Проблемы при переходе на другую версию

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пт окт 27, 2017 11:38 am

Перешли с 5.4.13 на 5.6.16, возникли проблемы:
- у всех пользователей: при переключении окон (1-4) не набираются цифры на доп. блоке, хотя Num Lock горит. Лечится двойным нажатием Num Lock (выкл/вкл), что не радует
- у многих пользователей: периодически пропадает курсор, лечится переключением на другой экран с последующим обратным переключением

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Пт окт 27, 2017 2:36 pm

AlexSTAL писал(а):Перешли с 5.4.13 на 5.6.16, возникли проблемы:
- у всех пользователей: при переключении окон (1-4) не набираются цифры на доп. блоке, хотя Num Lock горит. Лечится двойным нажатием Num Lock (выкл/вкл), что не радует
- у многих пользователей: периодически пропадает курсор, лечится переключением на другой экран с последующим обратным переключением
Надо написать намного больше слов. Чтобы я это смог у нас повторить. Полный алгоритм действий, который надо выполнить чтобы увидеть проблему. И логи по обоим пунктам, после того как проблема проявится. В таком виде не понятно даже, идёт речь о курсоре мыши или о курсоре текстового ввода...

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пт окт 27, 2017 2:56 pm

По первой проблеме. Потестил немного.
3 окна: Windows 2003, Windows 2012R2, Chrome
После загрузки цифры не печатаются только в Windows 2012R2, после включения/выключения NumLock начинает всё работать штатно, при переключении между окнами дефект больше не повторяется, в прошлой версии такого не было, с операционкой Windows 2012R2 никто ничего не делал, лог на всякий случай прилагаю

По второй проблеме. Курсор пропадает в виде стрелки, если перемещать мышку и указатель попадает на поле изменения размеров окна, то он появляется, при выходе из зоны пропадает. По отзывам пользователей пока проявлялось только в Windows 2012R2...
Вложения
WTware 5.6.16.zip
(27.93 КБ) 26 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Пт окт 27, 2017 3:19 pm

AlexSTAL писал(а):После загрузки цифры не печатаются только в Windows 2012R2, после включения/выключения NumLock начинает всё работать штатно, при переключении между окнами дефект больше не повторяется,
Проблема случается только один раз, сразу после загрузки, до первого нажатия на кнопку NumLock? Или до первого нажатия на NumLock на в каждом экране по отдельности?

Лампочка NumLock при этом горит или нет? А как должно быть и почему так?

На цифровой клавиатуре при этом вводятся цифры или команды управления курсором?
AlexSTAL писал(а):По второй проблеме. Курсор пропадает в виде стрелки, если перемещать мышку и указатель попадает на поле изменения размеров окна, то он появляется, при выходе из зоны пропадает. По отзывам пользователей пока проявлялось только в Windows 2012R2...
Лог ПОСЛЕ ошибки, т.е. после того, как курсор пропадет, в студию.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пт окт 27, 2017 3:28 pm

Проблема один раз при первой загрузке только в одном из экранов с Windows 2012R2, переключение в другом экране (где всё работает) не помогают решить проблему в Windows 2012R2
Лампочка горит, но работает как команды управления курсором
----
Про курсор - как отловим, скину

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Пт окт 27, 2017 3:48 pm

Мне нужны детали. Все детали. Логика работы намлока менялась из-за вот этого: viewtopic.php?f=12&t=20145 Но оно тщательно тестировалось и в общем должно работать. Какая-то неочевидная мелочь происходит не так, как тестировалось, и я буду спрашивать все мелочи, пока не докопаюсь до нужной. Постарайся пожалуйста писать больше слов.

Если убрать из конфига всё лишнее, оставить только один экран к этому 2012R2, проблема сохранится? Если сохранится, покажи лог.

Проблема зависит от того, завершается сессия на сервере или отключается?

Логин и пароль вводятся в интерфейсе виндовса?

На экране ввода логина и пароля намлок уже работает неправильно, т.е. лампочка светится, но вместо цифр вводятся команды управления курсором?

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пн окт 30, 2017 9:48 am

Детали: убрал лишнее, проблема осталась, лог во вложении
Проблема есть и на завершённой сессии, и на отключенной
Логин прописан в конфигурации, пароль вводится непосредственно пользователем
На экране ввода логина/пароля лампочка горит, но работает как управление курсором
Вложения
WTware 5.6.16.zip
(11.66 КБ) 25 скачиваний

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пн окт 30, 2017 12:01 pm

По мыши, лог во вложении, видео этого процесса сейчас отправлю вам на электронку
Вложения
WTware 5.6.16 мышь.zip
(19.96 КБ) 22 скачивания

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пт ноя 03, 2017 11:52 am

Извиняюсь... по моим проблемам тишина?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Сб ноя 04, 2017 10:35 pm

Гы. Сломал мозг, пытаясь понять, почему намлок в начале без костылей не ставится. А с намлоком это не в втвари ошибка, это в виндовсе ошибка. Я с mstsc.exe на 2012r2 такое же поведение воспроизвожу. Только этого не видит никто, потому что чтоб у свежего сервера показать интерфейс ввода пароля, надо текстовым редактором в .rdp файл влезть и добавить:

Код: Выделить всё

enablecredsspsupport:i:0
Только так оно даёт вводить пароль в интерфейсе виндовса. И намлок в сессии mstsc.exe всегда неактивен в начале.

Подставлю втвари под это дело костыль завтра и выложу.

