перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
admt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 3:22 pm

перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение admt » Пт апр 01, 2016 12:59 pm

Добрый день.
Подскажите как перенести настройки сервера wtware 4.6.11 (30 тонких клиентов) на новый сервер с версией 5.4.24? при этом должны работать оба сервера (постепенный перевод пользователей на другой сервер), на старом сервере добавил в конфигурационные файлы пользователей второй сервер что бы пока выбирали на какой сервер подключаться (после перевода пользователей полностью на новый сервер в настройках DHCP укажу уже новый сервер). В старой версии есть только файлы в папке C:\TFTPD\configs для каждого MAC адреса и в них прописаны настройки, на новом сервере с новой версией система полностью изменилась, добавил файл лицензии, но MAC адресов в администраторе не вижу, что бы можно было изменить настройки для каждого MAC адрес. Как это сделать, подскажите пожалуйста, а то не много не понятно.
Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9674
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka » Пт апр 01, 2016 2:22 pm

Как сделать, чтобы всё изменилось и стало по-новому? Настроить заново. Нет волшебной кнопки "хочу чтоб всё по-новому, и постепенно". Ставь новую втварь на новый сервер. НЕ ставь втваревый DHCP, раз у тебя есть другой. Переводишь в DHCP одну подопытную машину на новый сервер. Пытаешься её загрузить. Она волшебным образом появляется в конфигураторе втвари на новом сервере. Дальше интуитивно. Конфиги в общем случае не совместимы, как минимум параметр win2kip= теперь называется server=, лучше конфиги заново переписать.

admt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 3:22 pm

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение admt » Пт апр 01, 2016 2:30 pm

ок, я понял, теперь понятно что конфиг никак не перезалить слету, только настраивать заново. Тогда получается проще создавать папки с MAC адресами в каталоге C:\ProgramData\WTware\Terminals и делать общий шаблон настроек, а где разные видеокарты стоят делать индивидуальный.
Спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9674
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka » Пт апр 01, 2016 2:44 pm

Руками в C:\ProgramData\WTware\Terminals не лазить! По крайней мере в первое время, пока не увидишь как оно работает само. Нужный каталог в нужном месте оно должно создать автомагически.

grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение grand_dizel » Пт апр 01, 2016 4:43 pm

я у себя когда переселение делал создал шаблон с минимумом настроек и добавил терминалы руками и необходимые параметры со старых тоже дописал и при включении терминала у меня он уже получался настроенным

в консоли не нашёл где создаётся comment(чтобы проще понимать что за терминалка) и поэтому создаю его руками копированием в папки

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9674
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka » Пт апр 01, 2016 5:04 pm

Оно так потому же, почему кнопка "перегрузить терминал" в логах. Так получилось.
Вложения
Untitled.png
Untitled.png (68.46 КБ) 2485 просмотров

ev3000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2017 5:36 pm

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение ev3000 » Вт дек 19, 2017 9:22 pm

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с переносом wtware на другой сервер? Тоже прописывать каждую машину с нуля руками?
Второй вопрос, какой dhcp сервер посоветуете использовать win server 2012 или который идет в wtware?

p.s. Есть бэкап сервера где стоит wtware, бэкап делался с физической машины на vmware, последний раз в июле, за это время в wtware делались изменения, возможно ли путем переноса каких либо папок сделать перенос всех настроек? (т.к. запустит виртуальную машину дело 5 минут, а вот переустановка всего с нуля довольно долгое занятие)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9674
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: перенос настроек wtware на другой сервер с новой версией

Сообщение aka » Вт дек 19, 2017 9:56 pm

ev3000 писал(а):
Вт дек 19, 2017 9:22 pm
Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с переносом wtware на другой сервер? Тоже прописывать каждую машину с нуля руками?
Никто не запрещает скопировать C:\ProgramData\WTware со старой машины на новую. Там "все настройки". И там только текстовые файлы, любой можно открыть виндовым блокнотом и почитать. Но если при настройке проявлялось много самодеятельности и оригинального мышления, возможны спецэффекты. Простой пример: если IP нового сервера не совпадает с IP старого сервера, то после переноса ВСЕХ настроек работать не будет НИЧЕГО, потому что ВСЕ будут пытаться подклчаиться к IP старого сервера. Так что мозг использовать в любом случае придется.

Перепрописывать каждую машину с нуля руками - это наиболее надежный метод, который меньше всего нагружает мозг.

На старом сервере надо забэкапить C:\ProgramData\WTware и "C:\Program Files (x86)\WTware". В первой конфиги, из второй могут понадобиться старые версии, если какие-то терминалы откажутся работать на новой.
ev3000 писал(а):
Вт дек 19, 2017 9:22 pm
Второй вопрос, какой dhcp сервер посоветуете использовать win server 2012 или который идет в wtware?
Который идет в wtware.

Ответить