5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Чт янв 02, 2014 7:52 pm

Одна серьезная ошибка найдена и исправлена: если сделать Cut папке с файлами с перенаправленного через RDP диска и затем Paste на локальный диск сервера, то папка копировалась и удалялась, но все файлы в ней не копировались, терялись. Этот глюк жил уже много лет. Непонятно, почему только сейчас нам его показали. Исправлено.

В остальном нормально всё работает, исправлений совсем немного. Если в ближайший месяц не будет найдено ничего серьезного, будет выпущена стабильная 5.2.0.

Гость

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Гость » Пн янв 13, 2014 4:08 pm

Возможно ли уже будет реализована поддержка vmware view open client?
И еще момент, во встроенном сип клиенте, не всегда удобно, когда при входящем звонке идет захват мышки. Это возможно как то регулировать? Достаточно простого уведомления. И еще отсутствует возможность хранить историю звонков, иногда надо.1

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение ameelien » Ср янв 15, 2014 9:59 am

Скажите, а исправлена трабла, где из-за установлено пароля в конфигурацию тонкого клиента нельзя было войти, через HТTP что бы ещё изменять (пароль не принимался)?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Ср янв 15, 2014 6:45 pm

Трабла с паролем на http исправлялась.

dexvovich

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение dexvovich » Вт фев 25, 2014 11:33 am

Установил wtware на винт, пытаюсь настроить WiFi. Карточку и беспроводные сети находит, но:
1. При использовании WEP-шифрования - можно ввести только ASCII-ключи..
Что делать, если у меня 26-символьный HEX-ключ, и изменить его нет возможности?
2. При настройке подключения - необходимо выбрать канал сети.
Что делать, если wifi-точек много на разных каналах, они соеденены в одну сеть в roaming-режиме и между ними надо переключаться? (переносные рабочие станции)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Пт мар 07, 2014 2:20 am

HEX ключ можно сделать. Напиши письмо, сделаем.
Переносные рабочие станции с wtware это как?

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Prizrak » Вт мар 11, 2014 1:37 pm

Переносные рабочие станции с wtware это как?
На нетбуке, например.

mrc
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 9:14 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение mrc » Пт май 30, 2014 9:25 am

После 5.1.56 перестал работать sip-клиент, не регистрируется на sip-сервере.

Поставил сегодня последнюю бету .66 - ругается в логе
"[SIP] /usr/bin/linphonec: error while loading shared libraries: libosipparser2.so.7: cannot open shared object file: No such file or directory"

откатился до .64 - аналогично (лог прилагаю)
откатился до .56 - заработало.

в неработающих linphone весит 911к, в работающей .56 - 1136к

Похоже файл потерялся где-то.
Вложения
WTware v.5.1_64.txt.zip
лог
(13.15 КБ) 177 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Сб май 31, 2014 10:40 am

Проблему подтверждаю. 5.1.56 на сайте есть, можно скачать: http://wtware.ru/files/beta/ Через пару недель вернусь из отпуска - починю свежую версию.

tillminator
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 1:15 pm

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение tillminator » Ср июн 04, 2014 1:22 pm

после обновления на 5.1.66 перестал работать сканер подключенный через SaneTwain версии 1.36.0.0 выдает ошибку Access violation at address 004056A0 in module "ScanImage.exe". Read of address 00000004. Ни кто с подобной проблемой не сталкивался?

Arny
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 10:57 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Arny » Вт июн 17, 2014 1:05 am

tillminator писал(а):после обновления на 5.1.66 перестал работать сканер подключенный через SaneTwain версии 1.36.0.0 выдает ошибку Access violation at address 004056A0 in module "ScanImage.exe". Read of address 00000004. Ни кто с подобной проблемой не сталкивался?
подтверждаю, сканер через sane перестал работать, откатился на 56

bykas

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение bykas » Чт июн 19, 2014 7:04 am

Так что со сканером когда будет работать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Чт июн 26, 2014 12:01 am

Попробуйте сканер в 5.1.68. Должен заработать.