А с мышью ничего не понял. Курсор пропадающий вижу, а как он пропал не понимаю. Как и с намлоком: надо убрать все лишнее и описать минимальное количество действий, чтоб увидеть проблему. И лог снять ПОСЛЕ записи видео.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Вт ноя 07, 2017 9:17 am

Попробуй намлок в втвари 5.6.18, с главной страницы: https://wtware.ru

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Вт ноя 07, 2017 11:09 am

aka писал(а):Попробуй намлок в втвари 5.6.18, с главной страницы: https://wtware.ru
Попробовал! Всё отлично! Спасибо!

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Вт ноя 07, 2017 11:09 am

aka писал(а):А с мышью ничего не понял. Курсор пропадающий вижу, а как он пропал не понимаю. Как и с намлоком: надо убрать все лишнее и описать минимальное количество действий, чтоб увидеть проблему. И лог снять ПОСЛЕ записи видео.
я лог приложил, который снят именно ПОСЛЕ записи видео

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Вт ноя 07, 2017 3:06 pm

AlexSTAL писал(а):
aka писал(а):А с мышью ничего не понял. Курсор пропадающий вижу, а как он пропал не понимаю. Как и с намлоком: надо убрать все лишнее и описать минимальное количество действий, чтоб увидеть проблему. И лог снять ПОСЛЕ записи видео.
я лог приложил, который снят именно ПОСЛЕ записи видео
Жалко. В логе никакой ругани про мышь нет, втварь считает что она все понимает и все рисует. Надо искать последовательность действий, после которой ошибка более-менее надежно воспроизводится...

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Вт ноя 07, 2017 3:09 pm

aka писал(а):
AlexSTAL писал(а):
aka писал(а):А с мышью ничего не понял. Курсор пропадающий вижу, а как он пропал не понимаю. Как и с намлоком: надо убрать все лишнее и описать минимальное количество действий, чтоб увидеть проблему. И лог снять ПОСЛЕ записи видео.
я лог приложил, который снят именно ПОСЛЕ записи видео
Жалко. В логе никакой ругани про мышь нет, втварь считает что она все понимает и все рисует. Надо искать последовательность действий, после которой ошибка более-менее надежно воспроизводится...
Все говорят, что внезапно, без каких-либо переключений, перерывов и т.д.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Вт ноя 07, 2017 3:13 pm

Что-то поменялось наверное, со времён 5.4.13.... так же как с Num

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Вт ноя 07, 2017 4:16 pm

Понять бы, что. На всех машинах курсор пропадает? Все три экрана нужны для работы, нельзя на день один экран оставить?

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Ср ноя 08, 2017 1:30 pm

Ну многие жалуются... Пока проявлялось только в Windows 2012R2... Один ну никак нельзя... 1С в одном, почта и документы в другом...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Сб ноя 11, 2017 6:22 pm

От того, что многие жалуются, пользы никакой :( Надо последовательность действий найти, после которой пропадает. Тогда починим.

Попробуй это: http://pxe.ru/files/testing/201711111918.zip

Там, где чаще пропадает. Лог будет большой. Анимационные курсоры, если есть, надо отключить, иначе лог лопнет. Лучше бы включить лог заранее и с включенным логом дожидаться, когда пропадет. Затем поскорее сохранить.

TechnoDom
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:23 am
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение TechnoDom » Вт дек 05, 2017 8:45 am

Перешли пару дней назад на 5.6.20 периодически стала появляться следующая проблема. при перемещении мыши, курсор не двигается, а тонкий клиент начинает пищать, перезагрузка решает проблему на непродолжительное время, затем все повторяется. Лог прилагаю.
WTware_00.01.80.7F.9C.3B_2017-12-05_11-37-00.txt
(167.1 КБ) 194 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Вт дек 05, 2017 1:44 pm

TechnoDom писал(а):...перезагрузка решает проблему на непродолжительное время
Лог на полтора часа. Непродолжительное время это сколько в минутах?

Попробуй 5.6.22.

И в логе ругань на какое-то usb устрйоство, окторое оно опознать не может. Отключи все лишнее.

Гость

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение Гость » Вт дек 05, 2017 2:25 pm

aka писал(а):
TechnoDom писал(а):...перезагрузка решает проблему на непродолжительное время
Лог на полтора часа. Непродолжительное время это сколько в минутах?

Попробуй 5.6.22.

И в логе ругань на какое-то usb устрйоство, окторое оно опознать не может. Отключи все лишнее.
Уже обновился, буду наблюдать.
Фиксированного времени в минутах нет, да и собственно имеет ли это значение? Может сразу после загрузки сломаться, может часа 2 поработать по разному.
Факт, что это началось после обновления.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Ср янв 24, 2018 1:37 pm

Проблема с мышкой в версии 5.6.24 так и есть
Закономерностей никто назвать не может, временных интервалов то же....

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Ср янв 24, 2018 2:37 pm

Значит надо вернуться на старую версию, где не было пробелмы с мышкой. Я не могу починить проблему, у которой нет закономерностей.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 8:04 am

Ну... это не серьёзный разговор...
Вы же делали что-то, знаете... С NumLock разобрались же, и с этим наверняка можно....

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 12:14 pm

С намлок я пробелему увидел у себя на стенде. А см мышью ничего непонятно, у меня не воспроизводится, и вместо того, чтобы завалить меня логами, ты показал только один, и тот с явными аппаратными проблемами.

AlexSTAL
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:58 am

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение AlexSTAL » Пн янв 29, 2018 12:28 pm

aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 12:14 pm
С намлок я пробелему увидел у себя на стенде. А см мышью ничего непонятно, у меня не воспроизводится, и вместо того, чтобы завалить меня логами, ты показал только один, и тот с явными аппаратными проблемами.
Это точно я был? Что за аппаратные проблемы?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9667
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы при переходе на другую версию

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 12:46 pm

Точно, это был не ты. Ты три месяца логов вообще не показывал.

Ответить