глюки конфигуратора

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
amxs3
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

глюки конфигуратора

Сообщение amxs3 » Ср авг 02, 2017 12:01 pm

В последнее время конфигуратор не отображает айпишник клиента если такой уже был когда-то у кого-то другого. не помогает даже перезапуск сервера. в арп-таблице новый адрес есть.
логи идут клиенту имевшему этот айпишник ранее. (но черех хз знает столько времени он прочухается и начнёт нормально показывать)
ЧЯДНТ?

[img]wtware1.jpg[/img]
Вложения
wtware1.jpg
wtware1.jpg (246.06 КБ) 512 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: глюки конфигуратора

Сообщение aka » Ср авг 02, 2017 3:43 pm

amxs3 писал(а):ЧЯДНТ?
Главное, что ты делаешь не так - допускаешь использование одного IP. Из нашей техподдержской практики, половина самых непонятных проблем, которые сначала выглядят как "так не может быть никогда!", случаются из-за использования одного IP разными машинами. Адресов очень много и они бесплатные, не надо их экономить!

По теме, чтобы разобраться, надо рассказать детали. Все детали. Там очень много мелочей, в которых мы сами давно запутались. Например, отношение к IP терминала кардинально меняется в зависимости от того, наш DHCP работает или не наш.

И логи покажи из C:\ProgramData\WTware\Logs , лучше письмом на support@wtware.ru

По идее, IP должен поменяться сразу после того, как любая втваревая служба или конфигуратор свяжутся с этим МАКом и новым IP.

Но на скриншоте HTTP. HTTP обычно не знает МАК. HTTP знает только IP, и лог кидает тому терминалу, у которого сейчас записан этот IP.

amxs3
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: глюки конфигуратора

Сообщение amxs3 » Чт авг 03, 2017 8:57 am

aka писал(а):
amxs3 писал(а):ЧЯДНТ?
Главное, что ты делаешь не так - допускаешь использование одного IP.
чел ушёл в отпуск и его айпишник освободился и был выдан кому понадобился.
DHCP отдельный

логи выслал

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: глюки конфигуратора

Сообщение aka » Сб авг 05, 2017 10:49 am

amxs3 писал(а):
aka писал(а):
amxs3 писал(а):ЧЯДНТ?
Главное, что ты делаешь не так - допускаешь использование одного IP.
чел ушёл в отпуск и его айпишник освободился и был выдан кому понадобился.
...а администратор получил проблемы на пустом месте. Пока глючит только конфигуратор, но дальше будет хуже. Не надо экономить IP адреса, они бесплатные.

Вижу две проблемы.

Во-первых, конфигуратор отказывается принимать новый IP, который был у другого. Это будет исправлено, в следующей версии новый IP будет сохраняться сразу, без проверки на наличие таких же.

Во-вторых, в списке появятся два терминала с одинаковым IP. Эта проблема автоматически решаться не будет. Мы не станем учить наши службы удалять информацию. IP удаляется только руками: надо в конфигураторе выбрать старый терминал, перейти на вкладку DHCP и руками стереть IP.

Если в списке два устройства с одинаковыми IP, то логи служб TFTP и HTTP (TFTP и HTTP не знают МАК, они знают только IP) будут попадать случайно выбранному из двух терминалов с одинаковыми IP.

amxs3
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: глюки конфигуратора

Сообщение amxs3 » Вт авг 08, 2017 4:08 pm

aka писал(а): надо в конфигураторе выбрать старый терминал, перейти на вкладку DHCP и руками стереть IP.
В принципе достаточно этой инструкции.

Ответить