5.2.28 и VMware

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
AleksandrM
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:00 pm

5.2.28 и VMware

Сообщение AleksandrM » Пт май 15, 2015 11:04 am

Добрый день.

Вопрос, можно ли смоделировать работу WTware с помощью виртуальных машин ?
Сегодня поднял терминальный сервер, службу DHCP, внес необходимые параметры.
Запускаю вторую машину для загрузки по локальной сети. Получает IP от DHCP сервера и далее тишина.
Лог файл прилагаю. Направьте в нужное русло, пожалуйста.
Вложения
WTware_00.0C.29.54.34.A7_2015-05-15_11-57-35.txt
(17.91 КБ) 326 скачиваний

AleksandrM
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:00 pm

Re: 5.2.28 и VMware

Сообщение AleksandrM » Пт май 15, 2015 11:30 am

Скорее всего проблему решил. Когда я создавал новую MS-DOS виртуальную машину, WMvare выделила ей автоматом 16мб ОЗУ.
Увеличил это значение и пошел прогресс.

Обновление
Вообщем прогресс пошел дальше, но не далеко и не долго.
При попытке загрузки компьютер целиком уходит в сиюминутный ребут.
Попытки выбрать другой видео-драйвер результата не дали.
Видимо не судьба пока.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.28 и VMware

Сообщение aka » Пт май 15, 2015 12:08 pm

Рукалицо.

VMware Player 7.1.0 build-2496824

Втварь стоит на хосте, втваревый DHCP работает.

Меню Player - File - New Virtual Machine.

I will install the operating system later выбрано по умолчанию, Next.

Guest operating system - Linux выбрано у меня в виндовом плейере по умолчанию. Какой ещё MS-DOS?? Version - Ubuntu 64-bit у меня выбрано по умолчанию. Втварь и не убунта, и не 64-бит, но это не имеет значения. Просто жму Next.

Name, Location - без разницы. Просто жму Next.

Диск не нужен, ничего не меняю. Next. Если будут эксперименты с загрузкой с диска, диск надо повесить на IDE или SATA, но не SCSI.

На последнем экране Customize Hardware. Network Adapter меняю на Briged, иначе загрузка по сети не едет, DHCP не видит.

Я всё время жал Next, только один раз поменял тип виртуальной сети. И у меня работает.

Какая может быть "не судьба" :shock:

AleksandrM
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:00 pm

Re: 5.2.28 и VMware

Сообщение AleksandrM » Пт май 15, 2015 12:37 pm

Не нужно рука-лицо :)

У меня две виртуальные машины, которые видят друг друга по виртуальной сети.

1. Windows 2008 R2.Подняты терминалы, DHCP родной от Windows, WTWare.
2. Чистая машина для загрузки по локальной сети.

Загружаюсь, мне предлагается зайти в настройки по нажатию кнопки DEL. Далее сообщается о том что нет конфигурации для этого терминала и предлагается использовать настройки по умолчанию. Я жму ESC для продолжения и мой компьютер уходит в ребут.

Зашел в настройки видео карты мне предложено было два варианта VESA и виртуальный драйвер видео карты.
Дома проверю на другом железе организовать похожую схему и перепроверить.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.28 и VMware

Сообщение aka » Пт май 15, 2015 12:44 pm

VMware какой породы? Версия свежая? Железо хоста не должно влиять на работу втвари в виртуальной машине.

AleksandrM
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:00 pm

Re: 5.2.28 и VMware

Сообщение AleksandrM » Пт май 15, 2015 12:51 pm

VMware® Workstation 9.0.0 build-812388 .

Буду пробовать тогда дальше, большое спасибо.

AleksandrM
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:00 pm

Re: 5.2.28 и VMware

Сообщение AleksandrM » Вт май 19, 2015 1:29 pm

Поднял всю схему на VMWare 11, все заработало отлично.

Спасибо за внимание.

Ответить