Boot VPN

Обсуждение, критика, ошибки и поправки к статьям на сайте wtware.ru
Ответить
ДенниЦепнойПёс

Boot VPN

Сообщение ДенниЦепнойПёс » Вт мар 16, 2010 1:10 pm

Согласитесь, было бы отлично, если бы образ для CD-ROM создавался бы не просто с указанием сетевых реквизитов, но и с возможностью настройки VPN подключения.
Есть какой нибудь удалённый маленький офис, 2 человека, есть интернет. Подключаем интернет к 2 станциям и грузимся.
А так, надо поднимать роутер, через интернет подклюать его в корпоративную сеть, а уж только тогда появляется возможность загрузки по сети.
Не, ну ладно если 2 компа, можно купить какой нибудь DIR-300 c VPN клиентом, а если 1 станция работает удалённо? Тогда лишние расходы, проще комп купить.

Нет каких нибудь разработок в сторону VPN?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Boot VPN

Сообщение aka » Вт мар 16, 2010 2:53 pm

Давай подробнее.
Какая vpn тебе нужна?
Ты уже умеешь пользоваться этим типом vpn, есть работающие точки с обычным виндовсом?

Тут не разработки нужны, а настойчивые заинтересованные пользователи, чтобы нас пинать и потом тестировать.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Boot VPN

Сообщение KVIK » Вс мар 21, 2010 3:26 pm

ДенниЦепнойПёс писал(а):Не, ну ладно если 2 компа, можно купить какой нибудь DIR-300 c VPN клиентом, а если 1 станция работает удалённо? Тогда лишние расходы, проще комп купить.
Не только не проще (винда гораздо трудозатратнее в обслуживании), но и дороже. Одна винда (даже хомяк) + винт уже дороже DIR-300 плюс втварь, а если ещё посчитать, что втварь на старье, которое списать пора, может работать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Boot VPN

Сообщение aka » Вс мар 21, 2010 9:50 pm

Почему-то все инициативы с VPN очень быстро заканчиваются.

Мы уже даже PPPoE прикрутили, хотя казалось бы экзотика выдающаяся. Однако же нашелся заказчик, продавил, протестировал.

А с VPN никак не срастается.

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Boot VPN

Сообщение Dim-soft » Пн мар 22, 2010 8:53 pm

aka писал(а):
Мы уже даже PPPoE прикрутили, хотя казалось бы экзотика выдающаяся.
а какими параметрами настраивается, где почитать ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Boot VPN

Сообщение aka » Пн мар 22, 2010 9:41 pm

Установить на винт или флэшку. Нажать на Del, зайти в меню терминала, там в строчке про "где брать настройки IP" появится новый пункт.

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: Boot VPN

Сообщение Soft_warrior » Пн июн 21, 2010 9:28 am

оно никогда не срастется. 5 год уже - сам хотел такое, сделал вывод уже давно - оно не нужно - лишнее оно.
от него лучше отказываться.
а если 1 комп - он и под виндой/линуксом поработает.

есть железо - которое этим занимается и намного лучше.
wtware машины в интернет лучше не выпускать.
один TCP порт принтера - ктонить соединится и не станет отпускать - ничего не напечатаешь.
(был такой вирус - сетевые принтеры блокировал по сетке, очень неудобный момент, т.к. блокировал с разных машин одновременно).

хочешь нормальную стабильную связь - сделай роутер.
не нужно 10 терминалов и каждый сам соединяется и все в 1 здании.
хочешь съэкономить - поставь материнку с атомом/cel100 в нее сетевуху. - собери роутер, соедини ipsec или еще чем-нить - без потери в скорости будет нормальный туннель.
на крайний случай dir-300 или еще какиенить подобные роутеры - залить туда линукс прошивку и сделать все там.
намного дешевле компьютера-шлюза, но руки нужны.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Boot VPN

Сообщение aka » Ср июн 23, 2010 11:45 am

Soft_warrior писал(а):оно никогда не срастется. 5 год уже - сам хотел такое, сделал вывод уже давно - оно не нужно - лишнее оно.
Таки мы прикрутили OpenVPN. Оно даже работает. Но я согласен с тем, что "хочешь нормальную стабильную связь - сделай роутер".

Лично мое мнение - OpenVPN следует использовать вмесет с WiFi, вместо слабых WiFi'шных шифрований.

Ответить