Azrael
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:21 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Azrael » Пн июн 30, 2014 10:44 am

Здравствуйте, уважаемые разработчики WTware и посетители форума.
Подскажите, планируется ли в ближайшее время исправить небольшую проблему, связанную с невозможностью подключения к WiFi, если у сети отключено вещание SSID (скрытая сеть)?
Пробовал с WPA-PSK шифрованием - все работает, пока сеть видимая. Стоит скрыть - разрыв соединения. Руководство заказчика крайне против открытого вещания имени сети.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Antonio » Вт июл 01, 2014 12:46 am

А чем руководство заказчика мотивирует такое требование? Своими глубокими познаниями в безопасности беспроводных сетей? Или имя сети совпадает с паролем?

Azrael
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:21 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Azrael » Вт июл 01, 2014 6:04 am

Они это мотивируют текстом технического задания. И потом, желание клиента - закон )))
Не всегда им приходится пользоваться "своим" wifi, a чужие сети бывают с отключенным SSID, и особо там не покомандуешь.
Это такая же бессмысленная полемика, как была раньше про необходимость поддержки wpa2-psk.
Попробуйте убедить своего соседа открыть полностью свою точку доступа на том лишь основании, что лично вы можете её рассекретить. Правда в одном, что если она будет открыта и к тому же "зашифрована" wep, на ней половина квартир в подъезде сидеть будет.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Antonio » Вт июл 01, 2014 2:28 pm

Не всегда им приходится пользоваться "своим" wifi, a чужие сети бывают с отключенным SSID, и особо там не покомандуешь.
Непонятно.

ТЗ -- не гранитная скрижаль. Оно пишется людьми для людей и должно корректироваться для достижения лучшего результата. Чем больше я знаю -- тем чаще я предлагаю менять ТЗ, и люди соглашаются.

При чем здесь безопасность? Скрытие SSID к безопасности никакого отношения не имеет.

Но вообще, конечно, странно, что втварь не хочет подключаться. Надо бы поправить.

Arny
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 10:57 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Arny » Пт июл 18, 2014 8:38 am

на последних обновлениях не работает звук и сип клиент, звуковая

Код: Выделить всё

C 04:03 8086:27d8 Multimedia controller Audio device Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
/--- FILE "/proc/asound/card0/id" -----------------------
| Intel
\----------------------------------------------------
File /proc/asound/card1/id not found.
[gm] hardware.cpp ( 991), load_alsa: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[gm] globalConfig.cpp ( 1282), load_alsa: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[gm] ERROR: Sound card not found. Disable sound.
режим OSS решает проблему со звуком в рдп, но сип клиент не работает
тестировал на 5.1.72, откатился на 5.1.56

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Пт июл 18, 2014 11:49 am

Arny
У меня работает. Дай полностью логи от .72 и от .56 с одной и той же машины на aka@pxe.ru

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Вс июл 20, 2014 8:52 am

Azrael
Научил втварь работать с сетью, у которой отключено вещание SSID. Будет в следующей версии. Если надо - напиши сюда или в почту, выложу подопытную сборку чтоб попробовать.

Roman

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Roman » Ср июл 23, 2014 9:36 am

Скажите пожалуйста не пробрасывается токен для работы в Сбербанк-Онлайн. Что делать в этом случае? Куда смотреть?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Ср июл 23, 2014 8:58 pm

Зелёный токен от Амикон ФПСУ VPN не будет работать, драйвера нет. Если это какой-то другой токен - читать здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=24&t=9363

Azrael
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:21 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Azrael » Пн июл 28, 2014 1:58 pm

aka писал(а):Azrael
Научил втварь работать с сетью, у которой отключено вещание SSID. Будет в следующей версии. Если надо - напиши сюда или в почту, выложу подопытную сборку чтоб попробовать.
Спасибо! Прошу скинуть сюда подопытную. Буду в конце недели тестировать ее в дальнем зарубежье...
PS Они тоже там такие наивные, думают если вещание скрыть, то к их сетке никто не подключится, а работать-то надо, WTware решает множество проблем с удаленным доступом. Спасибо еще раз за оперативность!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Пн июл 28, 2014 2:38 pm


Azrael
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 10:21 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Azrael » Пн июл 28, 2014 3:43 pm

В своей вещание отключил и проверил - цепляется, работает. 1 августа буду тестировать в Европе.
Спасибо еще раз!

