intel GMA500

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
zloiodmin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:11 pm

intel GMA500

Сообщение zloiodmin » Ср дек 04, 2013 1:05 pm

Здравствуйте.
есть намерение, при определенных условиях, приобрести ваш продукт.

возникает ряд вопросов к разработчикам:
каким образом можно убедиться в работоспособности?
возможно ли у вас получить полнофункциональную сборку для тестового запуска на нашем оборудовании?
либо необходим исчерпывающий ответ о работоспособности с нашим "железом", в частности, поддержка графики на gma500 (не путать c gma3600)
необходима поддержка разрешеня, отличного от максимально допустимого, например максимально возможное 1920x1080 поддерживается, а 1680x1050 - нет.
так же может возникнуть масса других нюансов при работе в реальных условиях.. вы беретесь за поддержку необходимого функционала при покупке?

то, что у Вас выложено в бесплатном варианте никак не иллюстрирует преимущества\работоспособность ваших продуктов.

С уважением, ЗлойОдмин.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9121
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: тестирование перед покупкой (gma500)

Сообщение aka » Ср дек 04, 2013 3:34 pm

zloiodmin писал(а):каким образом можно убедиться в работоспособности?
Скачать самую свежую версию, поставить, запустить, настраивать до победы. Всё будет работать без лицензии, лицензия только уберет банер с экрана.
zloiodmin писал(а):либо необходим исчерпывающий ответ о работоспособности с нашим "железом", в частности, поддержка графики на gma500 (не путать c gma3600)
И то, и другое внутри похоже и одним драйвером поддерживается. В конфиге пиши:

video=gma(f)

И видеовыход в мастере настройки видеокарты надо указывать.

gma500 это такая старая штука и редкая, ей лет пять уже, её линуксы нормально не поддерживали, пока не пошли массово gma3600. Когда пошли массово дешёвые gma3600, драйвер дописали и gma500 тоже поехало. Где ты нашел gma500?

Вот с gma3150 действительно не надо путать, gma3150 это совсем другая железка.
zloiodmin писал(а):необходима поддержка разрешеня, отличного от максимально допустимого, например максимально возможное 1920x1080 поддерживается, а 1680x1050 - нет.
Только проверять, иначе никак не выяснишь. И мониторы стоит пробовать разные, иногда неродное разрешение с одной и той же машины один монитор видит, другой не видит.

Про мастера настройки видеокарты здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=18734
zloiodmin писал(а):так же может возникнуть масса других нюансов при работе в реальных условиях.. вы беретесь за поддержку необходимого функционала при покупке?
НЕТ. Мы внимательно выслушаем обо всех возникших проблема, прочитаем логи, которые ты нам пришлешь, и сделаем то, можно сделать. Если драйвер упрется и проблема будет не в втвари, а в драйвере, мы ничем не поможем. Перед покупкой втвари надо всё настроить и проверить в полном объеме на всем нужном железе и на живых пользователях.
zloiodmin писал(а):то, что у Вас выложено в бесплатном варианте никак не иллюстрирует преимущества\работоспособность ваших продуктов.
Не понял.

zloiodmin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:11 pm

Re: тестирование перед покупкой (gma500)

Сообщение zloiodmin » Чт дек 05, 2013 9:36 am

aka писал(а): gma500 это такая старая штука и редкая, ей лет пять уже, её линуксы нормально не поддерживали, пока не пошли массово gma3600. Когда пошли массово дешёвые gma3600, драйвер дописали и gma500 тоже поехало. Где ты нашел gma500?
да знаю, что древняя.. а что делать.. сменили мониторы 16:9, а там веса тока 4:3 держит.. а парк машин не малый с gma500..
примерно представляю в чем проблема (ядерный фреймбуфер с драйвером модесеттинг.. на 3600 вроде с простым фреймбуфером работает..), но допиливать некада..
с интеловскими 915 и пр.. вобще никаких проблем..
aka писал(а):Не понял.
да я сам не понял, посмотрел не туда, надо было сюда..
запутали совсем, разработчик один, а хоститесь в разных доменах..

Ответить