wtware для digital signage

Обсуждение, критика, ошибки и поправки к статьям на сайте wtware.ru
Ответить
zhendosina
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

wtware для digital signage

Сообщение zhendosina » Пн авг 12, 2019 10:36 am

Привет! Довольно давно использую Втварь для обеспесения задач вывода различной информации на телевизоры. Есть кейсы в нескольких ТЦ, фитнес залах и т.п. Решил поделиться альтернативой VLC для задач, не требующих вывода потокового видео:
Решение основано на использовании Google Slides, очень удобно, никак не зависит от географии. Изменение слайда в Slides - тут же ведет к изменению на всех привязанных телевизорах, где бы они не находились. Плюс - безопасность, версионирование, и удобство для конечных эксплуататоров. Обучить девочку - секретаря подправить пару слайдов онлайн куда проще, чем обучить ее использовать большие решения с кучей кнопок.
Для старта нам необходима учетка Google. И, собственно презентация в slides. Описывать инструменты думаю нет никакого смысла, местные люди все грамотные, все, что нам нужно - это получить прямую ссылку на презентацию, делается это по нажатию файл -> публикация в интернете
Изображение
Далее уже оттуда копируем прямую ссылку на презентацию, можно пока в ней ничего не настраивать.
Но такая презентация
1) Не будет играть по кругу
2) Будет отображать инструменты докладчика
3) Не будет блокировать ввод с клавиатуры
4) При различных разрешениях дисплея - возможны просвечивающие полосы цвета.
5)А главное - при изменении в презентации - не будет обновлять их на телевизорах до перезапуска втвари
Для решения всего этого был собран простенький html ниже

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html>
 
<html style="background-color: #000000;">
 
<head>
 
<Meta http-equiv = "Refresh" content = "360" /> 
 
<title>Display Signage</title>
 
	<style>
		html, body {
			background: black;
			padding: 0;
			margin: 0;
			width: 100%;
			height: 100%;
		}
	</style>
 
<script>
$(document).keydown(function(e){
 
if(e.keyCode == 27||e.keyCode ==18) {
 
e.preventDefault(); } });
 
window.oncontextmenu = function(event) {
    event.preventDefault();
    event.stopPropagation();
    return false;
};
</script>
 
</head>
 
<body>
 
<div style="width:100%;height:100%;overflow:hidden;" >
 
<iframe id="Slides" style="visibility:hidden;position:relative;top:25px;" onload="this.style.visibility = 'visible';"
src="сюда вставляем ссылку, скопированную выше"" frameborder="0" width="100%" height="100%" allowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" scrolling="no" seamless>
</iframe>
 
</div>
 
</body>
 
</html>

Refresh content - в данном случае - это количество секунд, через которое будет обновляться состав iframe. Важно, чтобы значение было кратно количеству слайдов, умноженному на время переключения. Иначе будет обрывать посередине пути. Остальное можно копировать не задумываясь особо, только ссылку подменить
Теперь встает вопрос, как скормить это втваре?
Можно разместить html на хостинге, на google sites и тп.
Но я обычно пользуюсь следующим фокусом:
Втварь может скачать произвольный файл по tftp(http) в рамках запуска vlc
Соотвтественно достаточно сохранить этот html как файл и указать в кофигурации запуска
примерно следующее:

Код: Выделить всё

connection chrome
chrome_url=/vlc_files/one.html
chrome_mode=kiosk-nopointer
next screen
connection
application=vlc
vlc_files=one.html
Как результат втварь загрузит в свой ram-диск html файл и начнет воспроизводить презентацию со всеми плюшками. Минусом является, что качается пакет vlc, который весит много, а тут не нужен. На практике решение показало себя очень стабильным и удобным для юзеров. Одна компания в итоге вообще выкинула разрозненные системы для нескольких офисов, закупила терминалы, и крутит единую презентацию на всех. Более того, они воспользовались API и обновляют slides из 1с динамически.
Писатель из меня так себе, но надеюсь кому-нибудь будет полезно.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось zhendosina Вт авг 13, 2019 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: wtware для digital signage

Сообщение aka » Вт авг 13, 2019 7:43 pm

1. one.html запаковать в one.zip

2. В тот же one.zip добавить пустой файл с именем runme без расширения. В зипе должно быть два файла: one.html и runme

3. one.zip положить в "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\Everyone" если конфиги качаются по сети, или в каталог configs на локальном диске терминала если конфиги берутся с локального диска терминала.

4. Конфиг терминала:

Код: Выделить всё

application=chrome
chrome_url=/one.html
chrome_mode=kiosk-nopointer
extra=one.zip

zhendosina
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: wtware для digital signage

Сообщение zhendosina » Вт авг 13, 2019 9:57 pm

Благодарю, не знал о такой фиче

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: wtware для digital signage

Сообщение Barvinok » Пт авг 16, 2019 2:13 am

Класс...

Ответить