обновление версии

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
comformer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 1:51 pm

обновление версии

Сообщение comformer » Пн фев 08, 2010 2:01 pm

Добрый день.
Подскажите как обновить версию, что не слетели все настройки (сервер) + как обновить клиентские версии ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление версии

Сообщение aka » Пн фев 08, 2010 5:20 pm

Если при установке ничего не перемудрили и руками нашу структуру каталогов не портили, то:

1. Берем свежую версию, exe-инсталлятор.
2. Ставим поверх. Новые файлы будут сложены в отдельную директорию. Терминалы будут продолжать грузить прежнюю версию.
3. Руками скопировать все конфиги, которые руками жи писались и лежать в директории configs, в директорию configs новой версии.
4. Пойти в настройки DHCP и поменять 067 параметр. Только после этого терминалы начнут грузить новую версию. Лучше прочитать вот эту методичку: http://wtware.ru/netman/netman1.html#dhcp_reservations и менять 067 каждому терминалу по отдельности.

Сергей Тихомиров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:18 am

Re: обновление версии

Сообщение Сергей Тихомиров » Чт мар 01, 2012 10:03 am

Доброе время суток.
Столкнулся с проблемой. У меня стояла старая версия wtware 4.3.55 решил её обновить до 5.0.7 скачал exe и установил её. Всё вродебы нормально новые файлики установились в отдельную папку, после этого указал в DHCP на новый загрузочный файл 5.0.7\wtware.pxe. Начал загружать терминалы, а они не видят свои конфиги, я с начала не смог найти где должны лежать wtc файлики для каждого клиента и решил настроить через WTwizard в нём всё вроде настраивается и видяха и всё остальное, но файлик конфигурационный почемуто не где не создался. Подскажите в чём может быть проблема.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление версии

Сообщение aka » Чт мар 01, 2012 11:15 am

1. Можно запустить графический конфигуратор. Он знает, где находятся конфиги.
2. Нa 2003 сервере конфиги 5.0.х лежат в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\WTware
На 2008 сервере C:\ProgramData\WTware\
3. После тестирования скорости видеокарты надо не перегружая терминал нажать F10, зайти администратором на сервер, на котором стоит втварь, и запустить графический конфигуратор.

Сергей Тихомиров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:18 am

Re: обновление версии

Сообщение Сергей Тихомиров » Чт мар 01, 2012 1:52 pm

Я при установки wtware указал положение конфигов в директорию C:\Program Files\WTware\TFTPDROOT\5.0.7\Config при загрузке терминалами новой версии в папочке C:\Program Files\WTware\TFTPDROOT\5.0.7\Config\Terminals создаются папочки с названиями маков клиентов, но после выполнения настройки клиента там не появляются конфиги. При настройки клиентов через WTwizard я нажимал F10 после этого клиент загружался, но если его перезагрузить, то он опять говорит, что не может найти конфиг. ОС Win serv 2003R2. Графический конфиг конфигурационный файл тоже не видит.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление версии

Сообщение aka » Чт мар 01, 2012 6:49 pm

Сергей Тихомиров писал(а):но после выполнения настройки клиента там не появляются конфиги
Да. И нигде не написано, что они будут создаваться. Старый метод автоматического создания кусочка конфига был признан небезопасным и неудобным. Новый лучше.
Сергей Тихомиров писал(а):При настройки клиентов через WTwizard я нажимал F10 после этого клиент загружался, но если его перезагрузить
Прочитай пожалуйста несколько раз, пока не поймешь каждое слово:

3. После тестирования скорости видеокарты надо не перегружая терминал нажать F10, зайти администратором на сервер, на котором стоит втварь, и запустить графический конфигуратор.

Сергей Тихомиров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:18 am

Re: обновление версии

Сообщение Сергей Тихомиров » Пт мар 02, 2012 9:54 am

Да я разобрался! Спасибо! Просто я не ожидал, что придётся всё в ручную переделывать. Надеялся, что можно будет просто перенести старые конфиги. Новая версия удобнее. :D

Shustrik

Re: обновление версии

Сообщение Shustrik » Вт сен 17, 2013 1:47 pm

Напишите подробные действия перехода на новую версию?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление версии

Сообщение aka » Чт сен 19, 2013 10:29 am

Напишите подробно начальные условия. Сейчас работает предыдущая версия, службы DHCP и TFTP наши? Сейчас работает 4.1.х выпуска 2006 года с майкрософтовыми службами? Сейчас грузится 3.3.10 образца 2004 года с диска терминала? Процедуры обновления в этих случаях будут совершенно разными.

ashtroy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 2:41 pm

Re: обновление версии

Сообщение ashtroy » Вт дек 23, 2014 4:04 pm

пытаюсь обновиться с 5,2,10 до 5,2,14, dhcp и tftp ваши. запустил инсталятор, все прошло нормально. но дальше затык с конфигами, что куда откуда переносить не понимаю. где эта волшебная директория configs старой версии, которую надо перенести в новую? ))
у меня папки пользователей по-умолчаю в системе лежат на диске D, соотв и ProgramData там же. захожу в ProgramData\WTware, вижу папку папку Terminals с конфигами терминалов внутри, что куда мне надо перенести что бы они начали грузить новую версию? параметр 067 в dhcp стоит [Auto]
так же у меня изменился адрес шлюза, знаю что как-то можно поменять вручную в конфигах в WTware\DHCP, но не знаю точно в каком файлике, это надо для других устройств кроме тонких клиентов, подскажите плиз. это же не страшно что шлюз и адрес сервера загрузки будут разными?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление версии

Сообщение aka » Вт дек 23, 2014 10:23 pm

Не надо ничего никуда переносить. Вообще не надо трогать руками файлы.

Чего ты хочешь сделать? Чтобы на терминалы начала загружаться новая версия, надо поправить настройку DHCP. Если DHCP наш, то в конфигураторе нажать иконку с гаечным ключом вверху слева, в списке будет пункт про версии терминалов.

Настройки DHCP лежат во вкладке DHCP. Выберии любой терминал, вкладка DHCP, внизу будет кнопка про параметры по умолчанию.

ashtroy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 2:41 pm

Re: обновление версии

Сообщение ashtroy » Ср дек 24, 2014 12:45 pm

во блин, а кнопочку изменить версию я и не замечал )) спасибо, с этим разобрались.
а что делать со шлюзом? как изменить централизованную раздачу другого шлюза? не для текущего терминала, а для любого нового подключаемого в сеть устройства будь то телефон, планшет или ноутбук

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление версии

Сообщение aka » Ср дек 24, 2014 5:02 pm

Настройки DHCP лежат во вкладке DHCP. Выберии любой терминал, вкладка DHCP, внизу будет кнопка про параметры по умолчанию. Параметры по умолчанию - это не для текущего терминала, это для всех кроме тех, кому указаны персональные значения. Мы для них лучшего места, чем во вкладке терминалов, не нашли.

ashtroy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 2:41 pm

Re: обновление версии

Сообщение ashtroy » Чт дек 25, 2014 8:36 am

о, нашел. спасибо)
да, местами интерфейс подкидывает сюрпризы в самом неожиданном месте ))

Ответить