Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
Progressor2009
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 11:45 pm

Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Сообщение Progressor2009 » Чт дек 12, 2013 10:41 am

Версия 5.1.52
Включен режим расширения рабочего стола на 2 монитора.

на клиенте несколько сеансов.
(нужны все)
сеансы на windows 8 и windows 7 корректно отображаются и происходит корректное позиционирование курсора.
В сеансах windows xp windows 2003 отображается нормально, но курсор сдвинут на размер второго экрана. Пользоваться не возможно.
Исправьте пожалуйста двухмониторный режим rdp клиента.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Сообщение aka » Чт дек 12, 2013 2:35 pm

2003 сервер и XP работают по RDP c двумя мониторами? :shock: Будем проверять.

Progressor2009
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 11:45 pm

Re: Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Сообщение Progressor2009 » Чт дек 12, 2013 4:23 pm

Я и не говорил, что работает два монитора. Показывает только один монитор.

Интересует другой вопрос:
изображение курсора и место его реагирования смещено на 1 экран.
Из за этого в таком режиме пользоваться терминалом не возможно с XP и 2003. Т.е. я вынужден выключить в настройках двухмониторный режим рабочего стола, а он мне нужен для других соединений на этом терминале c Windows 2012 и Windows 8

Progressor2009
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 11:45 pm

Re: Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Сообщение Progressor2009 » Пт дек 13, 2013 1:18 pm

Такая ошибка возникает, когда
M2_position=left-bottom

Я решил вопрос добавлением ключа
M2_position=right-bottom
но второй монитор у меня слева. Хотелось бы, чтобы с установкой ключа
M2_position=left-bottom
такого глюка не было.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Сообщение aka » Сб дек 14, 2013 4:47 pm

Progressor2009 писал(а):Такая ошибка возникает, когда
M2_position=left-bottom
Точно, ошибка зависит от положения экрана. Будет исправлено в следующей версии.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с рабочим столом на 2 монитора

Сообщение aka » Пн дек 16, 2013 2:22 pm

Выложил следующую версию. Должно починиться.

Ответить