросилась переподключаться.

В 3.49 секунды сервер принимает подключение. Непонятно, зачем он его принимает. В 3.59 сервер опять даёт втвари команду отключаться. Втварь отключается, и пытается переподключиться опять.

В 4.29 секунды сервер снова принимает подключение. Надо майкрософтам задать вопрос, зачем отправляющийся на перезагрузку и отключающий клиентов сервер продолжает принимать подключения, чтобы сразу же их отключать? Но это подключение уже завершается не аккуратным "Disconnect Provider Ultimatum", а завершается ошибкой. Наверное, служба лицензирования служб терминалов успела выключиться.

Теперь вопрос: как правильнее решить проблему?

Можно добавить в конфиг параметр "не пугать пользователя сообщениями об ошибках". Чтоб терминал в лог писал о проблеме, а на экран не писал, и продолжал попытки перекодключения к перегружающумеся серверу.

Или пытаться шаманить с задержками. Но непонятно, по какому признаку добавлять задержку. В точности такое же завершение будет например если пользователь нажмёт Esc вместо ввода пароля, и тогда задержка заставит живого пользователя ждать.

И то, и то некрасиво :(

Если у вас таких терминалов немного, то можно ещё более костыльный вариант сделать, зато ничего писать не надо. Добавьте в загрузку сервера батник с командой:

wget http://192.168.1.43/reboot

Гугл подскажет, где скачать wget.exe. Или другую какую качалку, да хоть интернетэксплорер. Заодно терминалы, перегружаясь, живее будут.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение Rushmore » Пт дек 02, 2016 7:06 am

А какая версия Windows на сервере?

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение sigmatik » Пт дек 02, 2016 7:48 am

aka писал(а):В 2.78 секунды (старшие цифры отбрасываю, они нам не интересны) терминал получил от сервера команду отключаться. Сервер не аварийно завершился, а разослал всем клиентам команду отключаться. Но никаких пояснений там не предусмотрено, отключаемся и всё.

Втварь отключилась и сразу бросилась переподключаться.

В 3.49 секунды сервер принимает подключение. Непонятно, зачем он его принимает. В 3.59 сервер опять даёт втвари команду отключаться. Втварь отключается, и пытается переподключиться опять.

В 4.29 секунды сервер снова принимает подключение. Надо майкрософтам задать вопрос, зачем отправляющийся на перезагрузку и отключающий клиентов сервер продолжает принимать подключения, чтобы сразу же их отключать? Но это подключение уже завершается не аккуратным "Disconnect Provider Ultimatum", а завершается ошибкой. Наверное, служба лицензирования служб терминалов успела выключиться.

Теперь вопрос: как правильнее решить проблему?

Можно добавить в конфиг параметр "не пугать пользователя сообщениями об ошибках". Чтоб терминал в лог писал о проблеме, а на экран не писал, и продолжал попытки перекодключения к перегружающумеся серверу.

Или пытаться шаманить с задержками. Но непонятно, по какому признаку добавлять задержку. В точности такое же завершение будет например если пользователь нажмёт Esc вместо ввода пароля, и тогда задержка заставит живого пользователя ждать.

И то, и то некрасиво :(

Если у вас таких терминалов немного, то можно ещё более костыльный вариант сделать, зато ничего писать не надо. Добавьте в загрузку сервера батник с командой:

wget http://192.168.1.43/reboot

Гугл подскажет, где скачать wget.exe. Или другую какую качалку, да хоть интернетэксплорер. Заодно терминалы, перегружаясь, живее будут.

Спасибо за пояснения, они конечно проблемы не решают, но хотя бы стало понятно что вообще происходит ))

Про параметр "не пугать пользователя сообщениями об ошибках" расскажите подробнее - если мы его задействуем и результатом будет отсутствие необходимости нажатия кнопки ОК для переподключения, то проблема можно сказать будет решена. Такой ТК всего один, за ним по сути никто не работает, он просто запускает слайды и показывает их людям в холле, и перезагрузка происходит в 6 утра, когда там вообще никого кроме охранника нет, поэтому никакие сообщения об ошибках вообще не нужны.

