5.1.60 не заводится на 64MB RAM

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

5.1.60 не заводится на 64MB RAM

Сообщение Antonio » Вт мар 25, 2014 12:25 am

Загружается, значить, машинка по сети.. получает IP, качает ядро.. и на тебе:

Код: Выделить всё

Kernel panic - not syncing: decompression failed
random: nonblocking pool is initialized
И все.

5.1.58 на тех же машинах заводится.

Все, наступило светлое будущее, 64МБ стало мало?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.60 не заводится на 64MB RAM

Сообщение aka » Ср мар 26, 2014 9:14 am

Не, это ещё не светлое будущее. Линукс есть под рукой? В каталоге 5.1.60/packages:

Код: Выделить всё

mv initrd initrd.lzma
lzma -d initrd.lzma
Файл initrd станет размером десять мегабайт вместо трёх, зато должно взлетать даже на 48Мб.

Или подожди, сегодня/завтра ещё версия должна быть. Там будет исправлено.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.1.60 не заводится на 64MB RAM

Сообщение Antonio » Ср мар 26, 2014 12:09 pm

aka писал(а):Линукс есть под рукой?
Ты бы еще про "компьютер под рукой" спросил...

Видимо, где-то между 5.1.28 и 5.1.54 initrd стал паковаться LZMA?
А как будет поправлено? initrd без компрессии?
Может, для некрофилов вроде меня оставить решение с ручной распаковкой?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.60 не заводится на 64MB RAM

Сообщение aka » Ср мар 26, 2014 6:19 pm

Antonio писал(а):А как будет поправлено? initrd без компрессии?
Десять мегабайт там без компрессии. Не надо без необходимости TFTP напрягать. Сжал XZ вместо LZMA, оно и на пол процента лучше сжалось, и при нынешнем размере стартового диска запускается на 58Мб.
Antonio писал(а):Может, для некрофилов вроде меня оставить решение с ручной распаковкой?
Что значит "оставить"? Распаковывай вручную, я ж этому не мешаю. Если распаковать, то оно на 48Мб сейчас взлетает.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.1.60 не заводится на 64MB RAM

Сообщение Antonio » Ср мар 26, 2014 7:14 pm

Все понял, всем доволен.

Ответить