5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Свойства, ошибки, замечания и проблемы определенных версий WTware
Ответить
w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Ср мар 27, 2013 6:57 pm

Переходим на новое оборудование/софт и столкнулись с проблемой:
Сервер: 2012 в домене.
Терминалы: Тонк 1202
5.0.7 грузится и работает НО нет проброса COM портов и глючит конфигуратор
5.1.27 полет нормальный но баннер справа доставляет
5.1.28 никак не едет, причем один раз принудительно (через del) настроить терминал удается но после сохранения настроек и перезагрузки терминала lib6 сильно обижается.

Вопрос: Как заставить 5.0.7 пробрасывать COM порты в сервер 2012 или как убрать баннер справа у 5.1.27?
Вложения
wtware_14.14.4b.b1.a4.2b_2013-03-26_15-33-53.txt
лог загрузки 5.1.28
(182.37 КБ) 292 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение aka » Чт мар 28, 2013 2:28 am

w0r0n писал(а):Сервер: 2012
5.0.7 грузится и работает НО нет проброса COM портов и глючит конфигуратор
Потому что 5.0.7 в 2011 году выпущена. Не чинится ни первое, ни второе.
w0r0n писал(а):5.1.27 полет нормальный но баннер справа доставляет
Баннер "только для тестирования"? Так лицензию на втварь купить надо, лицензия его убирает.
w0r0n писал(а):5.1.28 никак не едет, причем один раз принудительно (через del) настроить терминал удается но после сохранения настроек и перезагрузки терминала lib6 сильно обижается.
Обижается она на сеть. Что-то в связке "драйвер сетевой карты в терминале - сетевая - провода - свич - провода - сетевая в сервера - драйвер сетевой в сервере" работает плохо. Если проблема в "драйвер сетевой в терминале", то попробуйте вот это, может поможет:

http://pxe.ru/files/testing/201303280019.zip

w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Чт мар 28, 2013 5:31 pm

И версия 5.1.29 не взлетела. Ошибка таже самая.
Вложения
WTware_14.14.4B.B1.A4.2B_2013-03-28_16-10-45.txt
(102.13 КБ) 304 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение aka » Вт апр 02, 2013 12:54 am

Я не понимаю, чего ей надо. Сделай лог вот от этого: http://pxe.ru/files/testing/201304012342.zip Я туда отладочных сообщений добавил, вдруг понимание придет.

И лог от работающей 5.1.27 тоже хочу. Сравнивать логи буду.

w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Чт апр 04, 2013 6:16 pm

вот логи от 5.1.27 и 5.1.29
причем 5.1.27 логи от двух загрузок - до эксперимента с 5.1.29 и после него.
Вложения
logs.rar
наши логи
(24.85 КБ) 129 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение aka » Пт апр 05, 2013 10:55 am

Там половина логов оборвана на середине строки. Как это получается?

w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Пт апр 05, 2013 11:19 am

Один человек запускал терминал и ждал когда обломится загрузка а второй человек на консоли wtware нажимал кнопку "получить лог с терминала" и "сохранить лог" - ни один ни другой даже не заглянули в лог :oops:

Нужно делать всё заново ???

:shock: Посмотрел копии лог-файлов что остались на сервере - а там всё хорошо - логи полные.
Сейчас их сюда закину

w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Пт апр 05, 2013 11:25 am

Вот полные логи
Вложения
logs.zip
(67.78 КБ) 122 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение aka » Пн апр 22, 2013 3:03 am

В 5.1.31 исправили еще одну проблему с сетью. Попробуйте пожалуйста ее.

w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Чт май 16, 2013 2:37 pm

До 5.1.31 руки так и не добрались - сорри.
А вот 5.1.34 потестили - полет нормальный

НО на всех последних версиях начиная с 5.1.27 непонятно ведет себя numlock:

1) Если в конфиге написано numlock=on то после входа в систему светодиод numlock'ка горит но цифры не вводятся. Если нажать на numlock то светодиод погаснет но цифры начнут вводиться.

2) Если в конфиге написано numlock=off то после входа в систему светодиод numlock'ка не горит и цифры не вводятся. Если нажать на numlock то светодиод загорится и цифры начнут вводиться.

Хочется чтоб первый вариант корректно работал. В какую сторону копать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение aka » Пн май 27, 2013 6:31 pm

Если сделать "завершение работы" и залогиниться заново, то все пройдет?

Проверил сейчас параметр numlock с 2008r2sp1 сервером. Работает так как должно. Опиши проблему детальнее. И логи обязательно.

w0r0n
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:27 pm

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение w0r0n » Ср июн 05, 2013 5:33 pm

Два сервер 2012 в домене.
У обоих numlock странно себя ведет
лог одного из терминалов во вложении
Вложения
WTware_00.1A.A9.52.F4.AA_2013-06-05_18-29-11.txt
(80.25 КБ) 301 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 5.1.27 едет а 5.1.28 не едет на одном и том же сервере

Сообщение aka » Чт июн 06, 2013 12:38 am

w0r0n писал(а):Два сервер 2012
Проблему подтверждаю. Именно с 2012 сервером. Будет исправлено в следующей версии втвари.

Ответить