Я устал, отключение от терминального сервера

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
Elferoz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 4:08 pm

Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение Elferoz » Сб апр 30, 2016 11:31 am

Добрый день.
Время от времени на одном из тонких клиентов происходит отключение от сервера с сообщением "я устал". Прикладываю лог файл. В чем проблема?
Вложения
WTware_70.71.BC.DA.90.39_2016-04-30_11-19-35.txt
(144.62 КБ) 122 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение aka » Сб апр 30, 2016 11:58 am

В этом логе нет завершения с "I'm tired." Навреное, не с того терминала лог сняли.

PS: Зачем принтер включают/выключают? Эксперимент проводите, когда же он наконец сдохнет?

Elferoz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 4:08 pm

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение Elferoz » Сб апр 30, 2016 1:02 pm

aka писал(а):В этом логе нет завершения с "I'm tired." Навреное, не с того терминала лог сняли.

PS: Зачем принтер включают/выключают? Эксперимент проводите, когда же он наконец сдохнет?
Вы правы, сейчас был около данной терминальной станции, "I'm tired." ошибки нет, она просто у них зависает через какое то время, они перезагружают станцию и все снова работает до неведомого момента.

P.S. Да это Kyocera FS-1060DN, задолбал уже засыпает постоянно, не чего с ним сделать не могу... :x

P.S.2 Если в данном лог-файле нет не чего подозрительного, то я не удачно снял лог со станции скорей всего, буду мониторить дальше, просьба не закрывать тему. А вообще мне интересно значение вот этой концовки:
10-32-10-705| [rdpclient 745] ERRINFO_RPC_INITIATED_DISCONNECT_BYUSER
10-32-10-910| [rdpclient 745] Receive Disconnect Provider Ultimatum.
10-32-10-920| [gm] TSClient gracefully end.
10-32-10-920| [rdpclient 745] Caught signal SIGTERM.
10-32-10-925| [rdpsnd] Link lost.
10-32-10-925| [rdpdr-serial 8] Close client connection 0 (id 1).
10-32-10-935| [RDP] close kotopipe (n = 0, errno 2).
10-32-10-935| [pfac] Process pid 745 terminated, status 00000000.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение aka » Вс май 01, 2016 12:27 pm

Описание протокола RDP: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc240544.aspx

ERRINFO_RPC_INITIATED_DISCONNECT_BYUSER

The disconnection was initiated by an administrative tool on the server running in the user's session.

Если из Task Manager'а сделать юзру Disconnect, то наверное такое завершение будет.

Аватара пользователя
MAGNet
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 4:04 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение MAGNet » Пн май 30, 2016 7:06 am

аналогичная ситуация.
лог засыпан ошибкой:

Код: Выделить всё

[rdpclient 585] tdclient-main.cpp (142): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware support.
[rdpclient 585] ./wtvector.h (371): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware support.
Лог, к сожалению, приложить пока не могу. Может это быть аппаратная проблема? Там старый ноут в качестве клиента.
Время уважай

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение aka » Ср июн 01, 2016 7:38 pm

Хочу лог полностью от свежей втвари. Без полного лога ничего не могу сказать.

Аватара пользователя
MAGNet
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 4:04 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение MAGNet » Пн июн 06, 2016 8:16 am

aka писал(а):Хочу лог полностью от свежей втвари. Без полного лога ничего не могу сказать.
К сожалению лог получить не удалось, потому что он был передан на сервер, а скопировать в буфер из окна вывода не получилось.
К счастью данная ошибка за последнюю неделю ни разу не повторялась.
Время уважай

flvby
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 12:03 pm

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение flvby » Вт июн 14, 2016 12:19 pm

Стала появляться эта ошибка, вот логи с двух терминалов
Вложения
я устал1.txt
2
(155.63 КБ) 102 скачивания
я устал.txt
1
(161.54 КБ) 111 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение aka » Пн июн 20, 2016 12:40 pm

В обоих логах причиной "я устал" была ошибка 104. Поиск по этому форуму: http://forum.wtware.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA

Самая типичная недиагностируемая ошибка. Может на терминале. Может линк до сервера. Ничего по делу не могу сказать, надо рыть всё.

104 это ECONNRESET. man говорит: A connection was forcibly closed by a peer. Почему клозед - загадка.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение Shaaarnir » Пт июл 01, 2016 2:40 pm

Тоже появился терминал "устающий".
Ноут. Два рабочих стола (RDP и браузер).
Браузер нужен для радио )))
Если радио не слушают, то ноут работает без "усталости".
WTWare свежий
Лог прилагаю
Вложения
WTware_3C.97.0E.27.49.F4_2016-07-01_14-21-16.txt
(227.57 КБ) 91 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Я устал, отключение от терминального сервера

Сообщение aka » Вт июл 05, 2016 4:16 pm

Об звук спотыкается :( Потому что в втвари нет микшера звука. Звучит кто-то один. Сложно объяснить, почему так, но вот так оно сложилось. Если бы на втором рабочем столе был rdp, втварь бы сама ему звук отключила и всё было бы хорошо, только радио без звука. Обучил хрому отключать звук. Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201607051713.zip

Оно не должно больше падать. Но звука в хроме не будет. Чтоб был звук, надо:
1. Убрать из конфига "template sound". Тогда звука не будет на первом экране.
2. Написать "sound=on" в описании connection, которое с хромом, в твоём случае в Connections\Google_Chrome.wtc Чтобы "sound=on" в итоговом, скомпилированном конфиге оказалось после "next screen".

Ответить