костыль с wget'ом мне тоже нравится, но все таки это костыль, поэтому хотел бы его использовать только в крайнем случае...

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение Rushmore » Пт дек 02, 2016 9:22 am

Перед шатдауном сервера:

Код: Выделить всё

change logon /disable
После запуска сервера (можно через Task Scheduler или логон скрипт, если домен):

Код: Выделить всё

change logon /enable

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение aka » Пт дек 02, 2016 2:38 pm

sigmatik писал(а):Про параметр "не пугать пользователя сообщениями об ошибках" расскажите подробнее - если мы его задействуем и результатом будет отсутствие необходимости нажатия кнопки ОК для переподключения, то проблема можно сказать будет решена.
Нет ещё такого параметра. Его много раз обсуждали, но как-то до реализации ни разу не дошло. Каждый раз проблема решалась иначе.
sigmatik писал(а):Такой ТК всего один, за ним по сути никто не работает, он просто запускает слайды и показывает их людям в холле, и перезагрузка происходит в 6 утра, когда там вообще никого кроме охранника нет, поэтому никакие сообщения об ошибках вообще не нужны.
Может, локальный гуглхром там пустить вместо подключения к терминалке? Гиг памяти на машине есть, должно поехать.

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение sigmatik » Пт дек 02, 2016 3:36 pm

aka писал(а):
sigmatik писал(а):Про параметр "не пугать пользователя сообщениями об ошибках" расскажите подробнее - если мы его задействуем и результатом будет отсутствие необходимости нажатия кнопки ОК для переподключения, то проблема можно сказать будет решена.
Нет ещё такого параметра. Его много раз обсуждали, но как-то до реализации ни разу не дошло. Каждый раз проблема решалась иначе.
sigmatik писал(а):Такой ТК всего один, за ним по сути никто не работает, он просто запускает слайды и показывает их людям в холле, и перезагрузка происходит в 6 утра, когда там вообще никого кроме охранника нет, поэтому никакие сообщения об ошибках вообще не нужны.
Может, локальный гуглхром там пустить вместо подключения к терминалке? Гиг памяти на машине есть, должно поехать.
Не, не прокатит, там самописное win32 приложение, которое запускается и по очереди прокручивает html файлы, находящиеся в определенной папке на сервере, долгая в общем история... Буду тогда пробовать wget'ом его ребутить, спасибо за предложения!

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение SANSoft » Пт дек 02, 2016 9:46 pm

Есть ещё вариант: кнопка ОК с таймаутом, можно настраиваемым. По дефолту - unlimited. Как только такой диалог показался, начинается обратный отсчет на кнопке ОК, если таймаут в конфиге не равен бесконечности. Как только доходит до нуля, кнопка сама себя нажимает.

ОК [99 сек]
ОК [98 сек]
и т.д.

Гость

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение Гость » Пт дек 02, 2016 11:03 pm

[quote="SANSoft"]Есть ещё вариант: кнопка ОК с таймаутом, можно настраиваемым. По дефолту - unlimited. Как только такой диалог показался, начинается обратный отсчет на кнопке ОК, если таймаут в конфиге не равен бесконечности. Как только доходит до нуля, кнопка сама себя нажимает.

ОК [99 сек]
ОК [98 сек]
и т.д.[/quote]

Как это реализовать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение aka » Сб дек 03, 2016 12:13 am

Это нам надо реализовать.

sigmatik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 2:30 pm

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение sigmatik » Сб дек 03, 2016 12:17 am

aka писал(а):Это нам надо реализовать.
Планируется в обозримом будущем ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение aka » Сб дек 03, 2016 1:14 am

Если кто-нибудь скажет "ааааа очень нужно!!!11", сделаем. Если не скажет, не сделаем.

kuma
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 8:36 am

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение kuma » Сб дек 03, 2016 5:47 pm

Аааааааа нужно

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка при переподключении

Сообщение aka » Вт дек 13, 2016 2:58 am

Проверяйте, кому нужно:

http://pxe.ru/files/testing/201612131354.zip

Окошко на десять секунд:

onerror = 10

Вообще не выдавать ошибки завершения сессии:

onerror = quiet

Ответить