5.4.90 - обновление через браузер

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Вт апр 25, 2017 8:54 pm

Втварь версии 5.4.90, установленную на локальный диск (SD и eMMC в Raspberry, USB, IDE, SATA, DiskOnChip и прочий зоопарк локальных перезаписываемых носителей) можно будет удалённо обновить. Позже, когда выйдет следующая версия.

Образы для обновления будут готовиться на Windows-машине в графическом конфигураторе.

Обновление будет заливаться через браузер. На веб-интерфейсе появился пункт Update WTware. На терминале обязательно должен быть настроен пароль через текстовое меню Setup или через 018 параметр DHCP, без пароля обновление не будет работать.

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Чт июл 20, 2017 4:04 pm

Добрый день!
А почему вот такое вот возникает после того как на фрэшку было записано новое ПО через втваре центр?
WTware 5.4.96
Failed to mount boot disk.
В логах тоже ошибка что фрэшка на чтение только.
Что не так сделали? Есть варианты?! Благодарю.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Чт июл 20, 2017 8:12 pm


Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Пт июл 21, 2017 5:41 am

Наверное так точнее будет!
Вложения
WTware_NoRead.zip
(10.63 КБ) 76 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Пт июл 21, 2017 10:57 am

Расскажи словами, что ты хочешь сделать? Что должно получиться в результате?

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Пт июл 21, 2017 11:15 am

Хочу новую версию поставить!! как запланировано через веб... попробовал один сделать - все корректно прошло, а тут опа.. и не понимаю как так?!

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Пт июл 21, 2017 11:17 am

Обновил флэшку до 96 релиза, и решил попробовать обновить как заявлено до 98 через веб...
получилось только на одном - остальные 20 штук с одинаковой ошибкой...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Пт июл 21, 2017 11:55 am

Постарайся написать больше слов о том, что ты хочешь сделать.

Я вижу в логе загрузку по сети и не понимаю, как изменене чего-то на флешке может изменить версию.

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Пн июл 24, 2017 1:55 pm

Пришли новые малинки.
Мы вскрываем их, делаем из центра управления форматирование флэшки с выставлением параметров загрузки по сети.
Вставляем флэшку обратно, и устанавливаем на рабочем месте. В DHCP выставлены параметры загрузки с нужного. TFTP.
Теперь вышла новая версия и я хочу обновить через web интерфейс.
И вот получаю вот такую вот ошибку...
Закгрузка то по сети стоит, все верно, но если я ставлю в дхцп загрузку с новой версии, то все равно малика запускается с той которая на флэшке..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Пн июл 24, 2017 3:46 pm

Kamerton писал(а):...делаем из центра управления форматирование флэшки с выставлением параметров загрузки по сети...
Словами очень плохо получается. Здесь надо вставить скриншоты того, что именно делается из центар управления. Потому что "форматирования" в нём точно нет.
Kamerton писал(а):...если я ставлю в дхцп загрузку с новой версии..
И здесь скриншот.

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Ср июл 26, 2017 6:10 am

Вот где то так...
Вложения
Снимок экрана 2017-07-26 в 8.09.16.png
Снимок экрана 2017-07-26 в 8.09.16.png (26.57 КБ) 4380 просмотров
Тонкий клиент.zip
(164.21 КБ) 79 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Ср июл 26, 2017 10:44 am

Не верю.

В pdf на скриншоте выбрано "загружать с SD".

В логе - загрузка по сети.

Лучше позвать сюда человека, который это делал. Или переделать заново, если делал ты, но уже всё забыл. Я не смогу ничем помочь, когда мне дают противоречивую инфомацию. Обновление версии делается совершенно по-разному, когда терминал загружается с локальной SD и когда терминал загружается по сети.

PS: малина игнрирует 067 параметр DHCP. Если грузимся по сети и используется наш втваревый TFTP, то именно TFTP определяет, какая версия загрузится. Надо:
1. Выключить терминал.
2. В конфигураторе поменять версию.

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Чт июл 27, 2017 10:53 am

1. Картинки в PDF все верные, просто после подготовки флэшки, в настройках уже на самом терминале с тонкого заходили в cmdline.txt оставляли quiet
2. Эти малинки на филиале, для них на микромире сделан TFTP сервер, и на нем нужные папки в том числе и Everyone в которой файлик source.wtc и в нем уже указано где сервер WTware.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Чт июл 27, 2017 12:08 pm

Kamerton писал(а):1. Картинки в PDF все верные, просто после подготовки флэшки, в настройках уже на самом терминале с тонкого заходили в cmdline.txt оставляли quiet
Ваще супер! Вы сделали химеру, в результате стартовый образ загружается с флешки, а пакеты, если они понадобятся - с TFTP. Конфигурация непонятного смысла, которую мы не проверяли и поддерживать не собираемся. И рассказываешь ты об этом только в седьмом сообщении. А я ещё помочь пытаюсь...

Товарищи, если вы лезете ковырять файлы, смысла которых не понимаете - ХОТЯ БЫ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ!

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Чт июл 27, 2017 12:47 pm

Я уже тоже понял это только когда начал писать об этом тоже...
Почему возникла такая логика: в теме про загрузку малинки по сети, указано что нужно сделать .. и один рас запустить и карточку можно удалить... и т.д. и тут же указано что работает слегка кривовато, то ждать лишние 5-10 секунд приходится и т.д. в общем я сделал вывод что не стоит так делать.
Но логику загрузки до конца не понятна, поэтому сделанные шаги были основаны на других сообщениях в которых было описано что для загрузки по сети можно оставить вот этот параметр.
В общем сам запутался и видимо запутался хорошо...
В итоге - мне нужно значит сделать теперь правильные флэшки с загрузкой по сети и не заниматься фантазиями...

В общем я пока писал сам уже запутался.
Я хочу малинки установив иметь возможность обновлять и что бы они загружались с микротика, а конфигурационный файл брали с основного сервера.
Как правильно поступить?
Приношу извинения за возможные лишние напряги и запутанную историю...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Чт июл 27, 2017 1:39 pm

Kamerton писал(а):Я хочу малинки установив иметь возможность обновлять и что бы они загружались с микротика, а конфигурационный файл брали с основного сервера.
Как правильно поступить?
Малин сколько? Если меньше десятка - загружать с локальных SD, обновлять руками каждую по отдельности через браузер, микротик не трогать, голову загрузкой по сети не забивать.

Kamerton
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение Kamerton » Чт июл 27, 2017 2:42 pm

Сейчас 25 штук, через 4 месяца будет 300...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10062
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.4.90 - обновление через браузер

Сообщение aka » Чт июл 27, 2017 5:39 pm

Тогда найти возможность поставить рядом с ними машину с виндовсом и на неё поставить втварь с DHCP и TFTP.

Загрузку малины по сети с ненашего TFTP я не осилю объяснить. Там самому надо разбираться, и обязательно нужны логи TFTP, чтоб видеть, что за файлы малина просит.

Ответить