WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
Politex

WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение Politex » Ср ноя 12, 2014 10:51 am

Доброго времени суток. Плотничком подсели на сочетание тонких клиентов "тонк" 1502-1507 и wtware 5.1.46 (кое-где остались 4.2) и тут руководство озадачило вопросом, а имеет ли возможность wtware уходить в спящий режим или энергосберегающий режим?На 5ой в мануале по конфигуратору ничего не нашел.. Очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу от Aka. Заранее спасибо за ответы.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение aka » Ср ноя 12, 2014 1:19 pm

Нет такой возможности. Зачем? Выключите терминал, если он не нужен. Это же не компьютер, сессия останется на сервере.

Politex

Re: WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение Politex » Пн авг 14, 2017 7:18 am

Нет, конечно выключить тонк это самый оптимальный вариант, но вся проблема в пользователях.. в предвкушении окончания рабочего дня увы не все помнять о том, что необходимо выключить тонкий клиент.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение aka » Пн авг 14, 2017 9:07 am

Выключить тонких клиентов можно автоматически, с сервера скриптом. Команды, выключающие клиента, здесь: viewtopic.php?p=50129#p50129

Автовыключение: http://wtware.ru/docs5/config.html#autoshutdown

code.runner
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:21 pm

Re: WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение code.runner » Пн апр 01, 2019 10:25 am

aka, а можете все же сделать уход в s3? проблема вот в чем: в старых компах часто нет включения по usb или ps\2 - только пробуждение. А работники привыкли включать клавиатурой или мышью и не лазить под стол. и вот мы закупили лицензий wtware, пересадили их с winxp на wtware и их не радуют новые окошки а все больше озабочены, почему чтобы включить комп, нужно лезть черт знает куда, чтобы нажать кнопку (( в принципе их понять можно: системники часто стоят далеко и неудобно.


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9983
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение aka » Пт апр 05, 2019 12:43 am

Не знаю не уверен. На обычном линксе можно сделать такое недовыключение как ты хочешь?
И лог с типичного старого компа покажи, посмотрю, что про ACPI написано. А то у одних интелатомы старые, у других 64МБ памяти и ACPI нет...

code.runner
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:21 pm

Re: WTware 5.1.46 и спящий\энергосберегающий режим

Сообщение code.runner » Пн апр 08, 2019 9:10 am

aka писал(а):
Пт апр 05, 2019 12:43 am
Не знаю не уверен. На обычном линксе можно сделать такое недовыключение как ты хочешь?
И лог с типичного старого компа покажи, посмотрю, что про ACPI написано. А то у одних интелатомы старые, у других 64МБ памяти и ACPI нет...

aka, прикрепляю:
WTware_00.14.2A.80.5B.52_2019-04-08_09-08-20.rar
(21.7 КБ) 7 скачиваний

Ответить