4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение aka » Ср янв 12, 2011 5:26 am

* Буфер обмена между сессиями работает. По умолчанию отключено, включается параметром clipboard=on. Файлы передавать пока не умеет (с 2003R2 точно не научится, с ним mstsc.exe тоже не умеет).
* ask_password, language, keyswitch заработали. Нужно для кластера 2008R2, больше вроде как ни для чего не нужно.

4.9.21: через буфер обмена можно передавать файлы, но только на 2008-х серверах.

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: 4.9.20 - буфер обмена

Сообщение Dim-soft » Ср янв 12, 2011 6:21 pm

а где скачать ?
на сайте 19-я
каюсь нашел, но на сайте все равно 19 :)

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: 4.9.20 - буфер обмена

Сообщение akatik » Ср янв 12, 2011 6:47 pm

Проблемы с провайдером. Выкладывается.

GrayFix
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:27 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: 4.9.20 - буфер обмена

Сообщение GrayFix » Чт янв 13, 2011 9:41 am

Скачал. Поставил.
Ask_password работает, буфер обмена между окнами работает.

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: 4.9.20 - буфер обмена

Сообщение Soft_warrior » Сб янв 15, 2011 6:37 am

попытался в поле user в конфигураторе внести имя пользователя с пробелом в середине.
не получилось.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 4.9.20 - буфер обмена

Сообщение aka » Пн янв 17, 2011 11:43 am

Soft_warrior писал(а):попытался в поле user в конфигураторе внести имя пользователя с пробелом в середине.
не получилось.
Исправлено в 4.9.21.

Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение Shaaarnir » Ср янв 19, 2011 12:59 pm

Багу нашел :oops:

Есть терминал использующийся в качестве принт-сервера. Видеокарты на терминале нету.
4.9.19 - версия и предыдущие грузятся прекрасно
4.9.21 - не грузится. Лог прилагаю.

Конфигурация терминала:

Код: Выделить всё

server=192.168.0.1
video=nsc(X)
resolution=800x600
turnoffmenu=off
printer=lpt1;com1(9600),server_only
PS оценил я снвоа возможность выбора версии для каждого терминала отдельно :) очччч удобно. Подумаешь там новая версия не грузится, будем использовать старую :)
Я понимаю, что для данного терминала неважно какая версия будет грузится (старя или новая), но может данный баг от чего-то спасет :))))) Ремонт баги не к спеху :)
Вложения
WTware_00.30.4F.5C.9F.C0_2011-01-19_11-36-24.txt
(15.51 КБ) 513 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение aka » Ср янв 19, 2011 1:36 pm

Shaaarnir
16Мб памяти?

В 4.9.21 втварь положили свежее 2.6.37 линуксовое ядро. Сейчас проверил: это ядро с дефолтными настройками на 16Мb памяти не едет. На 20Mb едет, а на 16Mb уже не едет.

Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение Shaaarnir » Ср янв 19, 2011 2:21 pm

aka писал(а):Shaaarnir
16Мб памяти?
64M (по-моему там три планки: 32M+16M+16M)

У меня, кстати, прикол когда-то был с ОЗУ. Было пару планок DIMM, одна 64MB, вторая неизвестно (потом выяснил, она была 8М - на работоспособность протестил). Вставил обе, терминал не грузится, пишет мало ОЗУ, вставляю одну 64MB терминал грузится :) В общем, выбросил ту планку на 8М :) Т.е. получается существует ограничение на маленькие планки...
aka писал(а):В 4.9.21 втварь положили свежее 2.6.37 линуксовое ядро. Сейчас проверил: это ядро с дефолтными настройками на 16Мb памяти не едет. На 20Mb едет, а на 16Mb уже не едет.
Теперь ясно нужно потихоньку избавляться и от 16М планок :D

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение aka » Ср янв 19, 2011 3:12 pm

Shaaarnir писал(а):
aka писал(а):Shaaarnir
16Мб памяти?
64M (по-моему там три планки: 32M+16M+16M)
Тогда не знаю, почему не грузится. Надо воткнуть видяху, убрать слово quiet из pxe.cfg и попробовать загрузить. И посмотреть, на чем споткнется. Судя по логу, до запроса конфига оно не доходит.

Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение Shaaarnir » Ср янв 19, 2011 4:48 pm

aka писал(а):
Shaaarnir писал(а):
aka писал(а):Shaaarnir
16Мб памяти?
64M (по-моему там три планки: 32M+16M+16M)
Тогда не знаю, почему не грузится. Надо воткнуть видяху, убрать слово quiet из pxe.cfg и попробовать загрузить. И посмотреть, на чем споткнется. Судя по логу, до запроса конфига оно не доходит.
Я лучше не буду обращать внимания на этот недочет :) Этот системник запакован в батарейном отсеке, и лезть туда не хочется :) (если вдруг будет вдохновение, возьмусь поковыряюсь).

на 4.9.19 работает и славненько :)

А на будущее возьму на заметку, что 16М планки тоже использовать не нужно :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение aka » Ср янв 19, 2011 7:09 pm

Чудеса и шаманство.

А еще у 4.9.21 отвалилось видео i915(f) на D510MO а наверное на всем подобном. Не совсем отвалилось, а решило, что на матери есть первый видеоразъем LVDS, а VGA второй. Соответственно, чтобы на VGA рисоваться, ей надо сказать connector=1. Мы тут не при чем, это ядерщики хулиганят...

yogev_ezra
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:41 pm
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение yogev_ezra » Сб янв 22, 2011 3:22 pm

LVDS на той матери, что я тебе послал, действительно есть, только не распаян. Но ядру как-бы параллельно, распаян он или нет. Очевидно, починили баг, в котором LVDS не определялся. Кстати, в Windows XP / Windows 7 со свежим GMA3150 драйвером от Intel, та же картина - LVDS первый, VGA второй.

vessna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 5:36 pm

4 9 20 4 9 21 буфер обмена

Сообщение vessna » Вт окт 16, 2012 9:43 pm

Вопрос из той же темы – например: имеется большое количество часто повторяющихся фраз длинных слов, которые проще вставлять через буфер, так же кликая по кнопке занося в буфер обмена.
Как организовать много кнопок с разным предустнановленным текстом для буфера обмена?
заранее спасибо

RemyZ

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение RemyZ » Вт июл 02, 2013 1:01 pm

Подскажите пожалуйста, как у вас работает буфер обмена.
У меня версия 5.1.39, на два монитора грузятся две RDP сессии одного терминальника (win2008), параметр clipboard включен, но между сессиями ничего не копируется.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 4.9.20, 4.9.21 - буфер обмена

Сообщение aka » Вт июл 02, 2013 8:02 pm

Надо убедиться, что clipboard=on написано во всех соединениях. Лог покажи.

Ответить