Версия 5.4.90 - есть вопросы

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Версия 5.4.90 - есть вопросы

Сообщение alexbosh » Чт май 04, 2017 5:32 pm

Есть вопросы к данной версии и WTWare вообще:
1) когда есть параметр server=--new-- нужно чтобы вмещалось больше символов в строку имени сервера - у меня есть имена типа os-pc-01.outsource.mydomain.ru - не помещается, а нужно именно с доменом (FQDN)
2) вопрос к протоколу RDP - я так понимаю он собственной разработки? Дело в том, что на больших расстояниях и задержках типа 70-90 мсек (без разницы какой канал - 5 или 20 мбит) наблюдается торможение графики (раб. стол, картинки лесенкой и т.п.). При этом на компе с Win7 и выше такого нет - все бегает ощутимо быстрее. С этим можно что-то сделать? Там улучшить алгоритм, добавить сжатие...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Версия 5.4.90 - есть вопросы

Сообщение aka » Чт май 04, 2017 6:51 pm

1. Руками вводить 30 символов имени, чтобы один раз подключиться? Это за что так наказывают?

В коде длина этого поля почему-то была 26 символов. Непонятно, почему столько. Заменю на 42.

2. Добавь в конфиг "rdpcompression=on". Если не поможет, надо написать намного больше слов, приложить лог и видео.

alexbosh
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Re: Версия 5.4.90 - есть вопросы

Сообщение alexbosh » Пт май 19, 2017 1:53 pm

1) Ну для начала было бы неплохо на 100 заменить.. И да, руками для пользователей делать это просто полезно...
2) И с rdpcompression и с redraw_delay игрался по всякому - ну отстает видео... Просто пример - сворачиваешь картинку, если на винде то мгновенно и без лесенки, на терминале видно лесенку...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Версия 5.4.90 - есть вопросы

Сообщение aka » Пт май 19, 2017 1:56 pm

alexbosh писал(а):2) И с rdpcompression и с redraw_delay игрался по всякому - ну отстает видео... Просто пример - сворачиваешь картинку, если на винде то мгновенно и без лесенки, на терминале видно лесенку...
Логи игр в студию.

Ответить