Как работает wtaudit ?

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
den_vish
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 1:18 pm

WTAudit

Сообщение den_vish » Ср окт 05, 2011 1:31 pm

понимаю что это покажется несколько глупостью, но что я делаю с ним не так:
установил ВТВарь на один из терминальных серваков (отрубил тфтп, отрубил дхцп - за всё это отвечает другой серв, в том числе и за загрузку клиентов по сети)
зашёл на терминальный сервак с установленной ВТВарью, запустил аудит, а он мне в ответ - "Запустите приложение на терминале." (╟ряєёЄшЄх яЁшыюцхэшх эр ЄхЁьшэрых.)))

и соответсвенно нет мне конфига с ТТХ

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTAudit

Сообщение aka » Ср окт 05, 2011 2:40 pm

"терминал" - клиент.
Сервер называется терминальным сервером.
Чтобы получить конфигурацию терминала, надо сесть за терминал, на который загрузилась втварь, зайти на терминальный сервер и запустить аудит.

С сервера можно зайти на терминал через интернетэксплорер. Там тоже будет всякая конфигурация описана.

ekc

Как работает wtaudit ?

Сообщение ekc » Пн апр 16, 2012 10:29 am

Добрый день! Клиент wtware, сервер wtware и терминальный сервер находятся в разных подсетях, на маршрутизаторе пакетный фильтр. Всё работает кроме wtaudit (запущена в сессии wtware на терминальном сервере) - какие протоколы, порты wtadit использует для доставки файла с конфигурацией на сервер wtware?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: wtaudit

Сообщение aka » Пн апр 16, 2012 12:08 pm

http://wtware.ru/docs5/audit.html
Рекомендуем вызывать эту утилиту из logon-скрипта или в из автозагрузки на сервере. Запущенная в терминальной сессии с терминала WTware утилита wtaudit.exe создаст
Ей никаких портов и протоколов не надо. Она через RDP передает данные.

Файлы создает в "C:\ProgramData\WTware\Audit\"

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Как работает wtaudit ?

Сообщение Dim-soft » Пт сен 18, 2015 6:41 pm

Пробую
по пути C:\Windows\SYSVOL\sysvol\uipumori.local\scripts\wtware\WTware (откуда все это грузиться)
файлы не появляются
при запуске WTaudit.exe в логе ничего не появляется.
csv появляется в c:\ProgramData\WTware\Audit

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как работает wtaudit ?

Сообщение aka » Пт сен 18, 2015 10:16 pm

Процесс WTaudit.exe выполняется на сервере. Не на терминале. Это обычная программа под виндовс. Оно не знает, и не хочет знать, откуда терминал загрузился. Может, терминал вообще с локального CD загрузился, аудиту не важно. Обычная программа под виндовс, как и положено общесистемной, не привязанной к юзеру виндовой программе, пишет свои данные в C:\ProgramData\...

Можно ответную видовую часть дописать, и оно будет собирать данные с виндовых машин, которые через mstsc.exe к тому же серверу подключаются.

Ответить