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Prizrak » Пн июл 28, 2014 4:26 pm

А WPA2 Enterprise когда-нибудь научите?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Пн июл 28, 2014 5:14 pm

Что такое "WPA2 Enterprise"?

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Rushmore » Вт июл 29, 2014 5:48 am

aka писал(а):Что такое "WPA2 Enterprise"?
Это когда клиентов авторизует и раздает ключи внешний RADIUS сервер. Типа такого.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Вт июл 29, 2014 8:40 pm

Вроде ничего особо сложного со стороны втвари для этого не нужно. Сертификат придётся с флешки прочитать, так же, как сейчас для OpenVPN делается. Логин и пароль остаются логином и паролем, втвари без разницы, оно персональное или одно для всей сети.

Если оно сильно нужно - дайте ссылку на инструкцию "установка сервера Radius для идиотов", я попробую сделать.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Rushmore » Вт июл 29, 2014 9:34 pm

aka писал(а):Если оно сильно нужно - дайте ссылку на инструкцию "установка сервера Radius для идиотов", я попробую сделать.
Было бы весьма неплохо иметь такую фичу.

Тут все кратенько изложено, включая установку сервера сертификатов, NPS (так в винде RADIUS-сервер называется), создание политик: Часть 1 Часть 2

Или вот, почти то же самое.

Естественно, потребуется точка доступа с поддержкой протокола WPA Enterprise.

Ну а если еще прикрутишь заодно и аутентификацию по протоколу 802.1x для Wired Ethernet, будет мега круто. Там ведь почти то же самое, что и WPA Enterprise.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Prizrak » Ср июл 30, 2014 11:00 am

Сертификат придётся с флешки прочитать
А нельзя сделать так, как это делает любой айфон/гуглофон - ругнуться на сертификат и написать принять или отклонить? Ставить всем флешки не айс.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Rushmore » Ср июл 30, 2014 11:29 am

Prizrak писал(а):Ставить всем флешки не айс.
А как ты без флешки грузишься по WiFi? У тебя бутром поддерживает загрузку по WiFi?

Корневой сертификат ЦС (CA certificate) можно где угодно держать, там ничего секретного нету. По нему просто проверяется подлинность точки доступа.

Вот дальше вопросы. Если делать PEAP/MS-CHAPv2, то надо где-то хранить логин/пароль.

Если делать EAP с авторизацией по User Certificate, то надо где-то хранить пару ключ/сертификат.

Флешка? Внутренний HDD? SD карта? А может быть токен/смарткарта? :wink:

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Prizrak » Ср июл 30, 2014 12:55 pm

А как ты без флешки грузишься по WiFi? У тебя бутром поддерживает загрузку по WiFi?
Может, я что-то упустил??? Я имел ввиду поддержку WPA2 Enterprise, а не загрузку по wi-fi. Мне по вафле грузиться не нужно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Ср июл 30, 2014 4:52 pm

Rushmore писал(а):А может быть токен/смарткарта? :wink:
Неа. В этом разбираться точно не хочу.
Prizrak писал(а):Может, я что-то упустил??? Я имел ввиду поддержку WPA2 Enterprise, а не загрузку по wi-fi. Мне по вафле грузиться не нужно.
Я тоже не понял твою фразу "Ставить всем флешки не айс.".

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Prizrak » Чт июл 31, 2014 10:02 am

У меня в неттопах HDD есть, зачем мне флешка?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Чт июл 31, 2014 10:58 am

Один раз воткнуть в терминал, чтоб терминал считал с неё сертификат и сохранил на свой HDD.

Онуфрий

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Онуфрий » Вт авг 05, 2014 11:27 am

В последеней версии 5.1.72 - глюк с видео-чипом intel 915. Если его выставить вручную, то он начинает работать, а если оставить на auto, то при загрузке черный экран и клиент зависает.

ameelien
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение ameelien » Вт авг 05, 2014 3:21 pm

Уважаемый разработчик!
Хочу напомнить про NLA в wtware. Очень ждём.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Вт авг 05, 2014 3:25 pm

Онуфрий писал(а):В последеней версии 5.1.72 - глюк с видео-чипом intel 915. Если его выставить вручную, то он начинает работать, а если оставить на auto, то при загрузке черный экран и клиент зависает.
Покажи оба лога - работающий и с чёрным экраном.

