5.2.22 не устанавливается на Windows Server 2003 x86

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
w0r0n
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

5.2.22 не устанавливается на Windows Server 2003 x86

Сообщение w0r0n » Пн фев 18, 2019 10:08 am

Aka, хочу перенести сервер с WTWare на миниатюрную железку и получил проблему в самом неожиданном месте. Железка необычная и просто поставить туда WinXP или Win2003 почти невозможно (драйверов IDE текстового режима установки нигде нет) и я установил слегка урезанную (там еще и диск 1Гб) nLite'ом версию Windows Server 2003 sp2 x86 на виртуалку VirtualBox, снял образ системного диска Acronis'ом и развернул его на целевой системе подсунув вовремя все нужные драйверы. Машинка завелась после недели мучений и всё работает как надо. На радостях пытаюсь установить WTWare 5.2.22 (он мне больше всех нравится) и... инсталятор вылетает сразу после выбора папок (install.log). Пробовал разные версии - симптомы те-же самые. Получилось поставить WTWare только после отключения сетевого интерфейса. Но после установки если обратно включить сеть и попробовать запустить Конфигуратор или службу DHCP то всё заканчивается падением приложения/службы (файлы "Запуск WTware DHCP" и "Запуск Конфигуратора"). Я пробовал и сетевую карту менять (wtc1.log и wtc2.log) но ничего не изменилось. А теперь вишенка на торт: Я таки попробовал установить WTWare в той виртуальной машине с которой я снимал образ и... всё устанавливается и работает там хорошо.
Мне не хватает информации. Куда копать? Что инсталятор делает сразу после выбора папок? Что пытаются исполнить служба "WTware DHCP" и Конфигуратор? Может есть способ увидеть отладочную информацию чтоб понять чего им не хватает для счастья? Заранее спасибо.
w2003.zip
(1.89 КБ) 13 скачиваний
Вот логи которые я забыл прикрепить в 1й раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.2.22 не устанавливается на Windows Server 2003 x86

Сообщение aka » Пн фев 18, 2019 2:05 pm

w0r0n писал(а):
Пн фев 18, 2019 10:08 am
А теперь вишенка на торт: Я таки попробовал установить WTWare в той виртуальной машине с которой я снимал образ и... всё устанавливается и работает там хорошо.
Если установилась и работает хорошо - сними образ после того, как установилась.

Инсталлятор и DHCP собирают информацию про сетевые интерфейсы. Конфигуратор делает виртуальный канал, чтобы общаться с втварью если конфигуратор запустят внутри RDP сессии на втваревом терминале. И то, и то использует какое-то новое, появившееся в 20008 сервере API. 2003 сервер это же пятнадцать лет назад было...

Втварь версии 5.0.7 наверное встанет на 2003-й.

Может лучше взять миниатюрную железку поновее, чтоб Windows 7 встала? Поедет свежая втварь без бубна.

w0r0n
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.2.22 не устанавливается на Windows Server 2003 x86

Сообщение w0r0n » Пн фев 18, 2019 3:02 pm

Если установилась и работает хорошо - сними образ после того, как установилась.
Пробовал. До переноса на железо всё работает. Сразу после переноса не работает.
Втварь версии 5.0.7 наверное встанет на 2003-й.
Так и 5.2.22 прекрасно встаёт на 2003й сервер - я эту версию очень давно использую.
Может лучше взять миниатюрную железку поновее, чтоб Windows 7 встала? Поедет свежая втварь без бубна.
Так не интересно будет :D

Попробовал 5.0.7 - встало и заработало всё сразу. ОК, попробую эту старую версию но я помню что отказался от неё в пользу 5.2.22 неспроста - что-то в ней не работало.

w0r0n
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.2.22 не устанавливается на Windows Server 2003 x86

Сообщение w0r0n » Пн фев 18, 2019 7:16 pm

Ну да, вспомнил и проверил. В 5.0.7 не работает проброс COM-порта в Windows Server 2012R2. А в 5.2.22 работает. На том же самом железе тонкого клиента. И при выходе из системы 5.0.7 достаёт дурацким окном с ошибкой "Сервер разорвал соединение 0000000C" а в 5.2.22 это починили.

MAGNet
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 4:04 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Удалите отсутствующие сетевые интерфейсы

Сообщение MAGNet » Вт мар 12, 2019 11:17 am

После переноса из Виртуалбокса там остались "левые" сетевые интерфейсы. Попробуйте удалить их. Возможно, что в этом проблема.
Поискать их нужно здесь - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Ещё есть утилита консольная, которая помогает работать с устройствами из командной строки без ковыряний в реестре, называется DevCon
Вот выдержка с Микрософта:
  • Чтобы отобразить все свои сетевые адаптеры, выполните следующую команду:
    devcon listclass net
  • Чтобы получить список всех сетевых адаптеров, выполните следующую команду:
    devcon findall =net
  • Если в результатах первой команды не показаны какие-либо сетевые адаптеры, обратите внимание на их ИД экземпляра и выполните следующую команду для каждого из них:
    devcon -r remove<идентификатор экземпляра>
    Например, выполните следующую команду:
    devcon -r remove "@PCI\VEN_10B7&DEV_9200&SUBSYS_00D81028&REV_78\4&19FD8D60&0&58F0"
Время уважай

w0r0n
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.2.22 не устанавливается на Windows Server 2003 x86

Сообщение w0r0n » Чт мар 14, 2019 2:04 pm

Удалил сетевые интерфейсы от virtualbox'a. Wtware 5.2.22 не хочет ставиться.

Ответить