WTWare + Win server Failover Cluster

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
summoner
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2018 3:13 pm

WTWare + Win server Failover Cluster

Сообщение summoner » Вт май 15, 2018 3:07 pm

Добрый день.
Коллеги появилась необходимость собрать Win кластер из терминальных серверов.
3 ноды + 1 брокер к данной конструкции прикрутить работу Клиентов на Wtware.
Соответственно Настроил весь софт на 3-х нодах Failover Cluster (2 сет карты первая failover 10.1.13.0/24 вторая для работы Lan 10.1.3.0/24) + для кластера запись в ДНС RDSNLB = 10.1.3.97 и обратная. со своего ПК захожу кластер все работает замечательно причем по переменно на все три ноды. Проблема возникает когда пытаюсь поработать через Wtware , тонкий клиент грузится , сервер резолвит днс имя, но дальше идет редирект на подсеть failover , a не Lan.... Требуется помощь. Как заставить работать данную схему....

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTWare + Win server Failover Cluster

Сообщение aka » Вт май 15, 2018 4:36 pm

Моя такой умный слова не понимать :( А почему клиент ресолвит ноду? Клиент же к брокеру должен идти. А брокер перенаправляет на IP, не имя.

summoner
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2018 3:13 pm

Re: WTWare + Win server Failover Cluster

Сообщение summoner » Ср май 16, 2018 8:56 am

Брокер используется для подключения к коллекции сеансов Терминальных кластера. В данной схеме подключение происходит к кластеру, который представляет из себя 3 ноды с ролью Failover Cluster. Помимо 2 сетевых карт при поднятии Failover самому кластеру присваивается ip .... для удобства прикрутил к ip еще и DNS запись. Странно то, что обычных клиентов кластер для направления использует ip из подсети Lan 10.1.3.0/24 , а в случае с тонким клиентом 10.1.13.0/24 т.е кластер отправляет на ту подсеть которая используется для служебных Heartbeat. Почему так происходит не понятно может какие то специфичные запросы приходят от клиента при подключении?
Нашел обходной путь (хотя он не очень правильный) разрешил в самом кластере подключение по 3389, через служебную failover 10.1.13.0/24). Может кому и пригодится данное решение оставлю тут.

Ответить