Гость

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Гость » Ср авг 06, 2014 2:08 pm

[quote="aka"][quote="Онуфрий"]В последеней версии 5.1.72 - глюк с видео-чипом intel 915. Если его выставить вручную, то он начинает работать, а если оставить на auto, то при загрузке черный экран и клиент зависает.[/quote]
Покажи оба лога - работающий и с чёрным экраном.[/quote]

Оказывается глюк не только с i915, но с другими Intel'ами. Как логи выложить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Пт авг 08, 2014 3:29 pm

1. Позволить терминалу дойти до конца. Т.е. до черного экрана или до "входа в виндовс".
2. На виндовсе запустить втваревый конфигуратор.
3. Выбрать терминал. Вкладка "Логи", кнопка "Получить лог", кнопка "Сохранить".

Онуфрий

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Онуфрий » Вт авг 12, 2014 7:56 am

aka писал(а):
> 1. Позволить терминалу дойти до конца. Т.е. до черного экрана или до "входа в виндовс".
> 2. На виндовсе запустить втваревый конфигуратор.
> 3. Выбрать терминал. Вкладка "Логи", кнопка "Получить лог", кнопка "Сохранить".
Как получить логи - я в курсе, вообще-то. Твоим продуктам пользуемся уже больше года. Я спросил не как логи ПОЛУЧИТЬ, а как ВЫЛОЖИТЬ логи сюда или куда их выслать?

Онуфрий

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Онуфрий » Вт авг 12, 2014 8:08 am

Выложил два лога (рабчий и не рабочий) для компа с intel810
https://cloud.mail.ru/public/2d9d79b34edb/Logs

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Ср авг 13, 2014 11:03 pm

Чтобы выложить логи на форум, надо на форуме зарегистрироваться. Можно не выкладывать, а сразу почтой на aka@pxe.ru слать.

По логам: вручную выбирается video=i810(x). Автоматически пытается запуститься video=i915(f). Так бывает, что какие-то драйвера на каком-то железе не работают, хотя PCI ID этого железа в драйвере заявлен. Именно по-этому в втари есть мастер настройки видеокарты, который позволяет за пару минут перепробовать все имеющиеся драйвера и выбрать наиболее подходящий. Я не понимаю, а вопрос в чём?

PS: биос обнови, может случиться чудо.

Онуфрий

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Онуфрий » Чт авг 14, 2014 11:11 am

Но на предыдущей версии 5.1.70 все работало в режиме "Авто"

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение aka » Чт авг 14, 2014 2:54 pm

Бывает :( Ядерщики что-то перемудрили с драйвере видео чипа. Я смотрел лог, втварь там всё делает правильно. Починят когда-нибудь позже.

Гость

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение Гость » Чт сен 24, 2015 12:21 pm

[quote="Arny"][quote="tillminator"]после обновления на 5.1.66 перестал работать сканер подключенный через SaneTwain версии 1.36.0.0 выдает ошибку Access violation at address 004056A0 in module "ScanImage.exe". Read of address 00000004. Ни кто с подобной проблемой не сталкивался?[/quote] подтверждаю, сканер через sane перестал работать, откатился на 56[/quote]


В настройках сканера-общие-"Скрыть выключенные настройки" должен стоять крыжик

z778
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 7:06 am

Re: 5.1.56 - пора называть версию "стабильной"

Сообщение z778 » Пн окт 19, 2015 7:16 am

Гость писал(а):
Arny писал(а):
tillminator писал(а):после обновления на 5.1.66 перестал работать сканер подключенный через SaneTwain версии 1.36.0.0 выдает ошибку Access violation at address 004056A0 in module "ScanImage.exe". Read of address 00000004. Ни кто с подобной проблемой не сталкивался?
подтверждаю, сканер через sane перестал работать, откатился на 56

В настройках сканера-общие-"Скрыть выключенные настройки" должен стоять крыжик
К сожалению не помогло... Ошибка так же висит. Версия 5.2.8

Ответить