Автозагрузка программы при старте клиента

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
MWW
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 12:50 pm

Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение MWW » Сб мар 31, 2018 1:07 pm

Добрый день!
Целый день бьюсь, не могу понять... В папку "Автозагрузка" нужного мне пользователя, поместил ярлык к некому bat файлу.
Сам файл - рабочий, ярлыком с рабочего стола терминала, или щелчком по самому файлу, он запускается и делает все, что мне нужно.
Но, почему-то при старте терминала он даже не пытается запускаться! Просто грузится рабочий стол и все. Если сделать на терминале "Пуск => Выход из системы", терминал стартует заново, и батник отрабатывает, так, как должен. Что я не так делаю?

PS Если в конфиге задать параметр shell, нужный мне батник, то все работает. Но, так, мне не совсем подходит - батник грузит 1С с необходимыми параметрами, и после выхода из нее, мне желательно, что-бы все-таки рабочий стол оставался, и что-бы я потом мог выключить терминал, с остановленной 1С. А так, получается,. что после выхода из 1С, он перегружается сразу и опять ее запускает, корректно не завершить работу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение aka » Сб мар 31, 2018 2:29 pm

Надо осознать разницу между "завершить сессию" и "отключиться".

"автозагрузка" работает при создании новой сессии.

"выключить терминал с оставленной 1С" - при подключении новой сессии не будет создано.

MWW
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 12:50 pm

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение MWW » Сб мар 31, 2018 5:13 pm

Не, не о том...
"выключить терминал с оставленной 1С" - не оставленной, а остановленной. Я имел в виду, что 1С надо корректно завершать работу, а не просто гасить терминал.

Я сейчас сделал немного по другому - настроил параметр выключения терминала при выходе из сессии, и в shell свой батник прописал. Таким образом, получается - включаю терминал, кнопкой, после загрузки сразу заводится 1С, через батник. Выхожу из 1С, она корректно закрывается и выключает терминал, так, как после закрытия самой 1С завершает работу батник, прописанный в shell. В общем, пойдет так.

PS Ээто ПрайсЧекер(информационный киоск, для контроля цен и остатков в торговом зале), под 1Сv7.7, по сути, комп вообще без средств ввода, кроме сканера. Не будет на нем ни клавы, ни мыши. Сейчас сделаю карточку пластиковую со ШтрихКодом, специально для выключения. Буду сканировать эту карту, когда надо будет гасить терминал, 1С будет ловить этот ШК и выполнять команду "ЗавершитьРаботуСистемы()". Соответственно будет завершаться и терминальная сессия,. с последующим автоматическим выключением терминала.

MWW
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 12:50 pm

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение MWW » Вс апр 01, 2018 10:22 am

Ну, в целом, получилось ПрайсЧекер реализовать.
Но, немного не так, как планировалось изначально.
Пришлось избавиться от батника, и прописать в конфиг строку запуска 1С с параметрами, вот так:

shell="C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" enterprise /DD:/1C_Base/KKS_molotok /NKiosk

Потому как, после "засыпания" клиента, при пробуждении, черное окошко батника вылазит на передний план и закрывает основное окно программы. Так, без батника, работает правильно, никаких лишних окон. И выходит из 1С и выключает компьютер, после сканирования спец. ШК, как и было задумано, без использования клавы или мыши.
Осталось два момента - первый, не могу в таком режиме переопределить COM порт на другой... В железяке он COM-1, без вариантов. В конфиге написано: "serial=com1" Все работает, мапится нормально, но именно на COM-1. Сделать его COM-4 не получается ни как. Если в конфиге написать:
"com4=com1" выдает ошибку. Пока использовался батник, прямо в нем, строкой, была команда "Change Port com4=com1", все работало, порт переопределялся на Com-4.
Как это сделать, используя "shell", не понятно... Но, это, в принципе не критично, переделал на Com-1.
Второй момент - экранная заставка.
Хотел сделать "Бегущую строку" - "Отсканируйте ШтрихКод проверяемого товара!", что-бы она "ползала" по экрану, когда им не пользуются... Не получилось... Только полностью чернеет экран. При сканировании ШК пробуждается, правда со второго раза(но, это не критично).
Может я чего-то не нашел в настройках? Или это действительно не возможно сделать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение aka » Вс апр 01, 2018 11:32 am

