Работа тонкого клиента с Wtware через две витые пары

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
dgp8mail@yandex.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2022 3:25 pm

Работа тонкого клиента с Wtware через две витые пары

Сообщение dgp8mail@yandex.ru »

В кабинет был заведён один кабель UTP cat 5 . Для работы с двумя АРМ, его раскроссировали в розетке на два порта. Первый порт задействовал светло-оранжевую и оранжевую пару, светло-зелёную и зелёную пару. Второй порт задействовал светло-синюю и синюю пару, светло-коричневую и коричневую пару. АРМ на толстом клиенте Windows работает без проблем. При попытке подключиться через ТК к серверу с Wtware - сообщение no network link. При этом ТК адрес получает. Есть какя-то проверка у Wtware на наличие всех четырёх пар в кабеле UTP? Это можно обойти?
Вложения
photo_5364220428660359010_y.jpg
photo_5364220428660359010_y.jpg (111.7 КБ) 387 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11453
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работа тонкого клиента с Wtware через две витые пары

Сообщение aka »

Втварь ничего про пары в кабеле не знает. Возможно, линуксовый драйвер что-то хочет рассказать. Покажи лог. Последний метод через флешку, когда на терминале нет сети:

http://wtware.ru/logs.html

PS: 100-мегабитный свич стоит от 600 рублей. Может, правильнее поставить свич и подключить оба компьютера к нему, а не разбивать пары?
Ответить