5.0.7 Не запускается DHCP

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Пн мар 31, 2014 8:03 am

Сервер поднимается, но терминалы не видят DHCP. В службах она запущена, а в WT нет ни одной строчки лога по ней. Когда перезапускаю всё начинает работать. Раньше работал на 2003, сейчас перешёл на 2008.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Пн мар 31, 2014 8:25 am

Свежая версия втвари называется 5.1.62. Поставь её поверх. Если проблема повторится - пиши, будем думать.

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Пн мар 31, 2014 5:26 pm

Лог из таких строчек формируется бесконечно долго, служба, естесьно, не запустилась

Код: Выделить всё

20-21-41-0900|            ..\ip.cpp (   61),             _receive: -- ERROR -- select () failed, return -1, errno 10022.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Пн мар 31, 2014 7:05 pm

Хм. Это определённо наша ошибка.

Останови службу. Очисти лог. Запусти службу, и как полезут эти строки - останови. Хочу видеть, что было в логе до этих строк.

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Вт апр 01, 2014 4:55 pm

WTware_DHCP_2014-04-01_19-52-33.zip
(10.41 КБ) 116 скачиваний
вот лог файл

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Вт апр 01, 2014 10:21 pm

Вижу в логе сначала кучу ошибок. Потом два перезапуска службы - и после перезапусков ошибки больше не появляются.

А неьзя сделать так, чтобы служба перезапустилась и после этого полезли ошибки?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Вт апр 01, 2014 11:47 pm

И вот эту штуку попробуй пожаулйста положить в "C:\Program Files (x86)\WTware\Bin\"

http://pxe.ru/files/testing/201404020045.zip

Оно не будет так забивать лог. Останови службу wtware dhcp, поменяй экзешник, перегрузи сервер, выложи лог.

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Чт апр 03, 2014 7:02 am

Заменил, перезагрузил, лог начал создаваться медленно, но терминалы так же не работают, перезагрузил службу - заработало. Лог в прикреплении. Ошибки, как вы просили после перезапуска воспроизвести не могу. Это происходит только после ре сервера.
WTware_DHCP_2014-04-03_09-57-50.rar
(5.05 КБ) 128 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5,0,7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Чт апр 03, 2014 10:36 pm

IP у сервера прописан в настройках или получается от другого DHCP?

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Пт апр 04, 2014 6:32 am

IP прописан у сервера, другого DHCP в сети нет.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Пт апр 04, 2014 5:23 pm

Там какой-то ад с адресами в логе. Сначала интерфейс запускается с .1.2, но работать с этим адресом отказывается. Потом интерфейсу прописывается 169.254.104.244 - я такие адреса видел у виндовса, когда она запрашивает свой IP у внешнего DHCP. Потом этот 169.254. пропадает, но .1.2 по-прежнему не работает. А после перезапуска службы начинает работать. Не, мы конечно это всё учтём и через пару дней постараемся сделать службу, которая всё это выдержит, но почему так происходит? Что такое залезло в сетевой стек этого сервера и устраивает такие чудеса?

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Antonio » Пт апр 04, 2014 7:49 pm

aka писал(а):Потом интерфейсу прописывается 169.254.104.244 - я такие адреса видел у виндовса, когда она запрашивает свой IP у внешнего DHCP.
169.254.0.0/16 - это диапазон, из которого винда берет адрес для интерфейса, который должен конфигурироваться по DHCP, но почему-то не конфигурируется. Скорее всего не приходит оффер от сервера или он некорректный.

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Вт апр 08, 2014 12:00 pm

Я могу чем-нибудь помочь?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Вт апр 08, 2014 6:38 pm

Расскажи, что на этом сервере стоит из софта. Особенно системного. VMware никакая не стоит?

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Ср апр 09, 2014 1:03 pm

5.0.7 WTware, 5,1,62, 1с, офис, пару браузеров, архиватор, Драйверы торгового оборудования от Атол, ПДФ читалка, Тим Вьювер. VMware никакая не стоит.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Antonio » Ср апр 09, 2014 1:53 pm

В том же сегменте сети поднять винду и на нее поставить втваре для пробы?

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Ср апр 09, 2014 3:13 pm

мы старый сервер не убивали. На нём 5.0.7. Вин 2003. Работает хорошо, поставить на него 5.1. 62?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10124
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение aka » Ср апр 09, 2014 5:02 pm

Ivan1956 писал(а):Работает хорошо, поставить на него 5.1. 62?
Поставь. Хуже стать не должно.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Antonio » Ср апр 09, 2014 5:17 pm

Не вижу противопоказаний поставить (и эксплуатировать) в виртуальной машине. Могут быть нюансы с сетью, но с втваре на win2008r2 в VirtualBox'е, например, у меня никаких сложностей не было.

Ivan1956
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 8:01 am

Re: 5.0.7 Не запускается DHCP

Сообщение Ivan1956 » Пт май 02, 2014 3:10 pm

Сделал отсрочку запуска службы Wtware DHCP, через 1-2 мин. после запуска сервера служба поднимается без ошибок.

Ответить