MWW писал(а):
Вс апр 01, 2018 10:22 am
Осталось два момента - первый, не могу в таком режиме переопределить COM порт на другой... В железяке он COM-1, без вариантов. В конфиге написано: "serial=com1" Все работает, мапится нормально, но именно на COM-1. Сделать его COM-4 не получается ни как.
Untitled.png
Untitled.png (16.55 КБ) 632 просмотра
MWW писал(а):
Вс апр 01, 2018 10:22 am
Второй момент - экранная заставка.
Хотел сделать "Бегущую строку" - "Отсканируйте ШтрихКод проверяемого товара!", что-бы она "ползала" по экрану, когда им не пользуются... Не получилось... Только полностью чернеет экран.
Втварь никак не может что-то рисовать при живой RDP сессии. Настраивай скринсейвер в виндовсе.

MWW
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 12:50 pm

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение MWW » Вс апр 01, 2018 1:57 pm

Хм... По первому вопросу - понятно, судя по всему, в моей версии(wtware.5.0.7.ru.exe) такого просто нет, видимо в более поздних появилось.
Я конечно понимаю, что надо использовать крайние версии - но, у меня с ними как-то не сложилось... Не ставятся ни 5.8.8, ни 5.8.10!
При этом, 5.0.7 встает, как там и была! Если пытаешься ставить на сервере 2003, просто после выбора путей закрывается, и все. При следующем входе, пишет, что не удалось установить приложение, и все... Попробовал на XP-шном компе тот-же дистрибутив, выдает ошибку(в скриншоте видно):
https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_ ... /h-227.jpg
Первый раз появилась три дня назад, когда только первый раз решил попробовать, 5.0.8, тогда была самая актуальная. Не получилось, попробовал более раннюю - установилась нормально. Так и остался на ней.
Когда вчера появилась 5.8.10, думал ура, обновлюсь - нет, все то-же самое. С компом проблем нет, все ставится и работает, тем более на двух совершенно не зависимых, с разными ОС, пробовал... Права однозначно полные, все SP установлены, не понятно, чего ей не нравится.

По заставке, судя по всему, надо с настройками сервера разбираться. Server 2003 R2 вообще - умеет заставку через RDP показывать? Не сталкивался раньше, может это где-то в политиках разрешить надо?

MWW
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 12:50 pm

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение MWW » Вс апр 01, 2018 7:45 pm

Крайняя версия, которая у меня устанавливается - 5.6.24
Ее и установил сейчас. Старая, конечно, но хоть не 5.0.7... В ней, уже есть переназначение номеров com-портов.
Все, что позже - дает ошибку при установке, как на скриншоте в предыдущем сообщении.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение aka » Пн апр 02, 2018 12:47 am

2018 год уже! Поставил 2003-й сервер. Инсталляция прошла до конца, службы поехали, конфигуратор не запускается. И что-то так лень его для 2003-го сервера чинить... Лучше напишу, что 2003-й сервер и XP больше не поддерживаются.

MWW
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 12:50 pm

Re: Автозагрузка программы при старте клиента

Сообщение MWW » Пн апр 02, 2018 8:08 am

Ну, к сожалению, не в моих силах заставить клиента сервер поменять... Как говорится - "не сыпь мне соль на раны". :-(((
Такие клиенты, но, в наше тяжелое, "кризисное" время, хоть такие есть...

Фиг с ним, пусть 5.6.24 работает, функционал, который в ней есть, лично меня устраивает полностью.

PS По заставке, так и не нашел... Все перекопал, в том числе и групповые политики. Похоже, не умеет 2003 сервер заставку по RDP транслировать, просто чернеет экран при любых настройках и все. Ну, и ладно, пусть так пользуют.

Ответить