Клиент ломится в терминал

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
artemmen
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 3:01 am

Клиент ломится в терминал

Сообщение artemmen » Вт фев 26, 2019 6:40 am

При включении клиента с указанным в конфиге логином, но без пароля, он начинает соединяться с терминалом, примерно раз в пол-минуты, пока не заблокирует пользователя.
Можно ли это исправить?
Версия 5.8.26.
bug.PNG
bug.PNG (51.14 КБ) 727 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Клиент ломится в терминал

Сообщение aka » Вт фев 26, 2019 11:30 am


artemmen
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 3:01 am

Re: Клиент ломится в терминал

Сообщение artemmen » Вт фев 26, 2019 6:38 pm

Отправлено на почту.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Клиент ломится в терминал

Сообщение aka » Ср фев 27, 2019 12:00 am

В логе с успешным входом есть такие строки:

Код: Выделить всё

08-33-08-634| [ rdpclient 707] [  104.513809] LOGON_EX_LOGONERRORS: ErrorNotificationType 0xfffffffe, ErrorNotificationData 0x00000003.
08-33-09-634| [ rdpclient 707] [  105.510345] SessionId 0x00000003: A********T\t********r.
Вот это настоящий логин, сервер сообщает терминалу о логине. А считать логином отображение интерфейса ввода пароля - ошибка сервера. Нормальное поведение сервера - отключать клиента через пол минуты неввода пароля, но исправный сервер не считает это логином и блокировку пользователя от этого не вызывает. Возможно, установлена какая-то кривая программа, подменяющая штатный вход в виндовс, от какой-нибудь смарт-карты или ещё какой корявой аутентификации? Я бы такой сервер переставил.

Если вариант "починить сервер" не устраивает, тогда два варианта обойти проблему.

1. Со стороны втвари, добавить в конфиг:

Код: Выделить всё

ask_password=on
Запрос пароля будет в интерфейсе втвари, до ввода пароля втварь не будет подключаться к серверу.

2. Со стороны сервера, увеличить таймаут ожидания в интерфейсе входа в виндовс: https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=7&t=20202

artemmen
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 3:01 am

Re: Клиент ломится в терминал

Сообщение artemmen » Ср фев 27, 2019 3:09 am

Сервер на Windows 10 для сканирования и печати, чтобы не париться о ограничениями производителей МФУ, заламывающих тройную цену на серверные модели.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Клиент ломится в терминал

Сообщение aka » Ср фев 27, 2019 11:30 am

Windows 10 из коробки тоже себя так не ведет.

artemmen
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 3:01 am

Re: Клиент ломится в терминал

Сообщение artemmen » Чт фев 28, 2019 5:00 am

Отключил в политиках Hello for buisnes. Пока проблема не повторяется.

Ответить